.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [2021-03-02] RFI - 禁止质疑解放军死亡数字 韭洲紧急立法追诉辣笔小球
本頁主題: [2021-03-02] RFI - 禁止质疑解放军死亡数字 韭洲紧急立法追诉辣笔小球字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
虫子的天空

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2270

莫谈国事,哎
TOP Posted: 03-03 15:25 #125樓 引用 | 點評
iah0625

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:13180

感谢分享
TOP Posted: 03-03 15:39 #126樓 引用 | 點評
少侠李少白

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:18

1024只谈风月,谈政治太可笑了兄弟,心理状态都有问题了已经

TOP Posted: 03-03 15:45 #127樓 引用 | 點評
    莫回头

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:7738

哎 无耻之辈
    TOP Posted: 03-03 15:59 #128樓 引用 | 點評
    黄河人海流

發帖:16

TOP Posted: 03-03 16:32 #129樓 引用 | 點評
    一码难毬

發帖:16693

感谢分享
    TOP Posted: 03-03 16:44 #130樓 引用 | 點評
    四条眉毛加四

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:3941

24小时蹲守我是信的,有个亲戚就因为上访多了,狗日的镇政府安排了个住人的集装箱,安排人二十四小时两班倒监视居住
    TOP Posted: 03-03 17:00 #131樓 引用 | 點評
    枣庄跳跳糖

發帖:2374

引用第103樓yangly3於2021-03-03 08:58發表的 :

不好意思,维基,特别是中文维基的内容,不能作为任何正式讨论的论据呐

其次,印度方面的报导对事件过程的描写更为全面细致,早先的许多内容这次也被中国官方报导所证实,也更显其可信度

.......

第一句还“哟”结尾,有意思。

1.我问的问题直接避开了啊。
    a. 媒体多,但均来自印度官员/军官,就比中国外交部可信吗?印度的民族主义有多严重,是否和中国一个层级呢?

b.您一直说印度的【报告】【报告】,我特意问您是否有链接、pdf,结果您也回避开了。所以我们都一样,看得是媒体怎么引述吗?

c.您自己在11楼,大谈『打比方』的【常识】,结果我按着常识和现有信息做的两个假设,假装看不见吗?
    那我不禁疑惑:
    假设A:中方先动手,在第一阶段打了印度措手不及(客观上比较符合第一阶段印度损失),那么,PLA是傻子?主动动手之后却不加防备,然后让长官陷入重围、并造成『主要伤亡』?
    假设B:印方先动手,伏击了谈判的人(这是中方的说法),结果丢下了十几个人导致冻死,然后『卷土重来』,战斗力忽然增强,造成伤亡比第一阶段的伏击还多?

您觉得哪一种比较合常理?

好,接下来我一一回复您新的问题。

一、『维基,特别是中文维基的内容,不能作为任何正式讨论的论据呐』

首先,我列举的三个媒体是英文维基也引用了的。

其次,您自己经常转载RFI、德国之声这种倾向明显的媒体,结果对一个大家可以编辑、每句话都有信息来源的平台嗤之以鼻。
    您说不能作为任何正式论据。我倒是建议您:最好改成【简体中文】。这样更符合您的风格咧。

再次,话说,如果说对方的论据不对,自然是举出『修改』『刻意忽略』的内容,而不是上来一句“你的论据都我都不认可呐”。比如,把中文维基的 [43]、[87]、[88]、[89]一并列为『不能作为任何正式讨论的论据』?

您看,我都没有直接因为RFI、德国之声之类的立场和夸大,就上来直接断定『您说的话和信源都有问题呐』,而是给出了我的【常识推测】【信源】【引用来源】咧。

二、印度方面的报导对事件过程的描写更为全面细致,早先的许多内容这次也被中国官方报导所证实,也更显其可信度

您既然没有贴出『报告』的链接或pdf,那继续默认,我们都是看各种媒体的二手报道。

而我回帖引述的媒体里,有哪个做到了新闻的『多信源』『事件参与多方不同声音』的基础要求了?哪怕说一句:中方对此不予置评/截至发稿中方未予回复之类呢?请问有吗?

那么,我也完全可以来一句:这种只报告一方声音的媒体,『不能作为任何正式讨论的论据呢』

三、美俄等国官方的举措
    笑死了。
    美国国会谴责中方:一年怎么也得有十几次吧?
    美国、日本、澳大利亚邀请印度加入QUAD四方安全集团:您干脆把五眼联盟列出来好了。照您这个逻辑,南海同样受中国『压迫』的东盟怎么都没真么严重的反应?(候选答案:被收买?被拉拢?做生意?)这是不是部分选取对自己有利的【论据筛选】呢?
    军售:笑死。都是买卖,分析印度万国造、军售借机不断涨价的英文文章不比『简体中文』少。建议看一看。这里我就不给出链接或者pdf了哈

——归根到底一句:您根据各方反映(且这种事后反映是常态化经过部分选取的)并当作论据、推断事实,

而避开我上面根据常识的【两个假设】,避而不答,

是因为不好回答、有违常识吗?
    TOP Posted: 03-03 17:10 #132樓 引用 | 點評
    Toyouth

發帖:74

我去年7月被请喝茶,叫大家稍微控制一下言论,结果被傻逼们怼,现在有人进去了,你们开心了?

我再劝告一下大家,如果你身在国内,最好还是收敛一下。网络监察真的很流氓的,拖家带口的,想苟活的话,还得忍住。

肉身在外的,请随意!我是好心好意,要是再有傻逼来撺掇大家站起来,请这个傻逼自己先揭竿起义!一个人不可能没有父母,没有妻儿,要么移民出去再说,要么含蓄点不要那么直白;否则辣笔小球也得忏悔!不后悔吗?判3年!

尤其那个“521”最牛逼,大家让他在国内微博发一个看看?这种人就是嘴炮,叫别人去送死,自己吃人血馒头!
    TOP Posted: 03-03 17:48 #133樓 引用 | 點評
    种植者

發帖:4035

感谢分享
    TOP Posted: 03-03 17:50 #134樓 引用 | 點評
    清暑殿

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:6173

谢谢分享
    TOP Posted: 03-03 18:42 #135樓 引用 | 點評
    PS4

發帖:1092

TOP Posted: 03-03 19:11 #136樓 引用 | 點評
    mm8829

發帖:17356

言路上下已封死,谁说就是犯罪。
    TOP Posted: 03-03 19:12 #137樓 引用 | 點評
    沔波榴水

發帖:6340

感谢分享
    TOP Posted: 03-03 19:12 #138樓 引用 | 點評
    弥勒法师

發帖:1571

------------------------
    S

TOP Posted: 03-03 21:42 #139樓 引用 | 點評
    秋日芒草

發帖:1423

感谢分享
    TOP Posted: 03-03 22:07 #140樓 引用 | 點評
    yangly3

發帖:9062

引用第133樓枣庄跳跳糖於2021-03-03 01:10發表的 :

第一句还“哟”结尾,有意思。

1.我问的问题直接避开了啊。
    a. 媒体多,但均来自印度官员/军官,就比中国外交部可信吗?印度的民族主义有多严重,是否和中国一个层级呢?
    .......

不好意思,看到您写了这么多,还是没有写道点子上,很是捉急,看到你洗地心切,还是提醒下吧:

第一,去找英文版的事件过程看看吧,这个网上已经有很多了,都非常详细,也可以互相印证

第二,媒体的倾向性从来都不是问题,对事件报导的独立性才是最重要的 --- 这点儿常识不会都没有吧

第三,为啥阿三说啥,别人愿意信呢 --- 因为别人没讲过“天安门广场没有死过人”、“可防可控,有限人传人”呐,说话有公信力

最后,抗议是一回事儿,真刀真枪的外交联盟,武器售卖才是最要紧的 --- 不会等棍子敲头上了才想起来疼吧

TOP Posted: 03-04 03:30 #141樓 引用 | 點評
      柒欣海棠

級別:風雲使者 ( 13 )
      發帖:10370

唉,没办法哦
      TOP Posted: 03-04 08:44 #142樓 引用 | 點評
      妇女主公

發帖:2551

感谢分享
      TOP Posted: 03-04 09:13 #143樓 引用 | 點評
      luy

發帖:10400

说啥好
      TOP Posted: 03-04 10:32 #144樓 引用 | 點評
      寻路NO1

發帖:7829

感谢分享
      TOP Posted: 03-04 10:57 #145樓 引用 | 點評
      枣庄跳跳糖

發帖:2374

引用第142樓yangly3於2021-03-04 03:30發表的 :

不好意思,看到您写了这么多,还是没有写道点子上,很是捉急,看到你洗地心切,还是提醒下吧:

第一,去找英文版的事件过程看看吧,这个网上已经有很多了,都非常详细,也可以互相印证

.......

自己回答不了,就说对方没有写到电子上。是您最开始『打比方』,按常理推论的啊?

怎么我也按着您的『打比方』按常理,推出不一样的了,就绝口不提这个了?

我每次都在回应你的质疑;但是你对我的质疑和提问,基本避而不答

有意思。

再次也是最后一次,试着回应你的点,不管你是不是有能力/有论据/有意愿,去回复我的点。

一、我看的是英语新闻,不然我怎么指出的那三个红字的新闻举例?这个在第100楼,欢迎复习

二、您的第三条,恰恰可以反驳您自己的第二条:很多所谓独立媒体,造谣、制造新闻一点不少(尤其RFI和德国之声这种)——如果按第三条,说过混淆事实和造过谣就不可信,那您的第二条就被驳倒了哦——这跟土共有什么区别?

没接受过任何新闻学教育、也不懂得传播学常识的人,总是对『独立报道』有种种迷信。这才是缺乏常识的表现咧。

三、阿三还说牛粪治一切呢?怎么大家都笑?所以,新闻有基本的制作方法和规矩,加以必要的常识和事实论据支持。其出发点,并非『谁说的』。
      具体的问题当然要落实到信源和媒体。但就目前来看,还是那句:民族主义高涨的当事一方军官的话,就可以不加常识、不加其他信源地当作新闻吗?

我最讨厌的,就是脱离对事实的讨论,给对方说话人扣帽子:

自始至终,我没有一句是由您的话、去推论您这人是什么立场;我始终是在说事情、说媒体、说常识。但您终于忍不住——或许是因为回答不了我前面100楼、133楼的疑问?

最终还是直接说我是『洗地』了。方方老师说的对,很多人,真的是太缺乏常识了。

原本以为满嘴『事实』『信息来源』『摆事实』的人(aka此处指您),会有点不一样咧。没想到也是一路德行。

实感失望。

p.s. 写的多的人,可能只是出于对讨论对象(aka此处指的还是您)的基本尊重。不希望自己的对话产生歧义,或者尽可能摆出论据来源、推理过程。大可不必按着自己的思路去理解为『辛苦说这么多一定是为了【洗地】』,大可不必,大可不必哈。

简单的话,我直接说你的立场问题多简单——正如您在142楼所做的一样:不去回应对方的话和常识质疑,直接从立场上下结论。我说你是在『忽悠』『洗地』就完了,多简单。或者干脆不言语不就好了?

终究是对您高估了。我的过。

祝现实生活愉快。

p.p.s. 您可以继续回复哈。如果我看到您什么时候正面回应我100楼和133楼的点了,也许会对您印象有所改观咧
      TOP Posted: 03-04 13:32 #146樓 引用 | 點評
      zrssss

發帖:57

这事给咱们国家点赞。打得好。另外楼主这个卖国贼是真的恶心。国家完了就是什么都完了。民主自由哪怕是打飞机的权利也不会给你。
      TOP Posted: 03-04 13:40 #147樓 引用 | 點評
      mylove3489

發帖:273

谢谢分享
      TOP Posted: 03-04 18:56 #148樓 引用 | 點評
      jack1025

發帖:294

感谢分享
      TOP Posted: 03-04 20:20 #149樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.05(s) x2 s.11, 06-11 22:50