.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]我是如何从“共产主义接班人”变成“反党反人民的右派分子”的
本頁主題: [原创]我是如何从“共产主义接班人”变成“反党反人民的右派分子”的字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
神说我不是人

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:5148

感谢分享
TOP Posted: 05-16 01:04 引用 | 點評
捅妓局长

發帖:1887

引用第4樓xiaoxiaowen於2021-05-14 22:11發表的 :
有相同经历的我来给楼主亲自点赞了,现在我们能做的有限,但他们要我们做的总有选择不做的空间。

不知道你们多大,上次抖音看到一个短视频,说80后最崇洋媚外。80年代到90年代初是近几十年思想最开放的时候,老师也不会特地洗脑x好多书本尺度非常大。而我特别喜欢看书,早在小学高年级就对社会主义怀疑了。小学看过几个印象比较深的,一个是舅舅来我家路上买的杂志,名字叫蒋家天下第一军覆灭记,别看名字是贬的,主要内容是新一军远征缅甸的事迹非常详细,里面全是赞美,很牛x,第一次知道国民党也有这么牛的军队,这么牛的孙立人。还有一个算黄书,邻居家捡的一本杂志,写了好多文革时期的黄色事情,什么全脱光了做操,不听话做的不好惩罚拔阴毛,一个疼了联动另一个也疼,当时看了觉得好黄,真假表示怀疑,但是明白了有权利社会主义人也干坏事。当时书摊车站好多卖这种乱七八糟杂志的。而到初中,我完全看清了,记得好像初中有个文章,胡适提出了问题与主义之争,胡适胡适意思是国民政府有问题可以慢慢改进,gcd说国民政府改不了必须推到gcd来执政,这本来没什么问题,但是现在gcd出问题了,是不是别人也可以推到,gcd自己会主动下台了,别开玩笑了。而特别是初中政治,因为中考要考,背的滚瓜烂熟,里面到处是矛盾的内容,逻辑很幼稚,只能骗孩子。后来轰炸大使馆,我都觉得理亏,再后来911,大学同学中幸灾乐祸的人并不多,宿舍8个人,自干五的只有一个,其他人都没有怎么信那一套。80后估计是洗脑最失败的一代。

TOP Posted: 05-16 01:22 引用 | 點評
    水是苏醒的冰

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:607

总结的很到位
    TOP Posted: 05-16 01:29 引用 | 點評
    牧童

發帖:5939

谢谢分享
    ------------------------
    v

TOP Posted: 05-16 01:52 引用 | 點評
    人从众合

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:1082

TOP Posted: 05-16 03:33 引用 | 點評
    山上悠亚

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:4267

TOP Posted: 05-16 03:33 引用 | 點評
    弓武长文

發帖:115

感谢分享
    TOP Posted: 05-16 10:06 引用 | 點評
    没有女人的夜

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:4491

感谢分享
    $

TOP Posted: 05-16 12:50 引用 | 點評
    叼毛平民

發帖:116

但凡脑子正常点的,都会清醒的。
    TOP Posted: 05-16 13:14 引用 | 點評
    jane0510

發帖:1375

提出的这些方式很有可操作性,不错,值得提倡
    TOP Posted: 05-16 14:23 引用 | 點評
    撸冰川

發帖:472

点个赞
    TOP Posted: 05-16 15:13 引用 | 點評
    一观楚楚

發帖:12205

感谢分享
    TOP Posted: 05-16 15:34 引用 | 點評
    七根半火柴

發帖:12029

哈哈
    TOP Posted: 05-16 15:35 引用 | 點評
    小于

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:4317

感谢分享
    TOP Posted: 05-17 10:48 引用 | 點評
    kk520

發帖:11364

到现在我也想知道 没人生孩子 没韭菜了 统治阶级们怎么办
    TOP Posted: 05-17 10:52 引用 | 點評
    不说出D温柔

發帖:3586

感谢分享
    TOP Posted: 05-17 11:00 引用 | 點評
    11jiuge

發帖:4887

估计不少人也这样吧
    TOP Posted: 05-17 12:54 引用 | 點評
    百度大虾

級別:風雲使者 ( 13 )
    發帖:8886

谢谢分享
    N

TOP Posted: 05-17 13:20 引用 | 點評
    忘记了昨天

發帖:1047

谢谢楼主分享
    TOP Posted: 05-17 14:30 引用 | 點評
    guanying

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:3395

引用第191樓捅妓局长於2021-05-17 11:54發表的 :

[size=3]你的回复让我回到了初三课堂,当年政治课背的滚瓜烂熟,虽然几十年不用了,居然依然让我回想起了当初的政治课本,毕竟好歹政治我也是考过我们全校前十上过光荣榜的。当时我就奇怪,自己居然能把那么矛盾的 ..

事实胜于雄辩!是非对错,用事实和实践来证明最有说服力,各种东拉西扯,文过饰非,强词夺理的空谈诡辩,在事实面前,都会显得苍白无力!
        我再请教你几个问题,请你用事实来回答!
        一.一些人鼓吹"中国崩溃论"已有几十年,中国现在"崩溃"了吗?
        二.如果"社会主义制度"在中国完全失败了,为什么中共政权没有"垮台"?中国沒有真正强大起来,又凭什么威胁到更强大的西方国家呢?
        三.当年,中国处于国弱民穷的满清时期,西方国家怎么不鼓吹"清朝威胁论"呢?!
        四.西方国家鼓吹"中国威胁论",不就是等于承认"中国强大论"吗?如果中国并没有真正强大,那西方国家又怕什么呢?!
        五.如果社会主义完会失败了,为什么中共能在中国大陆发展到九千多万党员,仍牢牢掌握着执政权,而那些"民主斗士"却在中国大陆沒有立锥之地,而要流亡海外呢?
        六.有的人一边说"社会主义完全失败",鼓吹"中国崩溃论",一边又鼓吹"中国威胁论",不是自相矛盾,相互打脸吗?到底是谁在说谎愚弄民众?还是有人精神错乱,胡言乱语呢?!
        七.既然你说社会主义完全失败了,你敢在中国大陆公开推行"西式民主制度"吗?!如果你不敢,你又怕什么呢?!
        八.实践是检验真理的唯一标准。行还是不行?让实践证明。如果你不敢在中国大陆用实践证明你观点的正确,你空谈了那么多高明美妙的"西方民主理论",不是显得十分苍白无力吗?能让中国大陆14亿多的民众心服口服吗?!
        九.中国共产党员也是人,不是神,也有一个从幼稚到成熟的成长过程。共产党也犯过错误,但共产党又十分善于汲取教训,改正错误。例如"大跃进"、"文革"等错误没有出现第二次就是最好的证明!所以,共产党才能不断发展壮大,成为拥有九千多万党员的世界第一大执政党!这是不争的事实!你仅凭共产党犯过一些错误就想全盘否定共产党的领导,不是十分片面可笑吗?你能因为美国某个执政党犯过错误,而全盘否定这个执政党的领导吗?
        我就先提出这九个问题,看你如何用事实而不是诡辩,给出令人心服口服的答案!

TOP Posted: 05-17 19:11 引用 | 點評
      片花不沾身

級別:天使 ( 14 )
      發帖:1011

感谢分享
      TOP Posted: 05-17 21:34 引用 | 點評
      高深莫测

級別:騎士 ( 10 )
      發帖:4073

支持原创
      TOP Posted: 05-17 21:35 引用 | 點評
      扬三

發帖:1016

加油,相信光明总会到来,黑暗必将退却!
      TOP Posted: 05-17 23:43 引用 | 點評
      Pythoner

發帖:1177

感谢分享
      TOP Posted: 05-18 08:55 引用 | 點評
      捅妓局长

發帖:1887

引用第197樓guanying於2021-05-17 19:11發表的 :

事实胜于雄辩!是非对错,用事实和实践来证明最有说服力,各种东拉西扯,文过饰非,强词夺理的空谈诡辩,在事实面前,都会显得苍白无力!
          我再请教你几个问题,请你用事实来回答!
      ..

你毫无诚意,自己东拉西扯,答不到点上,还说我东拉西扯,我可是逐条回复的。你敢吗?告诉你个秘密,现在的孩子都早熟的很,你那套歪理小学生都骗不了。既然你诚心发问请教,我就大发慈悲当回老师好好教育下你这个不成器的学生。
      1,复读机吗?民主都有发言权,有中国崩溃论,也有中国威胁论。有人说你今天会活着,难道你非要今天死给他看吗?崩不崩溃,得看内外部条件,在你眼里只要独立自主,饿死几千万也不算崩溃。
      2,又是复读机,这种歪理有值得一驳?没有垮台之前任何一个邪教都没有垮台。卡全世界脖子都是威胁,把美帝的受限制技术卖给伊朗就是威胁。
      3,除了威胁论没其他的了?吹了清朝威胁论,不吹清朝威胁论,有什么意义吗?一个吹,一个不吹,何解?如果非要说清朝威胁论,也不是没有,越南,朝鲜等,有着长达两千年的中华威胁论,抵抗中华侵略史,你要不要去道个歉?或者再拿点诚意割让个东北广西。
      4,复读机啊,早就说过了,威胁不等于强大,一个拿枪的人民警察和一个拿刀的流氓,谁对人民的威胁大?
      5,社会主义完全成功,怎么美帝这么发达不进入社会主义?为什么社会主义政党在其他国家再怎么宣传就是没人信呢?
      6,又来复读机,意见不同很正常,一个人威胁论,一个人崩溃论,我和你意见也不同一,你神经错乱了?
      7,敢不敢不是我说的,你问领导啊,谁特么革自己的命。
      8,我说国民党资本主义成功了,你不信,那行,要不你说服领导让国民党来中共执政。
      9,资本主义、封建主义也是人,不是神,也有一个从幼稚到成熟的成长过程。也犯过错误,但又十分善于汲取教训,改正错误。这种话谁不能用?没有出现第二次?恰恰就是一而再再而三的出错,大跃进其一,文革其二,限制生育其三,教育医疗改革其四,等等。共产党犯错可以改过自新,别人犯错就要砍头革命?你的逻辑未免太可笑了吧。美国某个执政党翻过错误,就下台,中国共产党一而再再而三的犯错误,哪个领导负责了?哪个领导下台了?
      TOP Posted: 05-18 14:57 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.07(s) x2 s.11, 05-22 16:56