.:. 草榴社區 » 技術討論區 » (出国第八期)那些黑中介为什么喜欢傻X学员?(2P)
本頁主題: (出国第八期)那些黑中介为什么喜欢傻X学员?(2P)字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
lemon1731

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:1067

(出国第八期)那些黑中介为什么喜欢傻X学员?(2P)

说这个话题的时候,我的情绪是有点激动的。
因为我遇见了一件非常戳记的事儿。
就在前几天天, 一位学员告诉我,说他被某个有资质的中介公司给起诉了。
我问他为啥会被起诉,他说他觉得他报名的中介不靠谱,到了日本之后挣得钱根本不是中介说的那种情况,干的活还累。
他受不了,就自己买了个机票,自己回国了。
这个学员我跟他聊过,他是想去日本工作,但他当时手里没太多的钱,我当时建议他在国内先工作着,存点钱在想办法出去。
可没想到的是他居然找了个中介帮他给办理,然后签了一系列的合同。
后来我们闲聊,我问他当时为什么报名这个中介?
他说因为这个项目中介给他承诺前期不收费,到日本工作后一个月还能挣将近2万,工作还轻松自在。
他听起来觉得特别好,于是就报名了。
没想到到头来,却落得这个下场。

当然我并没有说便宜或者前期不收费的不好,爱占便宜是人的天性,我天天去菜场买个菜还跟摊主讨价还价为的就是多占那一毛两毛的便宜。
但这种爱占便宜,又不愿意动脑子,又对未来抱有美好幻想的人,我个人称之为傻X学员。

这种人,从我做这一行起,我遇见的太多了。
有的人是让你保证到了日本一个月能挣2W以上,保证不了,就说你能够不行。
有的人是想去日本工作,却不想费脑子去筛选国内优秀的同行,然后拿各种各样的单子去让我帮他们去判断。
有的人就专门想着找一些免费的项目,或者一些不需要日语的人文签项目。
让我保证的,我告诉他我保证不了,谁能保证,你找谁办理。
开玩笑,啥条件都不需要,是个人,每个月轻轻松松干点活,一个月2W多!
要有这种好事儿,我叫上我们村的人,自己都去了,还轮的上你吗?
还有让我帮忙筛选单子的这些人,连一些最基础的签证问题都搞不明白,签证这种问题都是最基础的问题,网上一搜一大把,为什么还要来问我呢?
还有那种喜欢找免费项目,期望天上掉馅饼的同学们,你能拍着胸脯去问问你自己,真的对这种项目有一个清晰整体的了解吗?
你们有没有想过,为什么你总是被一些黑中介骗呢?
被骗完以后你去网上发个帖子,说XX公司是个坑,然后感慨说这个社会太复杂!
社会很单纯,复杂的是人!
你们知道不知道,正是因为你们有这样的贪念,欲望,喜好,才会有一些专门针对这些贪念设计各种套路的黑中介
那些黑中介们专门去依照你们各自的喜好,利用大家人性上的弱点,而不是按照你自身的基本情况,去评测你是否能够出国工作。
说句不好听的,那些黑中介们,最喜欢的就是你们这种有欲望,想走歪路的傻子学员了。

些所谓的傻X学员们,被骗之后,大多人咬着牙,在异国他乡艰难的生活,每个月挣在一些偏远的地区挣那一点点微薄的收入,咬着牙坚持着。
有的觉得无所谓的,买张机票回国,却被一纸诉状告到法庭,索要巨额赔偿。
他们可怜吗?
可怜!但有时候我们真的帮不上什么忙,因为我们说的一些真话,往往不是他们心里想的,甚至有时候还会刺激到他们,令他们勃然大怒!
他们明明知道事实的真相是什么,却还依然不愿意相信,只愿找到一些能够印证自己心中想法的中介和项目。
结果可相知而。
我有时候就会想,为什么到最后会是这个样子?
归根结底,
越是社会上的底层贫困户越是急于脱离这种贫困状态,病急乱投医。
真正认识到只能靠自己一步一个脚印的往上走才不会那么容易被骗。

还有,今天写这篇文章,也对那些被骗的学员们没有恶意,只是想用这种方式让大家去出国工作这个事儿上长点心,避免这种事儿发生到自己身上。
这个世界上,真的没有后悔药!如果知道自己国内各方面没有优势,就别指望出去一下子能拿到多高薪资,馅饼多大,坑就多大。

如果你想出国,但又不确定自己选择的项目是否真实,可以让我给你看看,从业十年,基本对所有项目都能判断一二,我会根据每个人的情况给一些合理建议

赞(50)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-29 10:26 發表評論
lemon1731 [樓主]

引用第16樓秋名山小哥於2022-07-29 11:33發表的 :
大连今嘉学半年免费出国项目电焊,有坑吗

免贵出国?援建项目还是什么 可以短信我详聊
TOP Posted: 07-29 11:45 #1樓 引用 | 點評

引用第35樓路人戌於2022-07-29 16:07發表的 :
樓主項目:英國剔骨工費用:之前要12萬人民幣,現在免費條件:雅思4分,以及剔骨工作經驗待遇:基本年薪25000萬英鎊麻煩樓主,可否告知請問這個項目真實情 ..

据我了解 这个项目从去年开始有的,山东有几个公司在招人,没有雅思的先要培训,培训费1w。我认识一个朋友就是走的这个项目,面试过了,但等了9个月没有任何进展。此项目出签率太低,办理周期太长,风险也大。建议谨慎对待,不少公司赚的就是这个培训和材料费用。
TOP Posted: 07-29 16:16 #2樓 引用 | 點評

澳洲被骗的每天成千上万
TOP Posted: 07-29 21:22 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 04-28 03:37