.:. 草榴社區 » 技術討論區 » (原创)楚材巷的门之十四贴  土鸡瓦狗谈理想  1357、1678、2017、2178、2356楼更新
本頁主題: (原创)楚材巷的门之十四贴  土鸡瓦狗谈理想  1357、1678、2017、2178、2356楼更新字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
共婵娟

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1035

火钳刘明
TOP Posted: 06-28 10:02 #2325樓 引用 | 點評
192X

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:136

牛逼,感谢楼主带我去那个我一辈子不会碰的世界看了看。世界很精彩也很复杂。
TOP Posted: 06-28 11:06 #2326樓 引用 | 點評
娃哈哈是啥

發帖:500

TOP Posted: 06-28 13:27 #2327樓 引用 | 點評
娃哈哈是啥

發帖:500

TOP Posted: 06-28 23:03 #2328樓 引用 | 點評
市民宋先生

發帖:40

TOP Posted: 06-29 00:02 #2329樓 引用 | 點評
解他衬衣

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:8376

感谢分享
TOP Posted: 06-29 00:15 #2330樓 引用 | 點評
dog784

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3993

感谢分享
TOP Posted: 06-29 14:23 #2331樓 引用 | 點評
sunyingjies

發帖:215

TOP Posted: 06-29 14:28 #2332樓 引用 | 點評
我家有小仙女

發帖:1945

TOP Posted: 06-29 14:29 #2333樓 引用 | 點評
田小宝

發帖:1701

感谢分享
TOP Posted: 06-29 15:16 #2334樓 引用 | 點評
win777

發帖:149

感谢你让看到不一样的世界,期待后续

TOP Posted: 06-29 15:30 #2335樓 引用 | 點評
    一年四季

發帖:219

TOP Posted: 06-29 15:38 #2336樓 引用 | 點評
    荼蘼花开

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:3798

感谢分享
    ------------------------
    Q

TOP Posted: 06-29 16:59 #2337樓 引用 | 點評
    Jun56

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:3418

谢谢分享
    TOP Posted: 06-29 17:28 #2338樓 引用 | 點評
    曹操孔明

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:11653

支持原创
    TOP Posted: 06-29 17:43 #2339樓 引用 | 點評
    俾斯麦

發帖:31

TOP Posted: 06-29 17:47 #2340樓 引用 | 點評
    菠菜专业户 [樓主]

發帖:202

楚材巷的门之十四贴  土鸡瓦狗谈理想

今天一个朋友从大其力偷过里,说带点新产品让我们体验一下,酒足饭饱后直奔逍遥宫。几条沙下去,喝洋酒的小杯子,我只喝了小半杯开心水就飘了一晚上,这个新品种真特么的上头。现在什么都是与时俱进,从液体包装直接提炼成粉末包装,可以可乐红牛饮料开水冲泡,外包装居然还是铁观音,特么的卖茶叶呢。广告词更牛逼:忘忧草,忘了就好,梦里知多少。感觉好像是一句歌词。群魔乱舞之后,深有感触:堕落使我快乐。
    三点了,敲锣鸣金。嗨完各自带着小妹回家睡觉。我这老人家身体不行,干不动,望着小妹那要滴水的眼神,我按着口袋很严肃的告诉我自己,这种货色4000块一个,值!就是太贵!回家洗个澡就睡不着了,还是打开电脑,写几句这么多天一直在胡思乱想的话。
    还是先简单跟大家说说大其力吧。大其力,这个词是音译,具体叫什么哪几个字我至今也没搞清楚。只晓得这个地方属于缅甸,湄公河顺流而下,左边是泰国清盛,金三角国际码头位于清盛,码头往上开车半个小时就是缅甸的大其力,目前也是菠菜的最后圣地。码头对岸就是老挝的波乔省,也就是金三角经济特区所在地(站在金三角海关楼一眼看到河对岸的是泰国缅甸两个国家)。其实,金三角有点冤枉,现在99.99%的毒品都是来源于大其力。不管是冰还是四号还是麻果或者是其他各种化学毒品,都是大其力的产品,金三角以前只是种植罂粟,充其量只是个种植基地,精细化的加工厂都在河对岸的大其力。我已经订好行程,准备下个月偷过去见识一下。6.26国际禁毒日,特区还搞了一个6.26公里的公益马拉松,还有奖牌,不过我是懒得发图,所以只是在群里让一小部分人见识了特区专门定制的奖牌。
    言归正传吧。
    我不知道从什么时候开始,我的字典里就没有理想这个词了。第一次说起理想,应该估计大概是在小学的某一堂课上。老师问我们,你们长大以后的理想是什么,大家不约而同的回答:好好学习,天天向上,为实现祖国四个现代化奋斗终身!我要当科学家!我要当思想家!我要当数学家!我要当......六一儿童节你演什么,你演个鸡巴!从来没有人说我将来要做一个回头客很多的鸡,从来没有人说我将来要当一个很有名气的教唆犯。丰满的理想总是被骨感的现实按在地上蹭了又蹭,蹭了千遍仍不解恨。
    我不知道我当时的回答是什么,我也忘记了我的理想,曾经我培训的时候,我说,我的理想就是不上班,你们也一样,所以为了不上班而上班,这就是我们待在金三角的意义!实际上,能做到了,1%都不到。毒鸡汤罢了。
    晚上嗨的时候,我问陪嗨的小妹,你的理想是什么,小妹哈哈大笑,老板,你还没下头吧,这么幼稚的问题,我肯定是希望每天能上钟,赚钱回家供房子供车啊,然后找个老实人嫁了。我草,这该死的老实人。
    我酒店有个营销,比我小2岁,去年年底刚出来,前前后后三次当了18年的兵。没结过婚,一贫如洗,一无所有,上无老下无小。酒麻木一个。我有一次在酒桌上,我问他,你现在的理想是什么。他说,能有个天天陪我睡觉的女人就够了。好吧,他的理想已经实现了,一个小姐把他当小狼狗养着了。这个小姐的年纪做他的女儿都绰绰有余,胸挺腰细屁股大,真他妈的幸福。为这个事,我不知道遭了多少白眼,一个什么都没有的老男人还有一个小女孩养着,你这个老板每天抱着枕头睡觉,你有没有反思自己哪里太差了?没办法,我只有13.5,没他的大,其实我也很郁闷。
    我跑路时,在金华一个历史极其悠久的家具厂里当仓储经理的时候,我当时的上司,曾任捷安特总裁的他告诉我,他的理想就是祖国统一,我往返台北不用回乡证,我的每一笔薪水汇到台湾不用审查。我清楚的记得我当时没大没小的告诉他,等你孙子的下辈子在梦里可能会实现。他那天喝古越龙山二十年陈喝了两瓶,醉得第二天没上班。
    有一个小嫂子,跟着我一年多了,两个小时之前,我躺在前台接待的沙发上问她,你的理想是什么。老板你到哪里都带着我,跟着你我能赚到钱,这就是我的理想。一年时间,跟着我赚了差不多100万吧。她的理想还在继续。
    我一个落魄的兄弟被我收留在酒店做前台,我一个月发给他7500,我的酒他随便喝,我的烟他随便抽,他的理想就是重建他的制衣厂,我答应他了,一定在三年之内帮他重振旗鼓。
    去年回家,我跟妹妹也聊起过理想,妹妹笑着说,哥,我们都是奔五的人了,还能有个什么理想,无非就是家人平安,身体健康,不愁吃穿,孩子孝顺。
    我问过我女朋友,你的理想是什么。跟你谈了8年恋爱,我的理想就是等国内疫情结束了我们约个时间我从菲律宾回去你从老挝回去,谁先到天河机场谁先等着,去把证领了再回家,然后再养一条拆家的和一条金毛,把你照顾得生活不能自理,然后等你老得动不了快不行了就死你前边,让你悲惨的惦记我一辈子。
    真正让我困惑于理想,还是我职场上的第一个领路人。有一次在他办公室,他问我,你现在做到集团总监了,再往上就是集团副总了,你想过你的目标吗?再往上爬,充其量也就是个常务副总,董事长你这辈子是别想了,你这么年轻,你这一生就没有个想法吗?那一刻,我突然很迷惑,我这辈子,到底为了什么?我为了什么活着?我到底要做些什么?
    这三句话,困惑了我十几年!
    我在永康一家高新企业做物控经理的时候,公司流行读书会,稻盛和夫的《活法》,每周读一篇,还要写读后感。那段日子,是我最煎熬的一段时光,真的是思想上的自我摧残。我违心的写了很多读后感,在永康市的读书会也引起过一些共鸣,但是那都是假话!我为了迎合老板。我真不知道我为了什么活着?无意间,我参加过一次培训,一个国内的🧟讲师来金三角讲课,他讲过这样一句话:我们活着,是为了更好的思念。我瞬间打通任督二脉。
    牢记养育之恩,珍惜骨肉亲情,维护兄弟情谊,记得别人对你的好,与人为善,真心对待身边的每一个人,极力的帮助你觉得应该帮助的每一个人。等你老了,这些都会一帧一帧的让你觉得人生美好,思念无价。
    我们总是说,我要做一个有价值的人。什么样才叫有价值?在年迈的父母前尽孝?兄弟有难你是可托付之人?为公司解决难题创造利润?有公德心讲素质讲文明?五讲四美三热爱?想尽一切办法把大其力的货卖到国内赚大钱?为共产主义奋斗终生?在我眼里,除了最后一条,其余的都是价值。每一个人的价值观都不同,能被人利用就是你的价值所在。
    有了价值,再定目标,最后再谈该死的理想吧。
    我告诉那些听课的人,你得给你的客户定目标,让你的客户有消费目标,短期目标中期目标长期目标。短期内要让她们在一周或者一个月内有个消费欲望,买一只口红换一个手机穿一身新衣服;中期一至二个月内你得有买奢侈品的实际行动,或者你得有个想去的地方,毕竟贵的才是最好的,想去的地方都是很远的;二至三个月得有买车买房的计划。要为自己的理想而努力赚钱。怎么赚钱?我教你啊!
    这些都是违背良心的做法,偏偏这种定计划完成目标也是绝大多数人做不到的。谁敢给自己定一个目标然后坚持不懈的去实现它?短期要做到什么?每天坚持四组80个深蹲快走一个小时,坚持一个月?我昨天的就没完成。半年内要达成什么目标?我真没有这个目标,我只知道我这接下来的半年我要去一趟大其力然后回一趟国抱抱我想见的人。一年要完成什么目标?我他妈的真没有!三年?五年?开玩笑,先活着再说吧。
    至于理想,去你妈的理想。
    活着已经够不容易了。

写到这里,我发现我没有理想。理想高高在上,我如蝼蚁一般不敢奢望。

我所思的只是我的不敢,我的不甘,我的年少无知,我的中年无能,以及等待我的老年无望。还有我磨灭的幻想。
    所以,我叫陈平安。平平安安过完这一生,姑且算是我的理想吧。

2020.6.30 早08:35于金三角
    TOP Posted: 06-30 09:39 #2341樓 引用 | 點評
    AlanWalker

發帖:7

老哥,稳!认真看完了全部的文章,社会阅历是个好东西。
    TOP Posted: 06-30 10:26 #2342樓 引用 | 點評
    一瓶倒

發帖:1008

TOP Posted: 06-30 10:38 #2343樓 引用 | 點評
    jumimi

發帖:342

TOP Posted: 06-30 10:41 #2344樓 引用 | 點評
    叠彩峰岭

發帖:1677

TOP Posted: 06-30 10:44 #2345樓 引用 | 點評
    未蓝

級別:精靈王 ( 12 )
    發帖:6776

真厉害哈,佩服佩服
    TOP Posted: 06-30 10:44 #2346樓 引用 | 點評
    sharksir

發帖:484

目前我们眼里构成世界的基础是人,所以基于人的世界,到那里都不会差别太大。

东南亚在地球文明的排序上不会太靠前,去欧美沉淀一段时间,也许会打开不同的世界。
    TOP Posted: 06-30 10:49 #2347樓 引用 | 點評
    裤裆哥

發帖:139

TOP Posted: 06-30 11:03 #2348樓 引用 | 點評
    轩少

級別:風雲使者 ( 13 )
    發帖:5425

持续关注老陈的文章,怎么才能入群。
    TOP Posted: 06-30 11:20 #2349樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.37(s) x2 s.3, 05-03 07:58