.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 北京第一份工作  已离职  无图慎入
本頁主題: 北京第一份工作  已离职  无图慎入字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
欲眠

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:3331

北京第一份工作  已离职  无图慎入

本人经历的工作岗位也比较多了,从事工程设计行业,没有哪一家这样操作的。不过这是职场规则,本人没有怨言,只是作为一场经历分享一下。
第一阶段:入职
跟我同一时期进来的有三个设计师,一个星期下来,淘汰了两个。说他们两个不好管理。其实我们做技术都是没有问题的,给的结论是他俩不好管理。我猜测是因为我写的入职学习总结比较认真吧。都是关于设计专业、防诈骗、防火、防疫情等视频的心得体会,本人直接gpt抄袭了一波。
然后他们两个都没有工资可拿,其中一个直接给公司告了,具体结果未知,不好意思问那哥们,比较我是留下来的那个,现在可以问了。我也离职了。回头在评论区说一下。
另外一个哥们,年纪较大,呗这边领导忽悠着以后干私活。结果私活没干一个月,闹掰了。还给我打电话说了好几十分钟,我只能笑笑。心想,都被淘汰了还给他们做兼职,有点可笑。自此,我知道这公司呆不长。这公司及其不厚道。
第二阶段:工作
突然有一天晚上给我发消息,我都下班半小时,回家路上了,让我马上交图。我蒙圈了,我说家里没电脑。他说大领导在等着。我就想,这是在拿捏我啊。懂了。我直接静音,都没有关机,就看有没有电话进来。谁知道第二天早上六点四十五分,问我图好了没。我心中一万个草拟吗。此事无果,不会有后续的,因为本来就是个试探。
第三阶段:逼迫  此时是决定不再用你了
首先,给你降薪,美其名曰高提成。傻逼才信,我不同意。    过了几天又说,让你去西藏出差,时期半年。到了做完20个项目可以回来。我再次不同意,此时愈演愈烈。    他们觉得时机成熟了,提出让我去跑业务,拉项目,否则的话公司就没有你的位置了。  我很明白怎么回事,我不会让公司辞退我,我丢不起这人,也不稀罕他们会给我赔偿,而且我知道,他们绝对不会给赔偿,原因参见第一阶段。

北漂不易,只是说经历,也许某天我当了老板,比他们更严重吧。

赞(161)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 06-07 21:30 發表評論
欲眠 [樓主]

引用第5樓白虎大帝於2023-06-07 21:41發表的 :
感谢分享,同是打工人,特别理解

也是好玩儿,不过我心态好,嘿嘿

TOP Posted: 06-07 21:59 #1樓 引用 | 點評
    欲眠 [樓主]

引用第13樓lyy121於2023-06-07 22:01發表的 :
    不知道说啥好,兄弟挺住

没事儿,没必要用到挺字,就是走向下一站,无所谓的,本人没什么生活压力

TOP Posted: 06-07 22:01 #2樓 引用 | 點評
      欲眠 [樓主]

引用第84樓ganniworld於2023-06-08 15:29發表的 :
      必须让公司辞退啊,不能惯着这样的公司,我之前就是这么心好现在想想尼玛欠我一分钱都不好使,重新给我个机会我肯定不会自己辞职

你的想法肯定是对的,但是站在我自己的角度,我不喜欢跟人扯皮,不是说特别重大的事情,也不是有很多很多的经济纠纷,差不多过去就行了,我是一个比较随遇而安的人,以前也是特别在乎这个人,后来发现自己最终是占不到什么便宜,而且闹得心情很不愉快,没什么必要可能说有人说这是比较软弱的一种表现,但是现在在这种表现里面,我自己觉得挺开心的,不需要跟他们去搞什么乱七八糟的东西
      TOP Posted: 06-09 17:37 #3樓 引用 | 點評
      欲眠 [樓主]

引用第90樓强肾哥哥於2023-06-08 16:19發表的 :
      别委屈了自己,人这一辈子还是要对自己好一些

我已经在开开心心的玩了,没有因为这些屁事儿烦心
      TOP Posted: 06-10 23:29 #4樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.01(s) x3, 06-30 05:24