.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]想想自己的人生,每一步都是阴差阳错。
本頁主題: [原创]想想自己的人生,每一步都是阴差阳错。字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
所有团的团长

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:57

[原创]想想自己的人生,每一步都是阴差阳错。

本帖被 valen 執行加亮操作(2013-12-04)

谢谢大家的鼓励!由于有1024的限制,不能一一回复了。说实话,有时候想想,有一些步子没走好,也的确是自己不够努力,没有拼尽全力造成的。可能有的事情我努力了也不会有改变,但是一些我能把握住的机会却没有做够足够的努力。一步一步走吧,机会再来的时候,我不会放弃。大家也加油!

换工作才3个礼拜,加了2个礼拜的班。工作一年多了,第一次对工作产生厌恶,厌恶到不想去那个单位。可是现在自己又没实力去更好的单位,只能隐忍着,在这里和大家吐吐槽吧。

很多同学都觉得我是个潜力股。看我找到喜欢的事业,跨专业扎进去,然后一步一步往上走。其实细想一下,自己不过是个很普通的人,所走的每一步,都是阴差阳错。只是偶尔运气不错而已。

高考完报专业时,没有任何想法,想了想说去学新闻吧。高中学的是理科,有新闻专业的学校在山西不招理科,于是没辙了。那挑个想去的学校吧,看川妹子,去川大吧,或者去环境好点的地方,厦大什么的。父亲说必须去北京,他又在土地口工作,于是说读土地吧,我就莫名其妙的来了这里,读了个土地专业。

大一时说参加个学生社团吧,以为学生会招新结束了,在学校报社报名的最后一个下午匆忙填了个表,晚上就面试,然后就进去了,没想到一干就是三年。期间坚定了自己未来当个记者的想法。和母亲吵了一年半。她要我先拿硕士文凭,保研或者考研到清华,然后考公务员。最终折中于我出国去读个新闻学,拿了硕士回来再工作。

12年毕业,毕业的时候把自己在北京所有的东西都送了同学,告别的时候想着,以后可能再也不会来北京这个地方了,呆够了。那时候规划的挺好,英国个研,回来争取在香港找到记者的工作,或者去广州当记者。

先去旅游了一圈。回到家的时候才知道家中变故,能卖的都卖光了。呵呵,官场不好混,红二代更不好惹。母亲要举债让我出去,并期望我出去就不要回来了。此时出国于我已经没有任何意义了。

本科招聘季的时候,为了积攒经验,抱着玩的心态面试过几家单位,曾经在某大国企在学校的招聘中挤掉几十个同校的本科生和研究生拿到offer,也拿到过提供户口的工作。只不过后来全部拒掉了,一心想着未来当记者。12年9月底滚回来北京找工作的时候,形势却完全变了。错过了本科招聘季,此时的我一点工作经验都没有,在市场上没有任何竞争力。原本可以进去的单位,现在看都不会看我一眼。

那时候我投了所有能投的记者。甚至想能干个美食记者也不错,只要让我干记者。幸运的是碰到了第一家单位的领导,看中了我,也愿意提携我,于是成了财经记者。

只可惜国企的内斗超出了我的想象。在我快要忍受不了那边中老年人混日子的氛围的时候,带着我的领导被弄走了。我也无心呆下去了,没有听从领导的意见待到发了年终奖明年机会多的时候再去找工作,一周内完成了投简历面试去新工作。

现在这份工作,原本没计划来。这是一本已经在没落的地产杂志。5年前很牛逼,现在基本都是软稿。本来说来找找面试经验。结果主编也是新来的,说要改革,然后给我承诺了特别多的东西。想做什么都可以,工资也翻了番。于是傻逼呵呵的来了。

自己还是太年轻。谈了两次就进来。前两个礼拜赶上出稿,一个小稿子莫名其妙要被扩成一个大稿子,于是加班加点,一周弄出9K字来。回头想一出是一出的女主编还各种给我挑刺。

无法忍受的是那边的大老板。只要一出现,就要在办公室里骂员工,找任何不是理由的理由去骂人。素质极其低劣,骂的全是 丫个傻逼, 你有没有脑子, 操他妈之类的话。有时候骂别的部门的人,居然要我们停掉手里的活,一起听他骂人。那边的员工,在吃饭的时候,全在骂他是个神经病傻逼,基本没有别的话题。

前两天还失去了一个全国最牛逼的财经媒体的工作机会。只能怪自己没有把所有心思都放在面试上,痛失了一个很好的机会。

在这样的环境里呆了3周,突然搞得自己情绪非常低落,对工作无比厌倦,甚至不想去单位。想到一去单位要听到骂人的话,心里就堵得慌。

稀稀拉拉打了这么多字。也不知道为什么,可能心里不太舒服吧。想想自己现在这样,真是每一步都是阴差阳错,甚至有点稀里糊涂的就走过来了。

平常总是给身边朋友传播正能量。这些话也不知道能往哪放,就放到没人认识的地方吧。希望大家都好。

[ 此貼被所有团的团长在2013-12-04 21:12重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 12-03 00:26 發表評論
变态学教授

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:5120

支持原创,经历有点和楼主相似,唉。
------------------------
V

TOP Posted: 12-03 00:29 #1樓 引用 | 點評
有爱小胖子

級別:天使 ( 14 )
發帖:43963

一步一個腳印,加油。↖(^ω^)↗
TOP Posted: 12-03 00:33 #2樓 引用 | 點評
同游人

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:16335

每一个单位都有黑暗的一面,这是我的经验!支持原创分享!
TOP Posted: 12-03 00:38 #3樓 引用 | 點評
张伟峰

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1224

你得想想单位领导也愁啊,没准那天就轮到自己跳楼了或者双规,不拿你们出气才怪。
TOP Posted: 12-03 00:38 #4樓 引用 | 點評
木风雨

發帖:150

唉  让我等应届没落生  情何以堪  加油  加油
TOP Posted: 12-03 00:39 #5樓 引用 | 點評
tclyg2008

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:2261

看完文章楼主也很优秀,不过这种老板不多见,或许是李云龙式的?还是没有真本事只会骂人,不要让外界影响自己
TOP Posted: 12-03 00:43 #6樓 引用 | 點評
周星驰

發帖:106

LZ才搬了一年多的砖,应该快习惯了,刚开始搬的时候雄心壮志,实现自我啊,努力奋斗啊,但是等你搬的时间长了,你就慢慢麻木了,只惦记月底工头发的工钱了,好几十年在后头呢,除非你选择不搬。
TOP Posted: 12-03 00:53 #7樓 引用 | 點評
一届操民

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:7032

加油啊,人生就是因为未知才精彩啊
TOP Posted: 12-03 01:00 #8樓 引用 | 點評
杨柳风

發帖:763

TOP Posted: 12-03 01:06 #9樓 引用 | 點評
不懂

發帖:3043

TOP Posted: 12-03 01:08 #10樓 引用 | 點評
奢华

發帖:45186

支持原创,中国的工作环境就是这样,适应同事,适应领导。既然想在国内发展就按照这个方式走吧。
S

TOP Posted: 12-03 01:53 #11樓 引用 | 點評
恋上你的微笑

發帖:5838

&

TOP Posted: 12-03 01:58 #12樓 引用 | 點評
破机器

發帖:12991

跟红二代遇上了?
p

TOP Posted: 12-03 02:04 #13樓 引用 | 點評
潮吹猎人

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:8320

中专毕业 玩了两年 去当兵 混了两年 回来分配国企 继续混着 正式编制 干着传达室的活 上12歇24 从来没想过往上爬。。因为没人没钱 所以也不费这劲。。。 除了上班 休息时间 玩玩PS3 做个高达模型 看个动画 玩个炉石传说 DOTA 没生么上进心。。但是目前感觉很幸福。。看着国企里面尔虞我诈 感觉很累
TOP Posted: 12-03 02:05 #14樓 引用 | 點評
xiaokong1

發帖:40360

支持一下
TOP Posted: 12-03 03:09 #15樓 引用 | 點評
Birthday

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:14728

支持原创
TOP Posted: 12-03 05:00 #16樓 引用 | 點評
zsj888

發帖:1827

TOP Posted: 12-03 05:04 #17樓 引用 | 點評
苦尽甘来

發帖:41267

唉,咬着牙走吧
TOP Posted: 12-03 07:57 #18樓 引用 | 點評
天晴朗

發帖:20866

加油。

TOP Posted: 12-03 08:12 #19樓 引用 | 點評
togtogtog

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1197

TOP Posted: 12-03 08:14 #20樓 引用 | 點評
dasfdafd

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:5427

人是被逼出来的,撸主要迎难而上,再次与广大ly共勉。
o

TOP Posted: 12-03 08:15 #21樓 引用 | 點評
李半斤

發帖:55497

我只是个大专生

TOP Posted: 12-03 08:18 #22樓 引用 | 點評
melo

發帖:11562

当你的实力还无法支撑你的野心时,还是静下心来学习吧!
TOP Posted: 12-03 08:19 #23樓 引用 | 點評
小呀嘛小二郎

發帖:61

TOP Posted: 12-03 08:36 #24樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x2, 05-02 17:14