现在汽车自动启停配置率已经很高了,有很多人是车开了很多年,都不知道这个功能的正确使用,同时也相信有一大部分车主实际体验并不好,为了想去关闭自动启停而烦恼!
(下面纯干货,高能,仔细看完………)
1确实会省点油,但现在有多少人上车的第一件事情就是想尽各种办法先关掉它?为什么?确实自动启停,虽然是省了油,但是不省钱啊。一年开10000公里百公里,油耗十升?大概80升油,加92号油来算也就是省了500块左右,
2但是省下来的这个油钱。你连够换一个自动启停专用的电瓶都换不了,普通的电瓶也就400块钱左右,而换一个自动启停专用电瓶要800左右,因启停电瓶 对瞬间,频繁,持续,稳定的,大电流,输出都有严格的规范,而且容量一般在80A左右 而普通的电瓶容量在40安左右,要求没那么严格
3对启动电机的磨损。合资车日系车的启动电机例如电装质量是很厉害的,磨损基本上可以忽略不计,每天启动50次,基本上可以启动个15年左右不会会出啥问题!其他品牌启动电机用的什么品牌?质量怎么样?就不好说了……
4而且有一些自动启停的用起来还好有噪音,再次启动,震动也比较大,还不平顺,这种多频次的,不断的震动,是很容易被人感知到,并会引起烦躁不适的感觉,本来买个车是为了享受舒适的体验,而不是为了一味的省钱而失去体验!
5春,夏,秋,冬实际体验并不理想。咱都不说春秋了。就说夏天吧,你要不要开空调压缩机要不要打开?冬天要不要开暖风?压缩机是不是也会正常工作?(科普一下,开暖风也是要开AC的他可以除去车内的湿气)在这样一大堆蒸发箱,风机压缩机,都在高速运转的情况下突然停机,就如同。你让家里的冰箱冰柜,空调突然直接断电。非正常断电!对设备好吗?压缩机瞬间停了工作。当再次启动的时候。是不是会费电?费电是不是从而也会废油?从而加大设备的磨损和耐久度!就如同你会把家里的空调插头拔掉,重新再启动,再拔掉再启动吗?
6有很多很严重的不安全因素。比如说过水坑,关于水坑在这里给你们说一个你们不知道的事,很多司机也是憋屈的很,因为所有人都知道过水坑中间不能中间停车或者熄火再次打车,必定将发动机直接弄报废,本身不是说很深的水坑,眼看是能过去,却因为自动启停把一辆车给害了!损失严重!而且这种在水中再次打车,保险公司是一分不会再赔你的!就因为这个事情让多少老司机欲哭无泪。
而上大坡,这种危险系数不用我再赘述了……泥泞路面,冰雪,湿滑,更是危险。
再给你说哥实际当中最常遇到的?最可恨的是。当你准备停车入库的时候,踩下刹车准备挂倒档的一瞬间前,它居然熄火了。
说实话举个例子就比如你就为了省那点钱,一天只吃两顿饭,好不容易也省下来点钱,又因为身体吃不消了,出现了毛病,又花大把的钱把钱花到医院里面去了,真是得不偿失。
那这个怎么关掉?五种方法给你参考
1第一个呢就是直接按下自动启停开关,一般来说很多车子每次熄火后,重新再启动又会自动开启需要每一次开车前都要关一下就是有点麻烦啊
还有一些车型干脆就没有主动关闭按钮~每个车型都不太一样,你要看车主手册了。
2就是直接拔掉自动启停的这个插头啊,就是固定在电池负极上的那个这个呢,的确也可以关闭,自动启停,但实际上这个东西它不是自动启停开关。更科学教法叫做蓄电池传感器主要功能是确定蓄电池,电流,电压及温度,以及这些姿态来算出蓄电池的这个状态,你把这个插头一拔行车电脑检测不到电池状态,一般都是报故障的,同时呢,自动启停也失效了!缺点就是无法检测电池效命!
3第三个就是装一个自动启停关闭器,价格也不是很贵,某宝上面价位是在40块钱到高不等,这种关闭其常见的有两种,一种是限速版的,就是把原本的自动启停按键后面的那个插头拔出来,然后两端分别连上这个关闭器。还有一种是OBD的,将这个关闭器装原理其实都一样的就是通过内置的程序来关闭这个自动启停,一般来说很难判断这种产品到底靠不靠谱了?一些劣质的产品也有可能会存在什么,听了半天,坏掉了或者是影响到其他模块,为什么导航不能用啊,等等等等,有这种可能性。
4最后一个呢是可以通过刷程序来实现永久关闭,也就是在行车电脑里面的自动启停启动电压极限。把它修改了,就实现了自动的永久关闭!也很难保证说一定不出问题!就好像我们这个手机刷机也是一样的啊,指不定有什么BUG……4S店帮你刷会比较专业,出现问题多少有点保障!
5也是我个人比较推荐的方法,找到你的车型的保险盒的位置,一般情况下有两个位置都有保险盒,一个在发动机舱左侧或者右侧,另一个就是在你拉开机盖的位置的上方,看保险盒上每个保险丝的功能及说明,或者说看车主手册!找到发动机自动启停的那颗保险把它拔掉!
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