.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 四十九中这个事,其实四年前就发生过一次了
本頁主題: 四十九中这个事,其实四年前就发生过一次了字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
枣庄跳跳糖

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2374

四十九中这个事,其实四年前就发生过一次了

2017年4月1日,泸州市泸县太伏中学的14岁中学生坠楼身亡,引发舆论。具体详情很多人已经删贴了,但1周后警方公布的公告还在。

49中的事发生在5月9日晚,不晓得这次是能大事化小不了了之,还是像四年前这个事一样。

欢迎大佬们留下想法。等待十六七号时看个结果。

==================================
2017年时,公告发出前,比较热的传言包括但不限于(均有图或视频):

具体的图片和视频也可以看微博:https://weibo.com/3498446914/EDpdQjNCJ

1.太伏一个婚纱摄影楼的老板,因为用摄影集将五大权贵打孩子的事记录下来,而遭到当地政府雇佣的黑社会殴打。

2.网传有人用铁棍殴打学生的视频。

3.当地警方拔枪应对当地民众谣言。

4.四川泸县警方殴打群众!求助者说……

5.网传一『神似死者的男生被打』,希望老师能出来对质一下。

以及,死者受到霸凌、被五大权贵之子欺凌殴打、地方有混混收保护费等等不同说法。

结果呢?请看图,其中的【四】部分。

或者去看原始地址:https://weibo.com/3498446914/EDpdQjNCJ

至于是不是有『五大权贵』,学校宿舍怎么管理的,广为传播的几种说法到底如何

只要有基本的阅读能力,都可找到。

如果下面图片打不开,或太小,可以直接在浏览器打开:

放大即可。

公告发出后,这条微博的评论区热门评论是这样的风格:

深度老年痴呆症患者:就一个要求 有意造谣带节奏的的人追究责任[微笑]

ollin:那么问题来了,网上那些造谣传谣的该怎么处理

镜头下的斑斓:见过最详细的通报了

O_o-PandaYa:事情刚一出来  造谣者开始是非不分抹黑政府  警察当时没搜集完全证据  亲属又不让尸检  只能被舆论抹黑  现在尸检后真相出来了  你们又我不听我不听的不信  干脆那些只会动手指的上去吧  相信你会找出你想要的真相

羽落小闲:那是怎么闹这么大的?当地领导没有责任吗?

怪咖啡耶:肯定等一下有人不看就来说,我不信我不信

用户11140221:消费死者煽动舆论的那些人 你们浪费了有些人真正的同情

松籽6033780333:既然说是谣言,为何不敢让记者和媒体去调查取证,这里面没有猫腻? 那些帮ZF洗白的人摸摸自己的良心[怒骂]

降拥绒波:头部的伤跟其他部位的伤为何不做解释?另外据说坠落地面那样血迹,为何不做解释?要是真是从五楼跳下,按道理来说应该脑浆都流出来了。我并不是造谣,是个人的一些疑问!

论坛大佬们有什么想法呢?欢迎发表。

赞(9)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 05-12 18:33 發表評論
枣庄跳跳糖 [樓主]

引用第16樓骚人墨客於2021-05-12 20:34發表的 :
楼主,你什么意思?昨天才通过这件事情,把共党,天朝批判了一顿,引起了广大恨国党的一致共鸣。你现在是在暗示我这都是谣言?这不是打我脸吗?天朝就没有什么谣言,都是共党为了隐藏真相故意这么说的,楼主你千万 ..

我没有,不是我,可别瞎说……

即便上次做的中规中矩,或者说好,也并不能代表这次就能做到。所以我也在看,一周左右能有什么更新的发布

也不能代表,这次的前期传言,就都是假的。哪怕化学老师的那个说法好像已经被证伪。

在完整的证据链和信息披露前,所有的讨论都是猜测和推论。水平高低只是各人的思维体现而已
===================

我转这个只是提供一个实例。

乐意自己想想的,或许可以参考。

不乐意用脑的,也大可脱离信息(info)和事实(facts),畅谈自己固有观点和想法。Which 这楼里很多人已经这么做了…

也许事后证明,也许真是这样呢。

但我个人而言,是不会采用这种脱离事实和信息的表达方式的。这样做,只会让自己发言的可信度,越发低劣。

最简单的例子,在17年那些言之凿凿、事后又删贴当作没发生过的账号们,总是会让一部分原本信它们的人(哪怕很少),转而怀疑,进而反思,甚至不再信它们的话术。

就像当初,不信喉舌、走🐶媒体、打着爱国旗号行下三滥之事自媒体的话术一样。

那些脱离事实、只谈固有观点输出的账号,终究会变成和它们所坚决反对、不停咒骂的恶邪存在一样,失去言论信誉。

——当然啦,在墙国,绝大部分人压根就不怎么关心这些。或者很健忘,也很容易被洗来洗去的。

所以相当长的时间内,总是会有热情甚至狂热的拥趸,支持它们的。

不过既然采取了同样失去信誉的低劣手段,从基数上说,恐怕“恨国党”们非常不占优势。

哈哈,略可惜了些。

啊呀,一不小心又打这么多字。其实按某些标准,足够再水一贴了都。

不过想想还是算了。

愿论坛越来越好,愿理性终将战胜狂热,愿奶子美图终将压过政治水贴

TOP Posted: 05-12 22:46 #1樓 引用 | 點評
    枣庄跳跳糖 [樓主]

嗯,接下来的问题就是:

如果早公布,不就没这些事了?

如果没有网络舆情发酵,还会有这么详细的调查吗?

所以到底这个社会怎么了,让一个高二的孩子想不开自杀了?

这些问题,我真没能力回答。

散了吧,这个帖子没啥意义了
    TOP Posted: 05-13 14:37 #2樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.02(s) x3, 06-21 19:19