.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 今天,挨了一顿训~!写个回忆录,求点拨
本頁主題: 今天,挨了一顿训~!写个回忆录,求点拨字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
终成恶龙

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:58

今天,挨了一顿训~!写个回忆录,求点拨

销售行业,一个同事请假5天,她的资源发给组内平均跟踪
  因为同事前阵子有过长期病假,心理潜移默化认为又是病假, 说XX病假,我和您(客户)对接,客户微信联系了同事。问是不是病了?
  本周同事回来,两口子轮番公司聊天工具问责我,说诅咒人家生病,确实祸从口出,不该这么和人家说,哪怕说事假暂时不来,被两口子口诛笔伐一番,自己毫不抵抗,直接认怂,跑到人面前直接认怂,我的错,不该这么说,人家一看这情况,也没啥可说的,说没事,各回各家。
  女同事老公不在我们面前,大概发信息说不能为了抢业绩不择手段,大老爷们不能这么做事,以前的事我就不多提了,我说以前什么事,直说,是我做的我就认,他说没空~就断了沟通。 (在这带出了我很多回忆)
  都30来岁了,过了血性青年那会了,一言不合干一仗不至于。
  其实这个年龄也看的通透,以点带面,想了想这几年做的一些事,家人朋友不好说,在这吐槽一下。自我忏悔,不至于,就是瞎写写。
  1刚刚入司,给我分配了个小师傅,聚餐车接车送,请吃个小吃,偶尔问我要XX零食,都不拒绝。也帮了我点忙,教会了我销售技巧,和帮我解决了1次50,100块的销售差额。主要是教会了我如何工作。对他我也一直师傅称呼
  后来小师傅因为年龄小,当时25,6岁的样子,销售压力大也好,个人素质低也好,我们不在一个销售部门,也经常串岗来我们组找他女朋友,每次见到,我的喊师傅,他都吐槽调侃我,说我长的丑,说我以前笨,我长什么样,自己镜子看的见,我笨不笨,业绩摆在那里,后来还造谣我拿别人业绩,我对此也没找他对质,我做的好,是你教的好,我做的差,能彰显你吗?
  日子不经过,就怕水磨功夫,一天天的被调侃,终有爆发的一天,我说我以后不是你徒弟,我是你爹,你给我滚,来一次我骂他一次,骂的他不敢来我们团队找他对象,公司聊天工具说我太装,我说我一直在我们部门待着也没主动找你,你一次一次调侃,我感觉已经超过了玩笑,他说那以后谁也别搭理谁,从此师徒情谊恩断义绝。我说行,从那以后谁也不搭理谁,但是我越想越气。
  销售行业,多多少少有点漏洞赚公司绩效,大多数部门都有,只是公司存在的越来越久,这些漏洞就基本完善修复,我就把他举报了,虽然是匿名,但是基本都知道是我,他的本意是他被举报,但是全销售部门都这样赚钱,要带出全组,最后在领导的要求要,一个人吃了哑巴亏,罚了1个月工资,年终奖,大概2到3万是有吧,她女朋友本来就和他有矛盾,也和他分手了,我到现在也不认为是我害的他们分手,这只是他们矛盾的一个契机。直到现在他30了还单着,正在谈,成不成不好说。
  当时天天想这事,感觉是不是自己做的太过,但是凭什么就因为你帮过我,我就要受你欺凌,以德报怨,我不和你翻脸,你压力大了就来调侃我出气。

第二个事
  谈个女朋友,163,胖胖的体重160上下吧,性格挺好,家里条件还不错,也不是很好,要不然也不会在我们公司上班了,确实心存侥幸,想要高攀一下。但是人家也有自己的脾气,说家里也是阻碍,不合适,那我就灰溜溜的走呗,过了2天,又说,自己说的气话,继续谈,我就活该被人挥之即来,呼之即去,忍着结了婚,有了孩子,然后再当个男人?  绝大多数人都讨厌,又没钱,又要骨气的男人。所以,我退出。(退的不是坦坦荡荡,谈着的过程中,认识了别的姑娘,和她分的,无缝连接了)找了个家境不好的姑娘,过得也不幸福,现在想想,如果当时一直忍,和胖胖一起,哈哈,还是不要一起了,不要害了人家。

现在就想,那哥们给我言传说男人要正直,不能歪门邪道。才是正道。什么是正直, 被师傅欺负了忍着,不管人前人后被人调侃,被女朋友说你什么都没有,你凭什么要求我,就是别人用你,就是你的福分,不用你,你就一边痴情的备着?

今天被人两口子说2句,直接认怂,心理没什么波澜,因为成长已经受挫N次,无非再加1次。人妻都睡过2,3个了,还有什么脸面用端着。
    希望听听榴友的意见,也许大部分人会说我活该,不走正道,活该,也许会有人帮我说2句,我现在就琢磨人生,单程车,只是观光客,有仇先报仇,趋利避害,不要把什么事,寄托在报应上,你活着都奈何不了人家,指望死了?
  我不信佛,也很少供奉先人
  我祈愿,佛让我如愿,然后我在去还愿,那样我是信佛,还是找佛帮我办事呢?佛渡有钱人
  我满世界祈愿,拜的神多了,自有神庇护,但是人人都拜佛,职位只有一个呢
  那样就改拜自己的祖先,仙人,成了垄断独家,只能自己拜,那样为什么不好好学习,研究个专利,做垄断呢
  我信佛, 信道,信的是他们里面的智慧
  现在想想,很多20岁想不通的问题,现在想通了,数学题除外,现在30岁很多过不清的日子,想不通的事,也请前辈们点拨2句,让我的人生像看到了攻略一样,我不想玩未知的游戏,生命不是游戏,玩一遍不完美,可以重来,看着攻略,继续玩,才好。本钱太薄,就想稳稳的过一生。

赞(112)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 09-13 20:50 發表評論
掂過碌蔗

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:38239
認證: 技術區認證會員

看看分享
------------------------
我自安好,来去随风

TOP Posted: 09-13 21:03 #1樓 引用 | 點評
JIRAIYA

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:6577

人妻都睡过了 那已经很屌了
L

TOP Posted: 09-13 21:10 #2樓 引用 | 點評
xingyunziyi

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1514

TOP Posted: 09-13 21:10 #3樓 引用 | 點評
fq9200

發帖:66

从描述看,LZ这个人不太行

TOP Posted: 09-13 21:11 #4樓 引用 | 點評
    每天30小时

發帖:4061

说的好听,比较老老实,不好听就是唯唯诺诺久了,尤其那什么狗屁师傅,第二次调侃直接翻脸!!推荐看看余欢水!
    T

TOP Posted: 09-13 21:13 #5樓 引用 | 點評
      闲云不负

級別:光明使者 ( 14 )
      發帖:14069

感谢分享
      A

TOP Posted: 09-13 21:17 #6樓 引用 | 點評
      遇见就不错过

發帖:26791

人不能太善  对得起自己就行
      TOP Posted: 09-13 21:19 #7樓 引用 | 點評
      dcs2008

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:1910
      認證: 技術區認證會員

你這種情況還沒有到需要人點撥的地步,所以你懂了吧。不評論,做你自己。

TOP Posted: 09-13 21:20 #8樓 引用 | 點評
        水神

發帖:4030

天空飘来五个字:这都不是事!
        s

TOP Posted: 09-13 21:23 #9樓 引用 | 點評
        含泪射手

發帖:527

三观不正。
        人品不端。

TOP Posted: 09-13 21:28 #10樓 引用 | 點評
          吃瓜么

發帖:24480

163,160的体重,女上一摇你就废了

TOP Posted: 09-13 21:29 #11樓 引用 | 點評
            为国接盘

發帖:250

还是年轻
            TOP Posted: 09-13 22:03 #12樓 引用 | 點評
            贪睡小白

級別:聖騎士 ( 11 )
            發帖:3102

躺平躺平
            TOP Posted: 09-13 22:15 #13樓 引用 | 點評
            诚实男青年

發帖:236

不评价,1024
            TOP Posted: 09-13 22:21 #14樓 引用 | 點評
            ylxnrGR

發帖:37396

看看了
            TOP Posted: 09-13 22:25 #15樓 引用 | 點評
            xy109z

級別:俠客 ( 9 )
            發帖:1160

TOP Posted: 09-13 22:25 #16樓 引用 | 點評
              彩乐大本营

發帖:90

年过30,身不由己
              TOP Posted: 09-13 22:29 #17樓 引用 | 點評
              都点检

發帖:537

身不由己
              TOP Posted: 09-13 22:34 #18樓 引用 | 點評
              日到春暖花开

發帖:3300

163/160都敢上 是个狠人呐
              X

TOP Posted: 09-13 22:52 #19樓 引用 | 點評
              七撒旦

發帖:3502

感谢分享
              TOP Posted: 09-13 22:54 #20樓 引用 | 點評
              风来处

級別:騎士 ( 10 )
              發帖:2121

TOP Posted: 09-13 22:57 #21樓 引用 | 點評
              lianliwei

發帖:4927

人不能太善
              TOP Posted: 09-13 22:58 #22樓 引用 | 點評
              双阳阳阳

發帖:25

本来想开导你一下,但看到你人妻都睡了几个,算了,我不配…

TOP Posted: 09-13 22:59 #23樓 引用 | 點評
                星辰137

級別:騎士 ( 10 )
                發帖:3252

感谢感谢分享
                TOP Posted: 09-13 23:01 #24樓 引用 | 點評
                .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
                用時 0.01(s) x2, 06-09 13:56