.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 房产税出来后,房价会跌多少?
本頁主題: 房产税出来后,房价会跌多少?字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
和尚月

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:402

你看看国内个人债务杠杆率,这房产税要是推出来按1%税率普征,一年好几万,那头还要还房贷,这头你这一个月多几千,消费就进一步被压缩;这还没算房价下跌带来的金融风险等等问题。
TOP Posted: 05-11 21:49 引用 | 點評
nikaihao

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:203

我是美国经济学硕士做投资的,关于房产税,说几个我的观点:
1,任何新增税都是对全民额外增加的负担,所有居民没有人会因此过得更好。房产税是介于财富税和收入税之间的税种,名义上是财富税,但是打工人租房的成本会因为房产税而大幅提升,所以也是一种变向的收入税,按照贴子的举例,至少一年多交两个月的税。如果单个月工资4万,到手2.8万,公司养人成本在5-6万,再交平均7千/月房产税,等于税后2.1万税率高达50%。全民因此生活负担大幅提升,当然我没有听过一个傻子会喜迎加税的,总觉得税加不到自己头上最后发现各种成本都因房产税大幅提升。
2,鉴于中国的一切政策出发点都是维稳。中国现在有大量的退休人员,尤其是一二线城市的退休家庭交不起房产税,一线城市一套房500-800万一点不夸张,一年5-8万的税退休人员出不起,退休人员因此大量卖房不现实,会产生很大的阻力和民怨。
3,中国在跟美国争世界老大,赢了民族复兴输了失去的三十年。金融领域抢的事情就几个:国际结算货币,本国核心资产,而大城市的房子就是中国目前的最大市值核心资产。
结论就是如果没有免征额度,直接收1%每年,会导致退休人员大量卖房,导致房价大跌本国核心资产破裂+银行最优质的债权房贷变成高危资产银行体系出现问题,国家印钱救市,人民币暴跌,国际结算货币彻底无望。
我的猜测就是:在全国推上海的房产税,有大量免征条件,比如一个家庭首套房免房产税或者每人有60平免征额度。然后税率也是递进的,越是豪宅收的百分比越多,最高到1%甚至2%,这样既能收到额外的税钱老百姓没有太大的负担和民怨。
TOP Posted: 05-11 22:52 引用 | 點評
分团委书记

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:2808

现在都开始救房市了,估计短时间内不会交房产税吧
TOP Posted: 05-11 23:25 引用 | 點評
萝卜与坑

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:20193

谢谢分享
TOP Posted: 05-11 23:41 引用 | 點評
哥镇精了

發帖:18

银行会让它降价吗,不可能吧,你买了的会亏本卖吗,也不大可能。
TOP Posted: 05-11 23:55 引用 | 點評
道上叫我达叔

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1605

有人找算命的算过天朝的寿命,说有200多年,我擦了,我是看不到他灭亡了!
TOP Posted: 05-12 00:56 引用 | 點評
玻璃是透明的

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:6589

跌。怎么可能。你要扰乱市场秩序吗?
TOP Posted: 05-12 05:22 引用 | 點評
白呀么白

發帖:316

TOP Posted: 05-12 09:56 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x2 s.2, 07-05 00:42