.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 喝多了,说点碎碎东西
本頁主題: 喝多了,说点碎碎东西字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
冰爽小麦啤

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:3628

喝多了,说点碎碎东西

狂喜

这两个字在百度百科上的解释:用来形容极端高兴的状态,这个词语可以用来描述人们在非常高兴时的情绪表现,通常是因为某个事件、成就或者与某人的相遇等令人感到极度喜悦的情况。

说白了就是极度高兴。

在我印象中我产生过三次狂喜,2003年的时候,电脑和网络都还相对不发达,那时候在电视上看了一部电视叫《天之云地之雾》,慢慢的看着也进到剧情里了,每次播完一集放片尾曲的时候,契合的旋律和专门配写的歌词,都能引起我当时稚嫩的心灵共鸣,我甚至不知道那首片尾曲的名字,可是不发达的网络让我根本找不到可以听的任何版本,只能每天守在电视前等每一集结束之后再听,可想而知我是多么的无助??  当时我玩论坛,在一个游戏论坛里面发了求助帖,寻找这首歌的MP3文件,天可怜我,3天后有个网友回复我了,还专门给了我下载地址,欣喜若狂的我立即下载了这首歌,单曲循环了一下午。

这是第一次。

那时候在很长的一段时间里,看电视还是我那个年龄的主要消遣方式,当然已经不看动画城和大风车了,十几二十了也知道追星看综艺节目了。中央三套有个表演性综艺名字叫《金苹果》,在一个慵懒的下午,我午睡醒了之后拿着根冰棍,百无聊赖到对门邻居家看电视,正好播放的就是金苹果,节目里有一个答错题就表演节目的环节,正好那组答错了,选了一个代表,拿着吉他自弹自唱了一首歌曲叫《风筝》,前奏和旋律响起的时候 ,仿佛夏空中的雷鸣一样噼里啪啦的击中了我的脑神经,我记住了这首歌。  然后,就是疯狂的寻找,根据歌名搜索不到,节目搜索不到,根据当时的表演者衣服上的铭牌也搜索不到,好在我记性好,记住了大部分的歌词,从此开启了在百度上的无尽搜索之路。苍天不负有心人,根据歌词我检索到了原作者,河北廊坊的一个原创歌手,我先后找到了她学校同学的QQ,她老师的QQ,她学妹和学长的QQ,就是找不到她的,我索要作者联系方式的时候他们都表示要遵从原作者同意,这个当然是意料之中。 百般曲折我终于在她同意的前提下获取了原作者的联系方式,当时是QQ号,我开着QQ面板看着她通过我的好友请求,当她头像来消息了跳跃的那一刻,一瞬间的泪腺失控,不长,也就20分钟吧。
这是第二次 。

我从没有忘记过她,从第一秒开始的时候,直到现在,从来没有忘记过,自从18年前的除夕给她打电话时,当时装磁带的随身听放的是一首羽泉的《怎么能够》。至此,18年了,每年的除夕,这首歌总得单曲循环到0点0分,嗯,这首歌陪了我18年。
那又能怎么样呢??  又见不到她,又联系不上她,好在,她QQ空间还没屏蔽我。
无数个夜晚,无数个白天,无数个酒醒酒后,点开,不动,就听歌,她有空间背景音乐的啊!

听着听着,进不去了,可能是QQ空间停运了,可能是无意中关了,好吧不管原因,可是那首歌叫啥名啊?我知道歌名能找,我知道歌词能找,那首歌我只知道是女声的英文歌,歌名歌词都不知道,我TM怎么找?
找不到,那就笨方法呗,模糊寻找,大概歌词寻找,热门英文歌曲寻找,小清新英文歌曲寻找。我问你们一个问题:不知道歌曲名,不知道演唱者,不知道歌词,只会哼两句旋律,这首歌怎么找他的名字??  我甚至还找了一个当英语老师的朋友 ,给她哼了旋律,结果是无果。
没关系,继续,时光不有的是?  第2个月零12天的下午,找到了,找到了,找到了。
那首歌叫The Tower,演唱者是史逸欣,华裔美国旧金山原创女歌手。
我全网搜了她的信息,甚至翻墙,很可惜,非常小众。
不过没关系,我已经跨国购买了她的正版签名CD,不为什么,为了经历。

人总是要经历的,不管什么,你刷抖音快手刷到一个让你触动的15秒视频,也是经历。

关键是你觉得值不值,对不对?

赞(169)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 03-30 00:38 發表評論
环游世界

級別:天使 ( 14 )
發帖:13597

为了了却心中的那个执念,付出自己的努力并实现它。
楼主好样的!
------------------------
H

TOP Posted: 03-30 01:28 #1樓 引用 | 點評
绝味鸭皇

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:5208

哦莫名其妙的缘分
TOP Posted: 03-30 01:39 #2樓 引用 | 點評
三界唯心

發帖:33275

感谢分享 

TOP Posted: 03-30 01:45 #3樓 引用 | 點評
    那一剑的风情

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:2350

人人都有执念。
    TOP Posted: 03-30 01:46 #4樓 引用 | 點評
    深渊两腿之间

發帖:3845

佩服佩服
    TOP Posted: 03-30 01:49 #5樓 引用 | 點評
    11jiuge

發帖:5052

就没有第一次的惊喜?
    TOP Posted: 03-30 03:34 #6樓 引用 | 點評
    天蓝色的浮云

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:1296

感谢分享
    TOP Posted: 03-30 03:40 #7樓 引用 | 點評
    选手337

發帖:16382

谢谢分享啦
    K

TOP Posted: 03-30 06:25 #8樓 引用 | 點評
    二硫碘化钾

發帖:6096

心中的执念。
    喝多了就找个地方睡一觉吧
    TOP Posted: 03-30 06:25 #9樓 引用 | 點評
    那不是神

發帖:22274

感谢分享
    TOP Posted: 03-30 06:29 #10樓 引用 | 點評
    zhn781203

發帖:18700

执着,
    是因为你心中有梦
    音乐的旋律
    承载着不安的灵魂
    飞翔于九天
    TOP Posted: 03-30 06:34 #11樓 引用 | 點評
    昆系-小虎哥

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:1614

有执念的,我一定会见到,不会这么远远的。

TOP Posted: 03-30 06:50 #12樓 引用 | 點評
      mmng

級別:騎士 ( 10 )
      發帖:1342

谢谢分享
      TOP Posted: 03-30 06:58 #13樓 引用 | 點評
      爱喝凉水的树

發帖:18254

看了看
      TOP Posted: 03-30 07:17 #14樓 引用 | 點評
      沐兮陌墨

發帖:2590

感谢分享
      TOP Posted: 03-30 07:21 #15樓 引用 | 點評
      朱氏包子

發帖:7695

放上链接吧,想听听看
      $

TOP Posted: 03-30 07:49 #16樓 引用 | 點評
      戏志才

發帖:14537

真好 付出并执行
      TOP Posted: 03-30 07:54 #17樓 引用 | 點評
      让她随风去

發帖:3093

感谢分享
      TOP Posted: 03-30 07:54 #18樓 引用 | 點評
      大院情怀

發帖:5186

我以前的执念是娶刘亦菲,现在放下了

TOP Posted: 03-30 07:59 #19樓 引用 | 點評
        人生苦

發帖:4919

在外人看来不值一提的小事,在楼主这里就值得狂喜。
        如此的容易满足,真是让人羡慕……

TOP Posted: 03-30 08:04 #20樓 引用 | 點評
          Cybertruck

發帖:774

心有所想,念念不忘,努力找寻,终有所获。
          恭喜楼主,你也值得拥有这种快乐!
          TOP Posted: 03-30 08:11 #21樓 引用 | 點評
          继续吹风66

發帖:3843

亲身经历,找一首背景音乐找了快二十年,一首纯音乐。现在找到了,感动的无以复加,极度佩服自己的毅力。所以,我完全理解楼主的感受。

TOP Posted: 03-30 08:36 #22樓 引用 | 點評
            emmy

發帖:22636

酒干淌卖无
            TOP Posted: 03-30 08:38 #23樓 引用 | 點評
            河豚

發帖:1902

是不是有人和我一样,马上去搜索《天之云地之雾》的片尾曲了……哈哈
            TOP Posted: 03-30 08:50 #24樓 引用 | 點評
            .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
            用時 0.02(s) x2, 07-01 10:28