.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 关于结婚:自己的亲身经历,分享给困惑的你(纯手机打字)
本頁主題: 关于结婚:自己的亲身经历,分享给困惑的你(纯手机打字)字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
流年逝水

級別:天使 ( 14 )
發帖:1667

关于结婚:自己的亲身经历,分享给困惑的你(纯手机打字)

小弟我来自东南沿海小城市,80后,落地位置不好,可能投胎的时候没买VIP  家里兄弟姐妹好几个,但注重读书,父母重男轻女,于是乎从小学到大都是县城读书的,奈何家庭条件差,多年学费亏空家产还到处欠债,家里木屋结构,老破小外面刮大风里面刮小风,外面大雨里面全靠盆,大盆小盆很多个,10年的时候谈了一个很爱很爱的女朋友,为了她我放弃了省城的工作回到县城,同居3年,地下情那种,女友也知道我家条件比较体贴,虽然喜欢闹脾气,但是她也很爱我,很好哄,但是她内心也不想过穷日子,,但她也没告诉家里,家里时不时也给她安排相亲,都去了,小弟我也很卑微为了这段感情,有苦也咽下去了,只想着多工作几年只要身体好,工作稳定总能过上好日子的,因为两家距离不远,有一天女友父亲喝醉酒上门要求我跟她女儿分手(可能她亲戚看到了,被相亲的知道了,于是说有男朋友还相亲),自然没有同意,借着酒劲这未来老丈人开始打我,最后一时脑热就还击了,哪怕最后上门赔礼道歉下跪也没有挽回这段感情,虽然又延续了一段,但是资本让我这穷小子不得不低头 我觉得很对不起她,哪怕这事经过8年之久,可能我会带着这份歉意到死吧!有时候做梦都会哭醒。
    分手后半年不到,碰到了现在的老婆,就处了几个月,有一天我跟她说你别人我这人一起,我自己都管不好,给不了你幸福,    她回答:我也很丑,没人要,条件不好,但是我有钱(是不好看,还真有小10万存款,而我只有几千,还有车贷)  就这样虽然我对老婆没感情,,也接受了这个事实,毕竟穷小子没有谈判的资格,丈母娘家全听女儿自己说了算,拿上户口本,直接领证结婚,结婚那天按照本地习俗需要50万彩礼,身无分文的我偷偷借了老婆5万,老板5万,剩下的40万老丈人担保银行借款(1天利息100多块),就这样我感觉老婆把自己倒贴到我家了,相处7年从来没吵过架,哪怕伴嘴,家里破房子干净干净,跟宾馆一样,每天都被要求换衣服,也有了一双儿女,虽然一样要啥啥没有苦哈哈,又经历疫情,要是没工作下个月可能就要借钱度日了,但是我觉得我很幸福。当然我对老婆的感情更多的是家人的亲情,感谢老天给予的幸福
    很明显我很幸运,印了那句话愿得一人心免得老相亲,但是选择一身的伴侣也很重要,不要为了结婚而结婚,注册草榴10多年,没啥值得我心痛的事,我只想对处在困惑期的你们说。可能每个人的境遇不同,幸运度也不同,但是对面未来的生活选择,该放下的就放下吧,没准下一个更好,你真心想要的她,可能高攀不起,别让人生留下遗憾,更别叫人牵着鼻子握着把柄走,否则这才是悲剧的开始,别忘了你才是爷们! 
    这么多年过去了,我爱的那个她你还好吗?如果你知道我说的是你,祝你幸福,无灾无难,收下我的歉意,对不起!

赞(190)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-29 23:08 發表評論
流年逝水 [樓主]

引用第28樓初吻献给香烟於2022-07-30 00:15發表的 :
真的有不吵架的夫妻吗

不吵架的方法也很简单,前提是她也通情达理,但凡一方有主意,那就她定,即使是错的 顺着来呗
TOP Posted: 07-30 06:18 #1樓 引用 | 點評
流年逝水 [樓主]

引用第1樓陌青衫於2022-07-29 23:10發表的 :
有的人适合恋爱,有的人适合生活,婚姻在一起幸福很难得,珍惜眼前

我感觉现在过得挺好,虽然也清贫,至少不会那结婚前一样费心
TOP Posted: 07-30 07:01 #2樓 引用 | 點評
流年逝水 [樓主]

引用第66樓微笑的牛奶於2022-07-30 07:21發表的 :
你好好干,年轻人没背景没关系无法大富大贵,努力赚钱让家人过上好日子还是可以的。穷人想办法去大城市润出去才是正途

大佬说得对,发财不想了,养活自己全家很好了
TOP Posted: 07-30 08:54 #3樓 引用 | 點評
流年逝水 [樓主]

引用第47樓jimmy-lee於2022-07-30 01:46發表的 :
你也要谢谢你前女友和丈人,不然你怎么会甘心今天的日子,经历让你变得成熟了,知道什么应该取舍,很幸运的是你选对了,你老婆也很有眼光,知 ..

说的对,一切都随缘才是最好的
TOP Posted: 07-30 09:34 #4樓 引用 | 點評
流年逝水 [樓主]

引用第107樓一条狐狸於2022-07-30 11:29發表的 :
好家伙 五十万彩礼???

50万看看的,送过去最后不会全收的,记得也就收了6.8万,真要50万把我拆了卖了也不够→_→
TOP Posted: 07-30 11:49 #5樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 06-09 16:50