.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 分享一些我的SEO经验(如何更好的做推广),求加分
本頁主題: 分享一些我的SEO经验(如何更好的做推广),求加分字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
女孩穿短裙

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1673

分享一些我的SEO经验(如何更好的做推广),求加分

字体什么的大家将就着看。浅谈一些做SEO的经验(因为我经验也有限),我没做过推广,因为实在没那个时间,但是道理是差不多的。我也不知道写这篇帖子会不会被那些刷贡献卖码的怨恨,或者我助长了刷贡献的气氛…..如有违规,恳请版主手下留情。
我10年的时候做了大半年的SEO,当时是做手机软件的,团队4个人,成功的把当时公司的关键词做到百度、谷歌排名第一。我当时主要是做中文博客及部分论坛,其他的是做国外博客、社交网站、休闲论坛、问答网站啊之类的。现在也好久没有接触过了,只是分享一些我以前工作的经验,如果有大神觉得很浅显,还请指导。

首先我们要明白,我们的终极目的就是要让搜索关键词的时候我们的站能够排在前面,因为排的越靠前,相对来说点击更多,带来的流量就更多。比如谷歌搜索草榴,前两位的都是坛子里的大神们做的推广。他俩都是用的site44这个网站,我对建站不是很懂,因为我现在主要是做销售这一块的工作。不过个人觉得不一定非要用这个网站,比如pen.io 或者tumblr这一类的网站应该都可以,因为以前也搜到过这一类的域名。这些是比较现成的,如果你自己申请个网站的话我觉得得考虑安全问题(或许我多虑了)
说的通俗一点,就是要求这个网站知名度高一点,访问量大,访问速度、适合建个人站较快等等。国内的肯定不适合的,比如diandian,新浪的轻博客,为什么不适合大家都知道。
以tumblr为例,首先自己去注册,注册自己的个性域名,肯定以带caoliu这一类的为佳了,比如什么caoliu1314.tumblr.com,caoliushequ222.tumblr.com这些为好,我只是举个例子,不一定还能注册到。然后站点的标题就是你希望做关键词排名的标题。比如注册号的站点地址是caoliu1314.tumblr.com,站点标题叫:草榴,草榴社区,caoliu,1024,草榴论坛,草榴邀请码,caoliushequ
注册tumblr什么的就自己去解决,模板什么的自己选,页面什么的自己谷歌搜索草榴看看人家的,编辑个超链接什么的肯定会吧?这么简单还不会的话自己谷歌一下,谢谢。

下面说到推广部分,如何让自己的站搜索关键词排名靠前,就是做SEO(搜索引擎优化)。
seo网站优化的目的是让网站更符合用户浏览习惯,对搜索引擎更加友好,同时网站优化也会使网站的核心关键词在搜索结果中排名靠前。
这一部分是需要长久坚持做的,坛子里的大神们也不是一两天做出来的,天上不会掉馅饼。 
首先我建议注册多一些的博客,权重比较高的,比如百度空间、网易、搜狐、和讯博客等等。
这是一项比较简单但是工作量略大而且比较枯燥的工作…
这是高权重博客的链接下载
里面分英文和中文两部分,中文的话是以前的,可能有一些博客已经无法访问了,大家可以自己更新一下,我就不一一更新了。
注册博客有一些心得,就是比如头像用比较自然一些的美女照片,博客如果可以设置背景的话,可以用自己草榴的推广链接做背景。
注册好博客之后就是发文章,个人建议发文章有一个比例,就是正常的文章多发一些,推广的文章少发一些。正常的文章的话呢,就是建议去top.baidu.com搜索当前热门话题,自己去抄一篇,发到各个注册好的博客就行。推广的文章呢,比如

这是我在word里面截屏的。自己发推广文章的时候,就是类似这样做好超链接发出去即可。
(就是你插入关键词比如caoliu、草榴、草榴社区、1024地址的超链接,超链接链接到的就是你自己想推广的站,比如刚刚写的caoliu1314.tumblr.com)
现在有很多博客刚开始不让直接发带链接的文章,自己慢慢来吧,多发点正常的文章。
我这边写的挺详细的,应该能看得懂吧。
高权重博客列表下载 http://pan.baidu.com/s/17qLRE
博客部分就是自己注意更新,肯定会有一些会被封掉的,发博客的目的就是在于增加外链数量,促使网站搜索排名靠前,当然仅仅靠博客是不够的,还有其他的部分。

论坛部分,我觉得如果在论坛里发帖推广草榴的话。。。那就是找死了,我们用到论坛的地方就是在于可以用它的个性签名。因为个性签名是可以带超链接的,比如你的个性签名,文本是草榴,超链接到你的推广站,你没事去论坛正常灌水即可,会带来比较多的外链,促使网站排名上升。这也是一个比较长期的工作,因为很多论坛需要到相对比较高的权限才能拥有超链接的个性签名。
论坛列表下载http://pan.baidu.com/s/17qLSN 里面有很多可以带签名的论坛列表,自己注册即可。

还有一些比如问答类网站,搜索关键词排名也会很靠前,比如百度知道、天涯问答、soso问问等等,经常会看到有人问1024地址吧,如何巧妙的带链接,或者给出txt(txt里是你网站的地址)下载地址,注册名字带有1024、caoliu等都有讲究。这方面我研究不多,但是我觉得也不难,总之也需要时间。可以自己去百度知道搜索1024地址等参考一下别人是怎么做的。

今天就想到这么多,我再仔细想想,还有什么要说的我会后续更新。
如果有触犯版规的地方还请版主提醒。
如果有什么疑问,可以PM我,我如果知道,一定回答。
如果大家觉得我写的东西还算有用,支持一下就好。
恳请版主加点V啊,俺没时间做推广,只能发发帖希望早点有个头像就满足了呀。

楼下有人回复说推广自己的博客地址....我表示....那个地址打开什么也没有....根本没人注册,我只是举个例子....

[ 此貼被女孩穿短裙在2013-11-27 15:58重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 11-27 15:37 發表評論
女孩穿短裙 [樓主]

引用第10樓晃榴榴於2013-11-27 15:56發表的  :
截图有地址

我根本没注册.........
TOP Posted: 11-27 15:57 #1樓 引用 | 點評
女孩穿短裙 [樓主]

引用第12樓闪闪的明灯於2013-11-27 15:57發表的  :
违反了版规,不得在论坛推广自己的博客

网站是空的 并没有人注册 我只是举个例子。
TOP Posted: 11-27 15:59 #2樓 引用 | 點評
女孩穿短裙 [樓主]

引用第58樓清风邀明月於2013-11-27 22:33發表的  :
复制一大堆。。。这里不是站长技术论坛。。

复制?笑了,我下午手打的好吗?
TOP Posted: 11-27 22:51 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 05-04 04:07