.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [第六十四期]小七讲故事:未婚夫告诉我,他妈妈在婚外有情况,我退婚了
本頁主題: [第六十四期]小七讲故事:未婚夫告诉我,他妈妈在婚外有情况,我退婚了字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
七瓶饮料

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:4371

[第六十四期]小七讲故事:未婚夫告诉我,他妈妈在婚外有情况,我退婚了

你会因为男友家人三观不正而分手吗?

可能很多人会说,男友是男友,家人是家人。

二十五岁以前,我也是这个答案。

直到和许宁订了婚,我才醒悟,嫁给一个人,就是嫁给一个家庭的三观。

一个三观不正的家庭,婚后的日子注定是一场灾难。

我选择了退婚,终止这场灾难。

我和许宁是大学校友,六年前,我高考失利,去了西安一所大专院校。

许宁是我同专业师兄,同时,还是学生会主席。

开学第一天,学生会接新生,我是他接的第一个学妹。

他热心的把我送到女生宿舍,又带我熟悉食堂和教学楼。

得知我是四川人,他特意请我去学校附近吃了一顿火锅,味道虽不正宗,但很温暖。

我对这个师哥瞬间好感倍增。

这之后,我们添加了微信。

许宁每天都很忙,朋友圈发的也是他和学校各路“大人物”的合影。

这在当年还是菜鸟的我眼里,很了不起,爱慕之余又生了崇拜之心。

所以,当许宁向我表白时,我没有任何犹豫。

世上最幸福的事,莫过于我喜欢的人,刚好也喜欢我。

像所有校园恋一样,最初很甜蜜,许宁很宠我,不管什么场合,都会带上我。

唯一的分歧是,他极力阻止我上进。

我想多考几门证书,他就说及格万岁,反正以后工作了,还得再学习。

他还总喜欢把“我养你”三个字挂在嘴边。

他对我说:“作为男人,我永远不会让自己的女人过得那么辛苦。”

年轻时,特别容易被爱情冲昏头脑。

许宁不让我学习,我便真的放下手中的书本。

后来我才知道,许宁不是舍不得我辛苦,而是不想让我比他优秀。

许宁早我一年毕业,在家人的安排下进了一家事业单位。

我有些不甘心,偷偷去参加专升本考试,直到收到录取通知书,才告诉他,我考上了。

许宁当场发了一通无名火,说我不爱他,想离开他。

说到激动处,他提出分手,我觉得好莫名其妙,也赌气同意了。

这之后,我们整整一个暑假都没联系。

九月,我要去另一座城市上学。

出发前,突然接到许宁电话,他的声音有些吵哑,问了我出发日期,说要来成都找我。

两天后,他真的来了,还将我送到新学校,说离不开我,而我,也放不下他。

这次分手风波,让我们的感情进一步升温。

许宁说和我在一起,是以结婚为目的,所以,他让我保证,毕业后一定要去西安。

我隐隐觉察出,许宁是那种特别没有安全感的人。

他说:“倩倩,分手后,我一天到晚都在害怕,怕你爱上别人,怕你再也不要我了。”

我读本科期间,他几乎每个星期都会坐火车来看我。

起先我挺感动,后来有一次,他发着高烧,还坚持要来。

我很不理解,让他好好休息别折腾自己,他却哭着让我周末不要出门。

原来,我之前随口说了句,班上有个男生约我一起去做兼职,他听后便坐立不安。

许宁说:“你答应我不去,我就不来,不然就算烧到四十度,我也要去阻止你。”

他还说,因为不在一个城市,他一点安全感都没有。

可安全感应该来自自己,不应该向别人索取。

许宁听不进去,就算我时刻向他汇报行程,他也不放心,恨不得在我身上装个监视器。

这样的感情已经有些病态了,可那时的我太过年轻,无法拒绝许宁的眼泪和痴情。

我甚至觉得他是太爱我,太在乎我,才会这样。

本科毕业,学校安排实习,我选择了西安。

到西安的第一天,许宁就要领我去见他家人。

在这之前,他家已经给他买好了房子,只要我点头,马上就可以结婚。

我们谈了快五年恋爱,许宁曾不止一次跟我说,希望我一毕业就能结婚,可我并不想。

我本科成绩不错,想继续考研,被许宁一句话否定了。

他说:“我才是个大专,你都读了本科,安安心心嫁给我好不好?别想三想四了。”

我怎么能不想呢,我是个农村姑娘,家里条件和许宁家相差甚远。

在他面前,我一度没什么自信,总觉得自己高攀了他。

我想通过努力,让自己变得更优秀,这样才可以坦然站在他身边。

毕竟谈恋爱都希望双方要般配一些,就算许宁认定我,但他家人呢?

对此,许宁说我想多了,说他喜欢的是我这个人,而不是我的家庭背景。

直到后来东窗事发,我才知道,这一切,都是有原因的。

和许宁妈妈第一次见面,是在一家高档私房菜馆。

一起来的,还有一位叔叔,许宁让我叫他陈叔。

许宁妈妈特意补充,说许宁爸爸在外地开公司,常年不在西安,陈叔是看着许宁长大的,又是同乡,也是他家的贵人,这样的场合,一定要出席。

那顿饭,吃得很愉快,陈叔是见多识广的人,随便说个话题,都让我觉得大开眼界。

许宁妈妈对我也很友好,说只要儿子喜欢的,她都会喜欢。

得知我住的地方连空调都没有,她又热情邀请我去家里住。

她的原话是:“家里也没什么人,你搬过来,热闹一些。”

如果说在这之前,许宁的家境会让我压力山大,但现在,我坦然接受。

只是那天的见面,有一点让我很疑惑,许宁妈妈和那个叫陈叔的男人过于热络,甚至有些暧昧。

他们彼此说话的语气、眼神,更像夫妻,而不是老乡。

回去路上,我旁敲侧击地问了许宁一句,他回答的很坦然。

说他妈和陈叔是老乡,关系一直比较近,我便没再多想。

就这样,我搬进了许家。

没多久,我意外怀孕了。

许宁第一时间向我求婚,他妈妈也催着办喜事,说既然有孩子了,就赶紧把婚事办了。

爸妈原本不同意我刚毕业就嫁人,但看到许宁家条件不错,对我又好,便不再反对。

那会,我真觉得自己是天底下最幸福的女人。

许宁每天开车接送我去实习,把我当大熊猫般保护。

实习工作很累,工资又低,许宁夸下海口,等孩子生了,让陈叔给我安排一份轻松一点的工作。

他还说:“有我在,挣钱的事你不用考虑,安安心心地做个准新娘、准妈妈。”

如果不是撞见许宁妈妈和陈叔的私情,我们可能已经结婚了。

怀孕两个月的时候,有天晚上,许宁妈妈和陈叔一起回来,俩人在客厅聊天。

一直聊到十点多,陈叔也没有要走的迹象。

作为晚辈,我不好说什么,只得先回房休息。

第二天早上起来,我却看到陈叔穿着睡衣,从许宁妈妈房间出来。

我懵了,急忙退回卧室,把还在睡懒觉的许宁摇醒,语无伦次地说了陈叔留宿的事情。

许宁揉了揉眼睛,说了个“哦”,然后转身继续睡。

我的声音提高了八度:“哦什么呀,陈叔昨晚在你妈屋里睡的。”

我差点就喊出“你妈出轨了”。

许宁这才淡淡地说:“我知道了。”

我瞬间明白,许宁早知道他妈和陈叔的关系,只是一直瞒着我。

那天,在我的死缠烂打之下,许宁向我坦白,他妈和陈叔在一起很多年了。

他说:“我爸一年到头不回来,我妈早就和他没感情了。”

仔细回想,我和许宁在一起这么多年,确实从来没见过他爸。

就连商量我俩的婚礼,他爸也没回来,说是生意太忙了。

倒是陈叔,忙前忙后替我们张罗着。

可就算这样,我也无法接受,许宁妈妈当着自己儿子的面,和别的男人公然同居。

这样的三观,对我来说,完全超纲。

知道许家的秘密后,我没办法当什么事都没发生,面对许宁妈妈和陈叔,我内心尴尬而难堪。

我也曾问身边的朋友,如何看待这类问题。

大家给我的主意是,婆家的事情永远不要冲到最前面,应该让男人去解决。

许宁?

从他瞒着我,我就知道,他已经默认了这件事。

更可笑的是,自从我在家里撞见陈叔后,他们便不再刻意隐瞒,显然把我当作知情者,静待习惯成自然后的心照不宣。

陈叔每天下班后,直接到许家吃饭,然后公然留宿,他们很自然,有说有笑,而我却像吃了苍蝇般恶心。

我曾问许宁,既然这样,他爸妈为什么不离婚?

许宁竟然说:“陈叔那边不好离婚,我们家之所以有今天,都是陈叔的功劳,我的工作,房子,还有我爸的公司,样样都得靠陈叔。”

看我惊的张开了嘴巴,许宁又说:“我爸早知道他们的事情,睁只眼闭只眼,毕竟陈叔有权,能给我们想要的生活,不然以我的学历,能找到这么好的工作吗?陈叔没有儿子,我又何必和他闹翻,再说了,你的工作将来还得靠他,你也得对他好一点。”

许宁的话,让我觉得太意外了,原来他们双方都有家庭,真实的人性真是有无限可能。

我自问是一个三观很正的人,父母从小教我,人要懂礼义廉耻,要有基本的是非道德观。

可听了许宁内心的真实想法后,我发现,自己根本就不了解他。

我眼里的许宁,家境好,长得帅,对我也好,可这是真实的他吗?

一个能够宽容自己母亲与别的男人共处一室的人,我能接受吗?

退一步来说,父母三观如此不正,怎能教出三观正的孩子呢?

想到这里,我下意识地抚摸了一下肚子。

日子一天天过去,我每天都心事重重。

思虑良久,我决定向许宁摊牌,要么分手,要么他妈和陈叔断开。

他半天不吭声,过了许久才说:“我领导和陈叔是朋友,还有,咱们的婚房,每个月都是陈叔在还房贷。”

那一刻,我突然明白了,许宁为什么默许他妈和陈叔的关系。

他就是一个寄生虫,完全没有自食其力的能力。

他当初一次次阻止我上进,根本不是害怕失去我,而是想把我变成寄生的同类。

我迅速从许宁家搬了出来。

许宁妈妈知道我搬走的原因,竟然拦住试图追我的许宁。

她大声说:“她怀着你的孩子,能跑多远,听我的,让她走。”

许宁真的就站着不动了,我的心彻底冷了。

我没有回头,也拉黑了许宁的联系方式。

两天后,许宁失魂落魄地找到我。

他跪在地上,求我不要分手,还说,之所以害怕失去我,就是因为被原生家庭影响。

那天,许宁哭着给我讲述了他的原生家庭故事。

许妈妈漂亮又强势,许爸爸根本管不住她。

许宁十岁那年,他爸下岗了,他妈更不把他放在眼里,动不动就骂他“窝囊废”。

后来,他妈和陈叔在一起后,陈叔出资出关系,给他爸开了一家小公司。

这些年,他爸公司的业务,全靠陈叔的关系在维系,这也是他爸为什么常年不在西安的原因。

许宁说:“倩倩,我是真的爱你,想和你结婚,但我也真的怕你太优秀了,变成我妈那样的人。”

这样的许宁,让我同情,也让我心疼,五年的感情怎么可能说断就断。

我坚持自己的原则,从许家搬出去,不再与他父母来往。

我说:“许宁,我不想将来被别人戳脊梁骨,更不想我们的孩子出生在这样一个原生家庭里。”

许宁沉默了,让我给他时间,他会尽力说服妈妈和陈叔分手。

那段时间,他每天汇报进展,说陈叔已经把自己的东西搬走了,还说,他也在找别的工作。

我很开心,感觉自己很有分量,可以带他摆脱原生家庭的桎梏。

半个月后,我们部门聚餐。

在餐厅,我遇到许宁和他妈,还有陈叔。

他们仨有说有笑,不知情的,还以为是一家三口。

我傻了眼,不是说他们已经分开了吗?

许宁看到我吓了一跳,瞬间脸色惨白,尴尬的不知说什么好。

反而是许宁妈妈特别淡定地对我说:“倩倩,回家吧,你一个人会很辛苦的。”

面对眼前这个妆容精致、理直气壮的女人,和站在她身边,一派胜券在握、从容自信的陈叔,我没有说话的欲望。

是的,那样的他们,让我无话可说。

我发微信给许宁,问他到底是什么意思。

他不作正面回答,只是不断求我给他时间,不要逼他。

我坐立不安,想找他当面对质。

可走到他们包厢的门口,却迟迟不敢推门。

直到许宁妈妈尖锐的声音传了出来。

她冲许宁吼道:“你急什么?就这样拖着,再拖几个月,她肚子大了,生下孩子,自然就不会作了。”

这话是压倒我们感情的最后一根稻草。

那一刻,我彻底清醒。

许宁永远不会劝他妈和陈叔分手。

因为他舍不得陈叔给他们家的福利,而他也没做好吃苦的准备。

我站在门口给许宁发了分手微信。

我们三观不同,根本没办法走进婚姻。

分手后,我去医院做了流产手术。

很遗憾,我没能把这个孩子带到世上。

手术前,许宁妈妈来找我,让我别太自私。

她甚至说:“倩倩,你要是回心转意,我还会像从前一样对你好。”

可是我知道,自己不会回头了。

简·奥斯汀说:“婚姻不考虑家境是愚蠢的,只考虑家境是荒谬的。”

这并不是嫌贫爱富,而是两个原生家庭与两种思维观念的水火难融。

爱情永远无法拯救三观不正的家庭。

许宁爱我是真,但他离不开他的家庭也是真。

如今的我,离开西安,考上了自己心仪学校的研究生。

偶尔想起许宁,真的有恍然隔世的荒诞感。

而每次想起,也让我对自己脚下的路越发坚定。

苦一点,累一点,其实没有关系。

靠自己支撑起来的人生,是最大的底气,也是最起码的自律。

赞(11)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 02-11 00:56 發表評論
伊本该厖

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:479

感谢分享
TOP Posted: 02-11 02:19 #1樓 引用 | 點評
三界唯心

發帖:33076

感谢分享
TOP Posted: 02-11 02:30 #2樓 引用 | 點評
xxxxx6061

發帖:803

TOP Posted: 02-11 02:31 #3樓 引用 | 點評
夜望城

發帖:12846

TOP Posted: 02-11 04:19 #4樓 引用 | 點評
救人一命

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1088

这个情况,分手是对的,这哪里是什么三观不正啊,这已经是一种病态的畸形了!如果这故事是真的,得给这姑娘点赞!

TOP Posted: 02-11 04:40 #5樓 引用 | 點評
    Johnny大大

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:9924

的确如此
    TOP Posted: 02-11 04:56 #6樓 引用 | 點評
    种植者

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:4036

感谢分享,这姑娘儿有主见!
    TOP Posted: 02-11 05:07 #7樓 引用 | 點評
    giga2008

發帖:1772

如果家里有人受贿,分不分??
    和他妈没太大关系,就是不喜欢了
    这个男的控制欲太强,或者说是太美自信

TOP Posted: 02-11 08:40 #8樓 引用 | 點評
      小德克

發帖:5363

该分就分,感谢分享
      TOP Posted: 02-11 08:42 #9樓 引用 | 點評
      luckdog

發帖:4738

感谢分享
      TOP Posted: 02-11 09:10 #10樓 引用 | 點評
      lanceboss

級別:禁止發言 ( 8 )
      發帖:2760

感谢你的分享
      TOP Posted: 02-11 10:02 #11樓 引用 | 點評
      笑看雲起時

級別:光明使者 ( 14 )
      發帖:93637

出轨的人太多了
      TOP Posted: 02-11 11:50 #12樓 引用 | 點評
      你这个大骚猪

發帖:4601

三观不正的家庭,真的很累
      TOP Posted: 02-11 12:29 #13樓 引用 | 點評
      赳赳

發帖:7551

感谢分享
      TOP Posted: 02-11 12:51 #14樓 引用 | 點評
      lanceboss

發帖:2760

感谢分享
      TOP Posted: 02-11 12:51 #15樓 引用 | 點評
      陌水

發帖:3353

分手是对的
      TOP Posted: 02-11 13:00 #16樓 引用 | 點評
      钝器

發帖:59

TOP Posted: 02-11 13:01 #17樓 引用 | 點評
      jmszrwx

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:95197

只是故事吧
      TOP Posted: 02-11 14:54 #18樓 引用 | 點評
      欢极情趣

發帖:17372

感谢分享
      TOP Posted: 02-11 15:35 #19樓 引用 | 點評
      一杯长岛冰茶

發帖:3232

感谢分享
      TOP Posted: 02-11 15:52 #20樓 引用 | 點評
      ssk516

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:87647

支持发帖
      TOP Posted: 02-11 17:54 #21樓 引用 | 點評
      fm1062

發帖:5336

哪怕他们是偷偷摸摸的,我都能理解,公然在一起,理解不了
      TOP Posted: 02-11 18:11 #22樓 引用 | 點評
      jumpbird

發帖:1068

确实是不同的三观
      TOP Posted: 02-11 18:59 #23樓 引用 | 點評
      Booyah

發帖:4133

谢谢分享
      TOP Posted: 02-11 22:10 #24樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.01(s) x2, 06-22 17:24