.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 有个地方,苍穹之下是山,有个地方,有爱为伴是家[9P]
本頁主題: 有个地方,苍穹之下是山,有个地方,有爱为伴是家[9P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
星辰大海

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:1606

有个地方,苍穹之下是山,有个地方,有爱为伴是家[9P]

相识那会就想去丫头老家看看,可惜一直没机会,不是没钱就是瞎忙。

在我印象里,丫头老家应该是个山清水秀的地方,只有这样的地方,才能出这样水灵的妹子。

到了那里,看到的风景令我惊讶,原来山还可以是这样的,直上直下,壁立千仞。

照片里或电视里都有看到过,但实际领略真的不一样。

喝酒用碗,唤人靠喊,电视里才有的情节,我也试过一把。

不是落后,只是因为这山太霸道,手机信号在这里就像抽风。

老家呆了几天,去了市里才算好了,看看风景区,转转特色街。

一大圈下来,基本人都累懵,以往去风景区游玩,除了景点就是坐车。

这里是到处是景点,只有走路才能看的真切。

拍了很多照片,选来选去,就看中这几条鱼几个葫芦。

发到朋友圈里,朋友都笑我,你发这玩意,谁知道你去了哪里。

我说这就是我自己的记忆,在一个地方,有那么一汪水,里面有鱼。

水边有个走廊,走廊上爬满藤蔓,垂下来很多葫芦。

我想每个人回忆自己去过的地方,都有不同的方式。

而我的方式凸显逼格。

表弟说我一把年纪,还在这里玩文艺范,一把胡子的老头装小清新。

我想,心在此间,我依然少年。

丫头说我难道不喜欢那些山吗?没去的时候老是念叨,去了又不拿出来秀秀。

我说很多人去过那里,都是去看山看水,而我是想去看看你的家乡。

回程的路上,看到日落,你难得的安静。

你看着窗外,我看着你,我喜欢这样的画面。

很多人觉得,我写的很散,因为我的记忆是散的,这不是做报告也不是写小说...

有人说看不懂,看不懂只是因为你看图去了...

散文这东西,我很久没有写过了,也不想写那些有的没的矫情了。

因为现在信奉心灵砒霜,直白,直至苍白。

还是需要矫情点,因为这就像情诗。

幽深的小巷里,我紧拥着你。

青瓦白墙下,你我越发粗重的喘息在飘散。

柳枝的轻摇像是在附和我们的节奏。

当我勾起你的下巴,你像是醒悟了什么,扭着腰想逃离。

美好瞬间破碎,在我的笑声里,你的脸蛋红似印霞。

暧昧。

我看着你的眼睛,轻声说:说你爱我。

你支吾半响,柔柔的说:坏蛋。

风情。

每去一个城市,都会带你去看场电影。

这次的电影主角是条狗,它叫麦克斯...

当它被追杀的时候,你紧紧抓着我的手,嘴里小声的喊着:麦克斯快跑...快跑...

我想小声的告诉你,那一刻的你,让我觉得温暖。

善良。

你问我们的爱会有多久,我一直说永远。

其实我不知道爱是什么,我更喜欢说:我喜欢你,因为那样显得更单纯。

只因喜欢而喜欢,只因陪伴而陪伴。

一切都单纯而简单。

不要想着主题,因为这只是我记忆里的一个个片段,主题就是分享出来秀下恩爱,仅此而已。

如果你看过,觉得还不错,挺放松的,那就捧个场呗~!

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 03-01 12:40 發表評論
星辰大海 [樓主]

回 66樓(榴榴圆) 的帖子

引用第66樓榴榴圆於2016-03-01 16:42發表的 :
这是婚床吗?

不是,在外地工作,租的房子,当初去集贸市场买这些的时候,老婆喜欢上面的娃娃...

嗯~还有一床上面全是猫猫狗狗,相比较而言,我觉得这个已经不错了...
TOP Posted: 03-01 17:42 #1樓 引用 | 點評
星辰大海 [樓主]

回 202樓(日日月月) 的帖子

引用第202樓日日月月於2016-03-02 14:31發表的 :
那个果子是什么?

接骨草,我也是翻了很多网页才明白的。
TOP Posted: 03-03 06:11 #2樓 引用 | 點評
星辰大海 [樓主]

回 207樓(智慧长老) 的帖子

引用第207樓智慧长老於2016-03-02 18:33發表的 :
楼主,我喜欢你!

谢谢,我有老婆了...
TOP Posted: 03-03 06:11 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 06-28 10:55