.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 关于爱尔兰的一切你们有什么问题想问的吗?
本頁主題: 关于爱尔兰的一切你们有什么问题想问的吗?字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
tolves

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:129

关于爱尔兰的一切你们有什么问题想问的吗?

灵感来自:关于加拿大的一切你们有什么问题想问的吗?

本人目前在爱尔兰待了三四年的样子, 各种坑基本都踩了一遍,买车买房工签如何开润等等
首先介绍一下爱尔兰,很多人其实都不太清楚。
爱尔兰和英国是两码事,有点类似外蒙和中国的关系,曾经的爱尔兰属于英国,后来独立了。但是受英国文化影响非常深,官方语言有英语和盖尔语,但是盖尔语连爱尔兰本地人都不会用,只有西部和西北部少数地方还在说。
爱尔兰没有经历过工业革命,所以自然环境优越,是著名的农产品出口国(肉蛋奶)
以下问题摘自上一个加拿大帖子:
1.介绍一下如何润出去?
A: 投资移民,工作移民(工签够5年可以换永居),学生毕业签2年。如果有晋级人才工签,配偶可以随意找工作
2. 嫖娼折合人民币多少钱?
A: 大概200欧左右?没详细了解过,telegram里面有很多招嫖信息
3. 现在移民财产如何转
A: 虚拟货币(受监管的平台也很难把钱转出来),换黑钱(本地餐馆偷税漏税,他们需要把欧元现金换成人民币),蚂蚁搬家(每人每年5万美元限额),开公司(高端人士专用)
4. 爱尔兰的屄也会喷水吗?
A: 没上过洋妞,不过去pub只要肯搭讪,肯定能日到
5. 房产税一般税率多少,跟美国一样么?就是每年都要交那种,如果有钱买房,没钱交税,会被赶出去强行拍卖吗?
A: 每年交房屋估价的1%
6. 叶子的味道怎么样?
A: 比烟味儿大,而且特别明显。都柏林市中心一直有这个味儿,晚上更多
7. 不会说英语,在那生活方便吗
A: 会比划也行
8. 钓鱼方面可以介绍下吗?
A: 钓鱼需要到钓鱼协会搞执照
9. 我想去爱尔兰(加拿大)做苦力,可以介绍一下吗?大概需要多少钱。做苦力能挣多少钱。
A: 做苦力工资很高的,但是具体没介入不了解

以下照片是我自己拍的:

赞(67)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-04 21:57 發表評論
tolves [樓主]

引用第17樓夜袭女儿村於2022-07-04 23:28發表的 :
有多少存款。才适合出去? 普通人能找到工作吗?工资多?

如果能找到工签,没有存款也行。一般来说好歹有个十几二十万吧,这个数字并不多。
最低工资是10.5/小时。一般来说3万欧/年是个分水岭。
TOP Posted: 07-05 22:03 #1樓 引用 | 點評
tolves [樓主]

爱尔兰政策倾向于保护弱势群体,如果是老年人或者没有收入的人,看病教育全包
但是有收入的人,看病还是挺贵,不过公司一般会有医疗保险,保险会报销大部分
教育的话如果是欧盟人或者爱尔兰人,免费。如果是例如印度人中国人,一年10万左右学费
TOP Posted: 07-06 16:25 #2樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 05-02 07:31