.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [開心一笑]终于不吹韩国了,这翻拍好恶心!
本頁主題: [開心一笑]终于不吹韩国了,这翻拍好恶心!字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
申猴

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:1779
認證: 技術區認證會員

[開心一笑]终于不吹韩国了,这翻拍好恶心!

前两天,有一段视频给派爷看笑了。
  得分享给你们一起笑笑。
  就是这个。

也不是派爷想笑,就是吧······
  你看看这剧里的男女猪脚说着说着台词把自己给逗笑了。
  别看底下是中文字幕,实际上他们的对话是:
  you're a jerk, leave me alone
  shut up
  you shut up
  you're a pig
  you're a fat pig
  神马意思???
  意思现在不会个英文都不能谈恋爱了是吧?
  网友调侃道:
  是不是用中文骂楚雨荨一会儿就来了?

楚雨荨来不来不知道,zs已在提刀的路上。
  真是搞不懂了,说中文台词都烫嘴。
  怎么想的还走个国际范秀秀英文?
  而且那一句“you're a jerk”,女主说出来是“you're a jack”。
  ????刚开始派爷我是硬生生没听明白女主几个意思。
  你是个杰克?
  你也不问问杰克船长愿不愿意?

不过,今天我们不是来吐槽《暗恋橘生淮南》这部剧。
  你们说胡一天演技不行。
  跟他们比起来,胡一天是神!
  它就是

《致美丽的我们》[/b](2020)[/b]
  아름다웠던 우리에게[/b]

乍一看这剧名就直接跟《致美丽的你》撞名了,有木有?
  一个“我们”,一个“你”。
  导演!十年前的剧抄人家的剧名有意思吗?

可谁知道。
  它其实是翻拍我们中国的《致我们单纯的小美好》。
  反正翻拍就是必须连剧名都得一样,是吧?[/b]
  前面没有“致”,都不会起剧名了是吧?

尽管如此,派爷我还是满怀好奇心打开了这部剧。
  虽然看这个评分就知道这剧有多烂,没想到亲眼目睹完只想自戳双目。[/b]
  致我们单纯的小美好?
  小美好是一眼没见到,小尴尬倒是满满一屏幕。[/b]
  不信,你看。
  原版一开始就交代了人物、情境,你能明白主角之间的情感构架。
  在介绍完人物关系后,才开始播放正片,而且是采用倒叙的手法。
  陈小希的自白:
  我人生中最重要的事情就是画画
  十六那年最重要的事情就是他

韩版呢?
  画面一开始就直接表白!
  我喜欢你

不是,观众都没明白你们之间的爱恨情仇。
  两个陌生人暗生情愫是什么逻辑?
  海王,渣女吗?
  好,你说这也没什么啊。
  那接下来的就是迷惑行为。[/b]
  原版陈小希是在楼上跟江辰打招呼的时候,不小心把热水瓶里的水撒出去的。
  能看得出来陈小希毛毛躁躁的性格,对不对?

那韩版压根就是女主故意把水桶里的脏水往男主身上泼。
  hi,你好啊。
  我推!

这让谁看都是女主一手把水桶推出去的是不是?[/b]
  还是用双手使劲的推出去,您是有多恨他?
  高空掷物是犯法的您知道吗?[/b]
  女主的迷惑行为就算了,男主呢?
  翻拍中国的剧不代表一定要会功夫啊!
  男主这一个旋转托马斯是干嘛的?
  耍帅吗?

不好意思我们一点都不觉得帅,反而很蠢!
  更搞笑的是。
  这桶甩出去竟然没有一滴水![/b]

合着您在楼道上放个水桶是道具呢?
  就是为了谋害男主的命是吧?
  再来看一个片段。
  韩版男女主和朋友一行五个人去ktv唱歌。
  出来的时候在门口碰巧看到了往来走的教导主任。
  男三突然像是鬼附身一样,抱起自行车就转圈圈。

派爷至今没搞懂这个迷惑行为
  然后男二为了救女主胳膊被撞伤。
  原版呢?
  是他们五个人在网吧看见教导主任,才逃出来。
  男二为了躲避路上的行人,摔倒后护住女主才受伤的。

这样一看,是不是英雄救美的桥段要更自然一些。[/b]
  韩版导演如鬼畜般强行营造情感纽带,不管是不是合理,是不是自然。
  除了剧情照抄的如狗屎般一样难看。[/b]
  演员演技呢?[/b]
  比狗屎更难看![/b]

《致我们单纯的小美好》这部偶像剧能让沈月和胡一天出圈不是没有原因的。
  导演把校园恋爱中的青涩、害羞以及那种只有学生时代的小触动描绘的非常细致外。[/b]
  更重要的是胡一天和沈月的演技真的还不错。[/b]
  可能你们现在觉得派爷我在尬夸他们的演技。
  但是如果你看完这部韩版的小美好,相信你打开不到五分钟就来跟派爷诉苦:
  胡一天和沈月真是神演技啊!
  因为韩版的女主演的像智障一样。[/b]
  网友说:还不如我们村的二傻子![/b]

因为她只会瞪眼+傻笑[/b]。
  她跟男主表白就是:哇、蠕动身体、瞪眼。
  瞪大的眼睛好像要把男主吃了!

好了,派爷懂了。
  这双眼睛不是青光眼就是白内障。[/b]
  别问为什么!
  问就是需要去医院看看。
  问就是眼睛不需要请捐给有需要的人。

陈小希喜欢江辰,她的喜欢里带着自己的小脾气,会使小性子。[/b]
  而韩版女主喜欢男主纯粹是舔狗,还是舔到毛都没了的那种。[/b]
  何时何地都在痴笑,看的派爷好想打她!
  走在男主身后,我笑。

一起骑车,笑。

准备早餐也笑。

她是咋了?
  吃了哈哈屁了是吗?
  隔壁都市爱情可能因为戏份少,没看出来演技有这么劣质。

这不是可爱,是犯二啊![/b]
  相比,沈月的微微一笑看着舒服多了。
  毫不夸张、不做作的笑反而体现出暗恋的青涩与美好。

说完女主,那男主呢?
  先不说韩版这么重的滤镜,和男主抹着泛荧光的唇膏。[/b]

他的表情跟女主刚好相反。[/b]
  就是没有表情![/b]
  无论什么时候都是一副面瘫相。
  你能看出来以下三副表情的不同吗?

看不出来吧。
  因为它们不能说是毫无关系,简直就是一模一样。[/b]
  其实这三段分别是:男主对父亲的思念、生女主的气、吃女主的醋。
  但从他的表情里只能看出一样,就是:
  I'm fine。

网友对他的表演形容的非常准确,就是木头![/b]

胡一天呢?
  当他在书店看见女主对着漫画书哈哈傻笑时,他先是跟着一起笑了起来。
  然后两人相视,他怕女主发现,又赶紧回归表情。
  最后看着女主再斜嘴一笑。

不用台词。[/b]
  江辰对陈小希什么感情,我们一目了然。[/b]
  虽然说胡一天和沈月的演技诟病的地方也不少。
  但是这么一对比,可圈可点的地方太多了是不是?

看了两集派爷实在是追不下去了。
  不是,你既然买了我们的版权就请好好改编行吗!!!
  能不能有点自己的特色,从演员的发型到剧情设置都一个模子刻出来就算了。
  这剧情、演技,看的人是尴尬癌都快出来了。
  越来越多的国产剧已经走出国门了。[/b]
  其实已经说明大家认可我们的作品才选择翻拍。[/b]
  可不管怎样,好的我们赞扬,烂的一样吐槽。
  在派爷这里从来不包庇任何一部烂剧。
  甭管你是国产剧,还是韩剧。[/b]

▾[/b]

赞(2)
------------------------
Y

DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 02-15 22:48 發表評論
evenss

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:1516

TOP Posted: 02-15 23:23 #1樓 引用 | 點評
我系小银虫

發帖:1565

说实话,我愣是没看懂到底演的是什么,别问我为什么会看到这部片子,我妈再看偶像剧的时候我路过。
TOP Posted: 02-16 00:20 #2樓 引用 | 點評
笑看雲起時

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:93637

棒子有些剧还是很不错的,敢拍

TOP Posted: 02-16 00:21 #3樓 引用 | 點評
    pandatoy

級別:俠客 ( 9 )
    發帖:843

TOP Posted: 02-16 00:24 #4樓 引用 | 點評
    双沟大曲

發帖:1930

垃圾剧,粗制滥造
    TOP Posted: 02-16 00:37 #5樓 引用 | 點評
    Jasper_Z

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:3713

感谢你的分享
    TOP Posted: 02-16 04:32 #6樓 引用 | 點評
    beckhalu

發帖:1002

细细想想,哪个村还没几个流氓无赖??😄
    TOP Posted: 02-16 05:23 #7樓 引用 | 點評
    Guu

發帖:4213

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 12:53 #8樓 引用 | 點評
    装羊

發帖:4151

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 12:54 #9樓 引用 | 點評
    山大王2021

發帖:488

TOP Posted: 02-16 12:55 #10樓 引用 | 點評
    食堂饭不好吃

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:790

TOP Posted: 02-16 12:56 #11樓 引用 | 點評
    昭尘

發帖:22825

TOP Posted: 02-16 12:56 #12樓 引用 | 點評
    宁古塔

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:7903

让我跌破眼镜的棒子吗
    TOP Posted: 02-16 12:56 #13樓 引用 | 點評
    草社竹席

發帖:5173

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 13:02 #14樓 引用 | 點評
    优雅的二狗子

發帖:1956

智商捉鸡
    TOP Posted: 02-16 13:10 #15樓 引用 | 點評
    喝酒吃肉

發帖:15140

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 13:22 #16樓 引用 | 點評
    左衽

發帖:1819

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 13:33 #17樓 引用 | 點評
    yelinak

發帖:5877

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 13:41 #18樓 引用 | 點評
    二零二零二月

發帖:3503

好帖感谢。
    TOP Posted: 02-16 16:32 #19樓 引用 | 點評
    red猎人

發帖:8334

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 16:53 #20樓 引用 | 點評
    只看胸

級別:風雲使者 ( 13 )
    發帖:2073

反正我没看懂
    TOP Posted: 02-16 16:58 #21樓 引用 | 點評
    Ceylan

發帖:1053

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 17:38 #22樓 引用 | 點評
    独头蒜更辣

發帖:6880

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 19:22 #23樓 引用 | 點評
    馋你的身子

發帖:3210

感谢分享
    TOP Posted: 02-16 22:22 #24樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.03(s) x2, 05-04 18:16