.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 三十困惑不已,说下最近的状况
本頁主題: 三十困惑不已,说下最近的状况字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
小弟阿布

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:227

三十困惑不已,说下最近的状况

各位大佬们, 小弟今年三十未立,至今未婚,迷惑不已,当年刚考也是稀里糊涂选了这么个专业
目前从事电力行业 不大不小的国有企业 ,倒班工作,税后 年15
最近因为多方面原因,裸辞了。
1升职无望 比我高两岗 也就比我大3-5岁,
2工资还会再降,华电的同学说他们集团不是很好
3倒班熬夜伤身体,
4无意义的学习考试各种开会拍照形式主义多,没有个人生活时间,
5集团合并,划分至华电。三波管理,多种琐事。
6厂子撑不了多少年 就要拆了,到时候可能分配到荒无人烟的大戈壁滩
7不喜欢这个城市,(0991)

现在正在办理离职手续中,
目前有想移民的想法。也在投简历试探新工作。

1 回家复习雅思  ,去加拿大读研文 ,找个工作, 移 民,  重新从零开始
不知道方案可不可行,也不知道能不能安稳平静生活

2 找个内地的好点的国有大电厂 降一岗位  工资和原来一样或者略多

基本也很难升了,年龄31了,这个行业35岁就升不了了。
要倒一辈子班,不过是个好单位的话 没那么多事儿 ,也轻松

3 去印尼的小电厂(地方国企 代理的,去那里是劳务派遣,说是一年后能申请成正式员工)升两岗。年25-30之间,无公积金
脱离倒班,管理指导倒班人员技术技能,
事情估计很多,小电厂投资少,后期很操心。
有机会在升岗位。
也怕他们存在虚假宣传,

好几年前就想辞职,也就没心思在这里买房 谈情说爱
眼看身边认识的人都结婚了,心里挺慌张的,

聚聚们指点下迷津,你们的三十是什么样的,怎么权衡利弊呢

赞(26)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-24 00:05 發表評論
小弟阿布 [樓主]

未开二次验证  1024限制为能及时回复。各位的回复看了下  还是犹豫不决
TOP Posted: 07-24 13:42 #1樓 引用 | 點評
小弟阿布 [樓主]

引用第108樓四大才子於2021-07-24 16:43發表的 :
楼主莫非学的热动 在电厂倒班 以我的了解 如果有关系去光大 有经验过点时间干个专工 不用倒班 工资应该不低 还有西北那边很多电厂专工也还行 都没什么文化我感觉 那边污染比较严重

恩,不过光大专工也就那么回事吧,光大整体都不太行啊,全是垃圾、生物质类的微小厂。
越小的厂子投资越少,故障率高,回报率也小,工资水平也很低。
光大 中节能 全国都有,之前也邀请我去过  不看好
TOP Posted: 07-25 00:15 #2樓 引用 | 點評
小弟阿布 [樓主]

引用第128樓胖胖子於2021-07-24 19:18發表的 :
我来自0991,现在加拿大,出来五年多。
总的来说我感觉高技术,能在国内一线城市要比来这里强。在这里不适合奋斗。

如果能去那边 还奋斗个啥,安稳生活就行了啊
聚聚能否指一指路 

TOP Posted: 07-25 00:44 #3樓 引用 | 點評
    小弟阿布 [樓主]

引用第190樓yens於2021-07-25 15:00發表的 :
    同行给你个建议:不知道你技术怎么样,如果你在电厂的话,在江浙沪一带,私人热电、生物质、垃圾发电等岗位,班长可以拿到十万多。有很多新建电厂,有水平的还是很好找工作的。混几年做个专工啥的。

感觉这些企业前景不大,在回大机组进不去了就。到时候在选择就真的没得选了
    TOP Posted: 07-25 20:39 #4樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.01(s) x3, 05-03 23:45