.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 在变种毒株面前,没人可以嘲讽…
本頁主題: 在变种毒株面前,没人可以嘲讽…字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
枣庄跳跳糖

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2373

在变种毒株面前,没人可以嘲讽…

刚刚看新闻,发现一个让人悲伤的事儿。在变种毒株面前,以色列也不容乐观了。

【以下文字转载】
当地时间8月8日夜,以色列卫生部发布的新冠肺炎疫情最新数据显示,过去一天,以色列新增新冠肺炎确诊病例3156例,累计确诊900482例;新增死亡病例7例,累计死亡6542例。

以色列的疫情防控一向做得不错,57%的人口已经完成新冠疫苗的接种,是全球最早进行大规模疫苗接种工作的国家之一。

面对德尔塔变异毒株,这样傲人的接种成绩也抵抗不住,疫情卷土而来,德尔塔毒株侵袭以色列,根据数据显示,目前该国70%的病例都与德尔塔有关。

不过以色列这波疫情死亡率极低。以色列是继日本国之后第34个新冠感染人数超过90万的国家。

前两天以色列出现了10几个人打了加强针还感染新变异病毒的新闻。才想说不要恐慌,可是查了二战人口的死亡数据,再看现在新冠的死亡数据。就觉得这就很恐怖了。二战时全球26亿人,死亡7000万,约2.7%,现在新冠的死亡率估计在0.6-1%左右

二战实在抗不住了还能停战、投降、扔原子弹,但新冠的话,以全球范围看,人类是没能力终止的。

【转载结束】

个人觉得,上面信息里很重要的一点是:死亡率。

目前,疫苗依然可以大幅降低死亡率和重症比例,不管什么形式的疫苗。只不过在中和抗体、降低病毒载量的效果上,确实有差异。

突破感染的事还会继续发生。如果继续这样感染下去,不知道是先看到【新冠流感化】(“毒性”降低)还是更新的、更有优势的变种出现。哎

感觉说这个话题,在论坛又要被喷了。不过无所谓,生命是自己的,总会用脚投票的。
最好的例子就是:前两天有个教师在网上说,可以让扬州试试和病毒共存,看看效果(结果还竟然特么的被拘了,真他妈的……)。但重点是底下的评论很有意思:

我支持张文宏医生的“共存”提议,但希望在别处试点。在我的城市,依然希望清零政策

哈哈,别看有的人网上怎么吹牛逼、怎么骂人全家很厉害。真牵扯到自家的利益和安全了,人人心里的小九九打的可精明得很咧

(私货:推荐个中文科普博主,【子陵在听歌】,推是 iu22ie33。虽然也有立场,但:1人家是病毒学科班出身;2这位博主有意尽量去避免政治因素和立场先行了。当然,仁智各见哈。)
(至于常常登上图说的那几位什么××一村民、勿怪×、×代霜蛟…我个人是不太喜欢——原因无他,1他们是但凡热门话题一定要上的,不管是什么领域、自己懂不懂;2立场大于事实,决定了话题选取;3看看这些人在疫情初期的各种『言之凿凿』、而后悄咪咪删贴的做派,就知道大概是什么意见领袖了)

至于前段时间各种把mRNA和辉瑞夸上天、同时还不停说灭活疫苗就是生理盐水、毫无用处的人群,我觉得很可怜。效果好的自然有目共睹,但把效果差一些说的毫无用处,这就是明显的【立场大于事实】了。

他们自以为逃脱了洗脑的宿命,其实自己给自己洗得更彻底。

科学问题,要有基本的常识和科普素养,才能有眼光和胸襟去看待不同来源、不同结论的信息,做出更符合实际的判断。

如果只是二极管,从一端跳到另一端,那不过是另一种人云亦云罢了。

这种行为或许可以归结为【皈依者狂热】?

另外,建议版主增加一条【禁止宣扬仇恨言论】的版规。近来论坛越来越多的明显反人类的言论,这可比骂人全家严重多了。

包括但不限于:

黑人都是垃圾
黄俄都是傻×
×蛆被淹死也活该
祝你全家都得新冠
给×党洗地的活该被××死
被教主洗脑的活该得新冠被××器官全家飞升
……

仅仅因为政治观点、立场的不同,或者宗教信仰的不同,或者人种的不同,或者(发言者主观判断的)是否被洗脑,抑或是(发言者主观判断的)智商不如自己

就可以直接这样诅咒一个群体吗?

我猜有人要说我在论坛鼓吹政治正确了……可我觉得这连【政治正确】的毛都算不上啊——这是最基本的人性底线吧?

如果说咒骂人全家只是让人觉得癞蛤蟆跳脚面的恶心人,那么,这种咒骂、诅咒一整个群体,

而这个群体仅仅是一些极为常见而又主观判定的(比如,我就说你是×蛆或×狗)属性、或者不可更改的特征(包括但不限于国籍、民族、肤色、信仰、性别、语言…),

那这不就是赤裸裸的【宣扬仇恨】吗?

草榴是美国网站。在美帝的社交媒体,对这方面的限制级别很高,可能要仅次于【儿童色情】了。

我不太懂论坛为什么对这个敏感话题如此不敏感。

=======================

又说多了,我真是闲的,哈哈。其实,只是希望论坛越来越好

欢迎评论,喷一喷不同观点。如果晚上有空,看到了都会尽量回复下。

但是,因为论坛没有拉黑机制,有几位之前在我的帖子里嘴特别臭的(就不列出来了吧……),即有过前科的,我之前都回复它们本人说过:这是最后一次回复你。

所以,这几位的留言,恕我自动忽略。

感谢观看。祝各位看帖大佬都能健康、开心

愿社区越来越好,1024

赞(36)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 08-13 15:20 發表評論
枣庄跳跳糖 [樓主]

老规矩,自己护菊。

希望这帖子不会被锁或者删除吧……哎

TOP Posted: 08-13 15:21 #1樓 引用 | 點評
    枣庄跳跳糖 [樓主]

引用第2樓独自思愁於2021-08-13 15:21發表的 :
    感谢分享

感谢支持
    TOP Posted: 08-13 15:31 #2樓 引用 | 點評
    枣庄跳跳糖 [樓主]

笑死。本想留点面子,没嘲讽

还【本来就是我们的地盘】。你花钱买服务器了吗?你有权禁止别人发言吗?

还说我站队哪边,笑死。你这思路,妥妥的文革余孽

随意吧,爱回就回咯。我这条真是笑出声回复了…
    TOP Posted: 08-13 22:44 #3樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.01(s) x3, 06-10 18:19