.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 写个随笔把毕竟16年大学毕业到现在马上整满6年了(三更)内有邀请码2个
本頁主題: 写个随笔把毕竟16年大学毕业到现在马上整满6年了(三更)内有邀请码2个字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
晚安丶1024

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:2936

写个随笔把毕竟16年大学毕业到现在马上整满6年了(三更)内有邀请码2个

也不知道说什么,想到哪说到拿吧
2012年6月,高中毕业了,虽然从小到大读书成绩都不好,但是高考的时候鬼使神差的考了444分,结果竟然考上了一个三本,虽然学费每年接近两万,但是想到在撇也是一个全日制本科,想了想也就释然了,也没想过要复读,毕竟自己是不是读书的料自己清楚。
2012年的那个暑假我记得是难熬的,那一年对社会的美好生活满怀憧憬,以为自己18岁了, 终于成年了,可以挣钱了。但是现实的残酷,浇醒了我。去我们这个四、五线的城里找暑假工,找了好几天都没找到,最后回到了镇上的一个榨菜厂找到了暑假工。那时候我以为我遇见了爱情,遇见了一个初中毕业都出来打工的小厂妹,16岁花一样的年龄,可惜只是认识,暑假工两月追了两月,手都没拉过。最后在一片遗憾中,我去了另一个四、五线的小城市读大学。
2012年9月,作为农民工的孩子,我读大学父母肯定是没送我去的,碰巧的是有一个亲戚的同事的妹妹也去那个学校读大学,我亲戚的同事开车送他妹去,刚好可以捎上我。认识了我的第一个大学校友,现在都记不清什么样子了,读大学刚开始还时常联系,现在早已经忘到九霄云外了。
二更
2012年9月,大学的时光是快乐的,作为一个镇里从幼儿园读到高中毕业的人,从没在城市里读过书,一切都充满了好奇,更多的是对未来的展望吧。
大学第一年似乎也没没什么影响深刻的的事情,但是仔细回想也还是有几件的。作为我们学校最后一届去部门军训一个月的人,可以让我们在学弟面前吹嘘好几年了。想起在部队军训的那一个月是真的印象深刻,苦是真的苦,快乐也是真的快乐。学校出发的时候发了漱口杯、凉席、被子、塑胶小板凳、筷子、带柄的不锈钢碗。到了部队,几个班的人在一个房间的地上打通铺,根本没有床。最开始的两周是真的苦,天天体能训练;后面两周就轻松多了,分出了两个队,一队是要参加方阵的人员,天天训练走方阵,一队是“飞虎队”,日常训练就是拔草,喊多了就是“废物队”,到现在还记忆犹新。哈哈哈。
部队的伙食是真不咋地,记忆里最好吃的是早上的馒头配咸菜,可惜馒头只有一个,咸菜从来都是动作快则有,动作慢则无,说好的稀饭管饱,当你吃完一碗,根本没有第二碗。午饭和晚饭则是6人还是8人一个大钢盘子,菜是打好的,不能加,也不能浪费,必须吃完。饭也是一盆,白米饭还是管够的,也是不能浪费,打多少,吃多少。把胶桶一倒过来,菜盘子放上面,几个人围一圈蹲好,一声令下就可以开饭了,吃完了就把碗筷和餐盘放胶桶里,每顿轮流排一个人洗碗。
三更
2012年10月
新奇的军训结束了,终于开始我的大学生涯了,记忆里大学的第一学期是属于高中压抑后的释放,每天都是在游戏、小说里度过,当然为了丰富课余生活,我还是加入了我们学院的一个社团的,他们说是去认识妹子。事实社团里的男的都这样想,根本就没有妹子。记忆里自己可以喝酒的潜能就是在社团的每一次次聚会中被发掘出来的,本着反正aa,不喝白不喝,喝了也白喝的,赚了总比自己亏好的想法,每次都尽量的喝。
对于上课我肯定是一个非常执着的人,从来不逃课,我可以很自豪的说大学四年我逃过的课绝对不会超过五节,至于为什么,我也不知道。就算是上课耍手机、看小说、睡觉我也要准时去课堂上睡觉。我们大学的老师都很好,上课随便你做什么,只要不影响同学,基本上都不会管你,这就更加快乐了。
大一上读书的时候放飞了自我,考试的时候自然无所遁形,第一次大学考试我高数就不合格,对我简直是晴天霹雳,还好下学期开学的时候可以补考。

写累了,下次再写吧
未完待续(每更新一次,发一个码,得码不易,熟读版规,且用且珍惜)
134e6b3274*+8bf5(*表示5-8,+表示a-c),有缘人注册后,帖子下留言:某码,已使用 
2d3be*bb49+f0222(*表示5-8,+表示a-c),有缘人注册后,帖子下留言:某码,已使用 

[ 此貼被晚安丶1024在2022-05-04 22:39重新編輯 ]

赞(16)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-26 21:41 發表評論
晚安丶1024 [樓主]

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:2936

2022年5月4日22:39:39  是现在的人越来越浮躁了么,连邀请码都没人要了么,发了两个码 现在都没人激活
TOP Posted: 05-04 22:40 #1樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 06-26 10:44