.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [2021-03-02] RFI - 禁止质疑解放军死亡数字 韭洲紧急立法追诉辣笔小球
本頁主題: [2021-03-02] RFI - 禁止质疑解放军死亡数字 韭洲紧急立法追诉辣笔小球字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
庐州酒徒

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:468

印度那种垃圾也配给我军造成重大伤亡?武器万国造,连最基本的子弹都无法自产,士兵伙食基本靠素食的旧式军队。也就欺负下周边的微型国家,他的对手竟然还包括缅甸边境的杂牌游击队,真是够烂
TOP Posted: 03-04 22:59 #150樓 引用 | 點評
教-授

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:49662

说的挺有意思
TOP Posted: 03-04 23:42 #151樓 引用 | 點評
haias

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1890

吃太饱,管那事
TOP Posted: 03-05 00:20 #152樓 引用 | 點評
yangly3

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:9062

引用第147樓枣庄跳跳糖於2021-03-03 21:32發表的 :

自己回答不了,就说对方没有写到电子上。是您最开始『打比方』,按常理推论的啊?

怎么我也按着您的『打比方』按常理,推出不一样的了,就绝口不提这个了?

.......

第一,不好意思,您既然看的是英文新闻,为什么还要引用中文维基的内容呢,脱裤子放屁麽?

第二,既然您看英文新闻,为啥还要别人给你链接呢,有关这次行动过程的英文报告比比皆是,您但凡认真看过一个,就不至于还拿中文报导中的那只言片语来谈论呐

第三,双方讨论的基础,是足够的背景知识与具备同样的水平,您现在连基本的背景信息都没有收集全,连跟人讨论的基本条件都不具备,还要怪别人不跟你深入讨论麽

如果真心要讨论,而不是抬杠的话,把你看过的有关本事件的英文报导的链接先贴一下罢 ,这样大家才好就事论事,不至于浪费彼此的时间,对不对?
TOP Posted: 03-05 03:19 #153樓 引用 | 點評
枣庄跳跳糖

發帖:2374

引用第154樓yangly3於2021-03-05 03:19發表的 :

第一,不好意思,您既然看的是英文新闻,为什么还要引用中文维基的内容呢,脱裤子放屁麽?

第二,既然您看英文新闻,为啥还要别人给你链接呢,有关这次行动过程的英文报告比比皆是,您但凡认真看过一个,就不至于 ..

本来吧,在你正面回应我100楼和133楼的点之前,我都不想再跟你说话了。没想到你这胡搅蛮缠、混淆概念的能力倒真是一流:

我把你的话复制了,分别回复哈——如同我每次回复你的帖子、而你不正面回复我的所有点(详细见133楼)一样。打脸别急:

『第一,不好意思,您既然看的是英文新闻,为什么还要引用中文维基的内容呢,脱裤子放屁麽?』
我引用的中文维基部分,里面数字标记的信源来源不同媒体,英文居多。复习请见 133 楼,有引用序号。
在论坛大段贴英文+机翻,并不友好。我在其他帖子这样做过。

『第二,既然您看英文新闻,为啥还要别人给你链接呢,有关这次行动过程的英文报告比比皆是,您但凡认真看过一个,就不至于还拿中文报导中的那只言片语来谈论呐』
我从没跟你要任何的【新闻链接】。某人(aka你)自己说的,『印度方面第一时间公布的报告里』,见第11楼的点评。而后你又说『印方公布,并且得到世界认可的事件过程报告』,见 95 楼。

我自始至终,问你要的是这个印度方面公布的【报告】,见 100楼。怎么到你嘴里,就变成问你要【新闻链接】了?
新闻是引述、报道、援引不同印度人士甚至『据说』的信息,而印军方的第一手报告才是【报告】,而非“消息人士”“某位官员”“据说”这种 rumor。

请你不要混淆二者,谢谢。

其次,我所有的讨论,有用中文维基的任何一个字来讨论了吗?哪怕我在『打比方』常识推测的时候,用的也是您在 95 楼的说法:有三次冲突。

而我讨论的始终是:
1.新闻中,单方面信源的可信度、所谓独立媒体是否就等同于【公认】?是否能由事后各方的反馈去推断事实(这一点我在 133楼同样有回复),而非用常识、『打比方』的方式(您在11楼和点评里的说法),去推测?

2.民族主义高涨的印度军官,其可信度是否就更高?至于RFI、德国之声,我都不想再多说了。
毕竟您就这个问题确实有回复:『媒体的倾向性从来都不是问题,对事件报导的独立性才是最重要的 --- 这点儿常识不会都没有吧』,142楼。

3.您在11楼直接『打比方』以常识去推测人数,那我在 100 楼、133 楼的常识推测,怎么就一次都没见你回复过呢?
下面这段我都帖子三次啦
那我不禁疑惑:
假设A:中方先动手,在第一阶段打了印度措手不及(客观上比较符合第一阶段印度损失),那么,PLA是傻子?主动动手之后却不加防备,然后让长官陷入重围、并造成『主要伤亡』?
假设B:印方先动手,伏击了谈判的人(这是中方的说法),结果丢下了十几个人导致冻死,然后『卷土重来』,战斗力忽然增强,造成伤亡比第一阶段的伏击还多?

您觉得哪一种比较合常理?

所以,我缕一缕,大概是这样:

您在11楼和点评、后续楼层里,可以『打比方』讲常识,可以说『印方报告』;
但我『打比方』的常识推测,您一次没回复过;我要这个『报告』,到您嘴里就被混淆成了『新闻链接』。

您说,独立媒体即便没有多信源、事件参与多方均发声,也依然可信更高,至少没有像土共一样说天安门广场没有死过人。
那么我说,RFI、德国之声同样编造的黑历史甚至比土共也不少,怎么就依然值得信任?您径直讲:倾向性从来不是问题,独立性才重要。
好吧。

您列出各国的外交策略、军售信息,试图以此佐证印方说的都是实话,103楼。
我回复了133楼:同样外交举措一年十几次、五眼联盟自来如此、军售更是被制裁惨了的毛子的常见手段,还举了东盟的反例。这种外交反馈,并不能作为证据。
结果,您照例对反例避而不谈了。

承认自己举例不当就那么难吗?承认自己逻辑链条不严谨有那么难吗?承认自己最先给对方扣帽子有那么难吗?

我真是闲得蛋疼打这么多字。正如那句调侃的骂人话说的:你跟他谈孔子,他跟你说老子;你跟他说老子,他跟你装孙子。对不住,这句话不是针对您个人的,我只是想起来有这么一句话比较切合现在这种境况。

还是那句:
写字多的人,可能只是出于对讨论对象(aka您)的基本尊重。不希望自己的对话产生歧义,或者尽可能摆出论据来源、推理过程。大可不必按着自己的思路去理解为『辛苦说这么多一定是为了【洗地】』(142楼),大可不必,大可不必哈。

往复几次,客观上给这个帖子增加了很多内容、出现在首页的时间寿命,非我本意。
以后见您的ID,我是不会再回复了。

祝您现实生活愉快。
TOP Posted: 03-05 06:50 #154樓 引用 | 點評
课件专家

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:3017

支持发帖
TOP Posted: 03-05 08:27 #155樓 引用 | 點評
yangly3

發帖:9062

引用第155樓枣庄跳跳糖於2021-03-04 14:50發表的 :

本来吧,在你正面回应我100楼和133楼的点之前,我都不想再跟你说话了。没想到你这胡搅蛮缠、混淆概念的能力倒真是一流:

我把你的话复制了,分别回复哈——如同我每次回复你的帖子、而你 ..

还是那句话:讨论之前至少要先做好准备

您连最最基本的事实都没有清楚,连个最起码的阅读清单都列不出来,那么怎么跟人家讨论呢?别人除非成心要跟您抬杠,否则如何跟你交流呢?

望互勉

TOP Posted: 03-05 09:01 #156樓 引用 | 點評
    锯木头的小林

級別:騎士 ( 10 )
    發帖:5270

感谢分享~
    TOP Posted: 03-05 09:23 #157樓 引用 | 點評
    馋你的身子

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:3210

感谢分享
    TOP Posted: 03-05 10:42 #158樓 引用 | 點評
    摩托摇

發帖:2503

TOP Posted: 03-05 10:45 #159樓 引用 | 點評
    解落三秋叶

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:11026

谢谢分享
    TOP Posted: 03-05 10:47 #160樓 引用 | 點評
    tomfly

發帖:394

谢谢分享
    TOP Posted: 03-05 12:15 #161樓 引用 | 點評
    kobe.8

發帖:1527

贴子内容不错哦 支持一下
    TOP Posted: 03-05 12:21 #162樓 引用 | 點評
    hokioi

發帖:4236

我只知道我什么都不知道
    TOP Posted: 03-05 12:23 #163樓 引用 | 點評
    心服口服

發帖:3902

TOP Posted: 03-05 12:25 #164樓 引用 | 點評
    田小宝

發帖:1701

感谢分享
    TOP Posted: 03-05 12:26 #165樓 引用 | 點評
    水还未干

發帖:62

韭你妈,,质疑你妈呢
    TOP Posted: 03-05 12:35 #166樓 引用 | 點評
    红妹儿

發帖:1902

TOP Posted: 03-05 12:47 #167樓 引用 | 點評
    守如山

發帖:2624

感谢分享
    TOP Posted: 03-05 22:56 #168樓 引用 | 點評
    一点都不好耍

發帖:1121

不谈国家大事
    TOP Posted: 03-05 23:02 #169樓 引用 | 點評
    wy1956

發帖:273

谢谢分享
    TOP Posted: 03-06 12:48 #170樓 引用 | 點評
    我愛少fu

發帖:1375

TOP Posted: 03-08 13:39 #171樓 引用 | 點評
    二零二零二月

發帖:3503

蛮不错的。
    TOP Posted: 03-08 14:40 #172樓 引用 | 點評
    冲洞的萝卜

發帖:3498

多谢分享,良心楼主
    TOP Posted: 03-09 10:15 #173樓 引用 | 點評
    艾瑞絲

發帖:2191

TOP Posted: 03-09 10:19 #174樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.12(s) x2 s.9, 06-22 09:38