.:. 草榴社區 » 技術討論區 » “每次开房他都要AA,爽了三七开,不爽五五开”
本頁主題: “每次开房他都要AA,爽了三七开,不爽五五开”字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
赵奕欢

級別:天使 ( 14 )
發帖:2758
認證: 技術區認證會員

“每次开房他都要AA,爽了三七开,不爽五五开”

问:本人女,25,普通文员,通过相亲认识的男友,工程造价,平时工作很忙,赚钱也很辛苦。我很心疼他,确定关系后,每次约会都会主动跟他AA,起初他还会委婉地推辞。但时间久了之后,现在平摊费用,似乎在他看来已经成了一件理所当然的事情。什么都要找我AA了,吃饭,出去玩的门票,车费等等。甚至就连我们每次出去开房,他都会找我平摊,要是碰到他心情好,其实就是他爽了,就可能四六或者三七开,如果他状态不好,那么就是五五开了。

我觉得这样有点奇怪,但又说不上哪里奇怪,我们是情侣又不是夫妻,好像自己付自己的那份钱,天经地义的感觉,但就是不舒服。有时候找朋友聊天会谈到这件事,然后身边的朋友得知这事后,都觉得他不厚道,正常情侣哪有开房AA的,还建议这种男的趁早踹了,不然我铁定吃亏。然后有次开房之后,他又找我要钱了,我想起朋友跟我说的话很不高兴了,就和他大吵了一架,吵到最后还提出了分手。他可能觉得我是来真的了,他为了证明自己是真的喜欢我,并且乐意给我花钱,就开通了亲密付,额度是2000。

前阵子朋友生日,我跟她去逛街,就想给她买个喜欢的当生日礼物(我生日她也有送我)。最后挑了一瓶香水,因为我月光,没什么钱了,所以就用亲密付付了400多块钱。男友得知我用了亲密付后,发了好大一通脾气,理由是他说之所以给我开亲密付是想让我花钱,而不是让我给别人花钱。我自觉理亏,就把400多块钱转他了,他倒是二话没说就收下了,但还是没原谅我。这件事后,我越想越不对劲。我想问问大家,他到底是怎么想的,我要去哄他,求他原谅吗?

----分割线----

答:我倒想问问你是怎么想的,就这样一个又当又立的抠搜男,还要去哄他,求他原谅。你确定自己不是被PUA洗脑了吗?你心疼他赚钱不易,平时约会AA这些都能接受,但连开房都要找你AA的男人,我简直找不到词可以形容了,只能说是离谱到家了。除此之外,不知你发现没,他的言行也很不一致。

他给你开通亲密付的初衷是为了证明他是真的喜欢你,并且乐意为你花钱的。可你只是花了他400多块钱,他便暴跳如雷,发了好大一通脾气,向你索要400多块钱。如果他真想给你花钱,又何必在意你花钱的意图和目的。由此可见,他之所以舍得给你开亲密付,除了哄你之外,还要立自己不抠的人设,人设嘛,看看就好,又不是真心想让你花他钱。

现在既然他说自己是心甘情愿要给你花钱,又因为你给朋友买礼物花他钱这件事感到不开心。最简单直接的办法,就是趁此机会,你把那2000块钱花在自己身上,看他到时候的反应,自然就知道下一步该怎么办了。其实你和他AA,是想着大家都不容易,你不需要他为你花钱。但AA真的不适合我们的社会环境,我们更适合的是,礼尚往来,下次我请。所以啊,真的不建议情侣们AA,因为最后没有几个能坚持下来,还会因此衍生出许多本来不会有的矛盾,这又是何必呢?

最后,也建议恋爱期间不要过早和对方有经济牵扯。诚然,对方给你开通亲密支付,看起来是一个充满爱意的举动。可是,你要想,天下没有白吃的午餐,你没有花他的钱还好,如果花了,打个比方,你以后和他吵架都底气不足,就像你现在,还想着要不要求他原谅。而且,假如你以后因为某些原因跟他分手,他也许会跟你闹,花了他的钱就这么一走了之,又要陷入一场纠纷,恋爱最好不要涉及太多的经济往来。

游客投稿上岸
有故事的朋友欢迎投稿分享

赞(44)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 09-25 20:25 發表評論
HAOYANGQI

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:1352

你图什么?

TOP Posted: 09-25 20:08 #1樓 引用 | 點評
    浮世烟火

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:5113

吃饭不是你请我一顿,我请你一顿吗?他不乐意aa你还劝他,我一时之间都不知道到底谁脑子有病了。
    TOP Posted: 09-25 20:12 #2樓 引用 | 點評
    门房张大爷

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:2736

感谢分享
    TOP Posted: 09-25 20:14 #3樓 引用 | 點評
    快乐的聚聚

發帖:1985

哎。不就先约个炮。又没打算娶你
    TOP Posted: 09-25 20:14 #4樓 引用 | 點評
    我下面很好吃

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:5941

感谢分享
    TOP Posted: 09-25 20:17 #5樓 引用 | 點評
    Romance_R

級別:風雲使者 ( 13 )
    發帖:9177

怎么写就怎么看喽
    TOP Posted: 09-25 20:17 #6樓 引用 | 點評
    痞少公子

發帖:10991

原来是女朋友,还以为是约P
    TOP Posted: 09-25 20:18 #7樓 引用 | 點評
    战神杨戬

發帖:5625

楼主好厉害,开房也要AA

TOP Posted: 09-25 20:21 #8樓 引用 | 點評
      樱毛红木

發帖:1351

去楼凤玩玩还不用房钱。相当于白嫖
      TOP Posted: 09-25 20:21 #9樓 引用 | 點評
      戏志才来了

發帖:2948

厉害了,来找我,开房不用钱
      TOP Posted: 09-25 20:23 #10樓 引用 | 點評
      新小萌

發帖:4422

感谢分享啊
      TOP Posted: 09-25 20:24 #11樓 引用 | 點評
      贪睡小白

發帖:3102

很现实的一吊
      TOP Posted: 09-25 20:34 #12樓 引用 | 點評
      一字断魂刀

級別:新手上路 ( 8 )
      發帖:924

TOP Posted: 09-25 20:39 #13樓 引用 | 點評
      勤劳的地精

級別:新手上路 ( 8 )
      發帖:157

结论:分手。
      第一,太抠门。不管他爱不爱你,太抠门的男人,一般事业、人际关系都不行,和他在一起你们家庭很难有美好的未来。
      第二,个人观点,一个男人愿意为你花钱,不代表爱你。但一个男人甚至连花钱都不愿意,那肯定是不爱你。
      TOP Posted: 09-25 20:48 #14樓 引用 | 點評
      耗子爱骑猫

發帖:3513

感谢分享
      TOP Posted: 09-25 20:49 #15樓 引用 | 點評
      只是过来看看

發帖:1006

TOP Posted: 09-25 20:51 #16樓 引用 | 點評
      天天堵车

發帖:8393

感谢分享
      TOP Posted: 09-25 21:02 #17樓 引用 | 點評
      陈大能耐

級別:禁止發言 ( 8 )
      發帖:3007

感谢分享
      ------------------------
      V

TOP Posted: 09-25 21:19 #18樓 引用 | 點評
      鱼荦荦

發帖:1031

引用第1樓HAOYANGQI於2022-09-25 20:08發表的 :
      你图什么?

TOP Posted: 09-25 21:21 #19樓 引用 | 點評
      羽田爱

發帖:4264

我不认为AA有什么问题,都是国内这帮死要面子活受罪人带跑偏了
      TOP Posted: 09-25 22:00 #20樓 引用 | 點評
      一个坏男孩

發帖:9454

很久没顶你了

TOP Posted: 09-25 22:01 #21樓 引用 | 點評
        天山剑未风

發帖:12352

男上女下,女上男下,均摊
        TOP Posted: 09-25 22:20 #22樓 引用 | 點評
        财神赋

發帖:1250

感谢分享
        TOP Posted: 09-25 22:22 #23樓 引用 | 點評
        筷子走天下

級別:光明使者 ( 14 )
        發帖:3656

奇葩多,分了再找
        TOP Posted: 09-25 22:50 #24樓 引用 | 點評
        .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
        用時 0.01(s) x2, 05-04 22:42