.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 论坛搜索之游客篇
纸船

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:18

论坛搜索之游客篇

论坛搜索之游客篇

今夜听到Sam哥的《纸船》,遂注册此ID。
    本贴为抛砖引玉之作,不妥或有遗漏之处,请各位聚聚们批评指正。
    不当之处还请版主删除,勿关黑屋。
    之前跟一些游客聊过,很大一部分人的要求仅仅是能检索而已。即便是上岸,也是一块金子——沉默是也。
    在此,分享下我作为游客时常用的方法与心得,希望对新人有所帮助。

一、收藏的免翻网页过段时间打不开
    由于一些客观原因,免翻地址经常会失效。而之前收藏的网页也随之打不开,此时不要慌,只需要将网址内“失效”的域名更换为最新的免翻地址即可。 可以这样理解,域名后面的内容为你要到达的目的地,免翻地址是出租车,你平时一直坐老王的出租车去找前女友,一帆风顺;结果有一天老王被隔壁油面女邻居勾搭走了,而你有你手握前女朋友的地址却慌了,此时你灵机一动,你可以坐老张的车去怒搞前女友。 这个例子里面,“老王的车”就是“失效的免翻地址”,“老张的”就是“最新的免翻地址”。

更换免翻地址打开收藏网页

二、番号及种子搜索
    利用磁力搜索工具(磁力狗,磁力搜,BT磁力等)+下载软件,方便快捷,为避免广告嫌疑,不细展开。

三、论坛帖子搜索
    相信大部分游客是想搜索论坛内大佬的帖子。
    如果是近一两天的帖子,从页面点击“今日主题”,然后翻页差找即可;
    如果是查找之前的帖子,则有几个小技巧,如果你熟悉各种搜索技巧,那就会是如鱼得水了。
1.  site:t66y.com +关键词
    以搜索“春风不度”大佬的帖子为例,搜索框内输入“site:t66y.com 春风不度”,效果如下图所示,包含了一些大佬的回帖内容,但是主题帖却没搜出来。

site搜索关键词

2.  site:t66y.com intitle: +关键词
    第一步的搜索不尽人意,换个思路,由于大佬的大部分帖子标题包含“听见诗歌”四个字,我们可以在site搜索的基础上,加限定词intitle,搜索框内输入“site:t66y.com intitle:听见诗歌]”,效果如下图所示。

site搜索基础上添加帖子标题关键词

3.  利用谷歌提供的自定义站内搜索功能,配置后一劳永逸,搜索时不用再加site,具体方法如下。
(1)打开链接http://www.google.com.hk/cse/,登陆。

(2)根据下图,依次填写要搜索的网址,选择语言,搜索引擎名称(默认即可),最后点击“创建”。

第二步

(3)第(2)步结束后,画面跳转至下图,点击“公开网址”,会弹出新标签页。

第三步

(4)此时会出现自定义搜索画面,建议将页面添加到收藏夹,下次搜索时能快捷打开。

第四步

(5)此时可以尝试搜索,搜索出的结果可以按照日期排序,也可按照相关性来排序,我们仍然以“听见诗歌”这一关键词为例,搜索结果如图所示。

第五步

下期预告:
本人上岸以来,默默欣赏了聚聚们精彩的帖子,也没为社区做过贡献,14日晚上发几码,给有缘的游客一个上岸的机会,希望能给社区带来更多的活力。

赞(2)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-14 13:46 發表評論
纸船 [樓主]

感谢版主通过,1L重新编辑回复榴友用。
引用第2樓mayizhen於2020-04-14 13:51發表的 :
支持技术分享

感谢马总捧场。

引用第4樓清溪流泉於2020-04-14 13:53發表的 :
第一个帖子做的这么细,很有诚意啊

感谢聚聚的认可,刚才看了下,内容还有一些不妥之处,我会再接再厉。

引用第5樓大蒜味香水於2020-04-14 13:57發表的 :
支持技术贴~这个确实厉害

感谢聚聚的认可,如果能对游客有所帮助,我也放心了。

引用第6樓heyiced於2020-04-14 14:01發表的 :
游客第一条,你得能翻墙

能上外网,但是没了解过这种搜索的人也是不少的。

引用第8樓逗亦斗霸於2020-04-14 14:13發表的 :
感谢聚聚分享,要开心,听首欢快点的歌吧~

谢谢聚聚关心,我现在已经放《两只老虎》了,效果极佳。

引用第10樓为爱痴狂於2020-04-14 14:30發表的 :
支持技术贴。

感谢聚聚的支持。

引用第13樓大叔丶愛我於2020-04-14 14:36發表的 :
支持一下

感谢聚聚的支持。

引用第16樓留白大人於2020-04-14 14:45發表的 :
ID不错

您的ID也很好。

引用第24樓旧事如天远於2020-04-14 15:04發表的 :
支持一下

感谢支持

引用第28樓kaka042279於2020-04-14 15:15發表的 :
发码不是要100V

要的,我另一个号够100V了。

引用第30樓Ulyssus於2020-04-14 15:35發表的 :
很适合游客的技术
适合就好

引用第31樓交杯换盏於2020-04-14 15:57發表的 :
服务游客,感谢分享,我之前也是这样,现在有码了,沉默是金。

恭喜聚聚上岸。

引用第32樓午马七郎於2020-04-14 16:08發表的 :
是个搜商很高的人,我看好你。

久仰生肖家族大佬,ID很赞。

引用第33樓爱生活爱圈圈於2020-04-14 16:18發表的 :

人家有大号可以出码,或者朋友赞助
欢迎大佬,下个帖子会提到您的发码风格。

引用第38樓紫箫於2020-04-14 16:56發表的 :
支持技术贴
谢谢大佬支持,佩服大佬的威徘徊在350,不增不减,菜区有您更精彩。

引用第46樓久生情於2020-04-14 17:48發表的 :
这技术好用,游客也能搜想要的资源了

是的,主要是游客搜索用的。

引用第51樓69是个好数字於2020-04-14 18:24發表的 :
技术贴感谢分享

感谢好数字大佬的认可。

引用第54樓最是那抹温柔於2020-04-14 18:53發表的 :
现在我发现新人都是10贴以内就发贴?

下次注意,感谢提醒。

複製代碼
  1. 引用第60樓TXD於2020-04-14 19:26發表的 回 1樓(纸船) 的帖子 :
  2. 你是春风大佬的小号?
複製代碼

不是的,力气大佬,我不是春总的小号。

引用第75樓旗连风萧萧於2020-04-14 20:25發表的 :
嗯,核心就是谷歌提供的CSE。
其实这还可以搞自定义的聚合搜索哦,多加几个同类站点进去就行。

聚聚所言极是,这文章的目的是抛砖引玉,看到聚聚的评论,受教了。

引用第96樓耶稣受难日於2020-04-14 22:31發表的 :
上不了谷歌,只能论坛搜索,聚聚可以告诉论坛搜索的技巧吗

论坛内的搜索,进入搜索界面都有汉字提示的,您指的搜索技巧,具体是什么呢,比如说?

複製代碼
  1. 引用第104樓内涵污托邦於2020-04-15 02:01發表的 :
  2. 这绝对是大佬的小号,支持一下
複製代碼

是小号,但不是大佬小号,我也是萌新。

引用第115樓老王爱帮忙於2020-04-17 11:32發表的 :
支持技术贴,虽然没怎么看。

内容不重要,知道我如你ID一样即可。

引用第117樓cl010於2020-04-17 13:45發表的 :
能翻墙直接t66y可好,还是设法费心看看墙内如何免费登录,造福社区。

墙内有免翻登陆地址,小草爱普也有回家的路,很人性化了。

引用第119樓勿黑萌新於2020-04-17 14:39發表的 :
水平不错,看看学习下

名字很霸气,菜区风格浓郁,祝早收米。

引用第125樓狂敲寡妇门於2020-04-17 15:22發表的 :
感谢分享技术贴了,说出了没上岸的心声了

如此甚好,目的也达到 了,感谢聚聚支持。

引用第126樓泉州府於2020-04-17 15:24發表的 :
多谢发帖,质量不错

感谢聚聚支持,谢谢。

引用第129樓终结者老粥於2020-04-17 16:18發表的 :
感谢大佬发帖,良心大佬

谢谢聚聚的认可,感谢。

引用第138樓花谢为谁悲於2020-04-19 13:14發表的 :
不用搜索春总 春总在我怀里

是以什么姿势在你怀中呢。

1024期间,回复有限制,不一一回复了,祝各位聚聚万事如意。

[ 此貼被纸船在2020-04-19 21:00重新編輯 ]
TOP Posted: 04-14 13:49 #1樓 引用 | 點評
纸船 [樓主]

回 67樓(怀抱杀意) 的帖子

引用第67樓怀抱杀意於2020-04-14 19:57發表的 :
感谢大佬分享1024,有朋友也想上岸坐等大佬发码,跪谢啦

帖子已提交,内有5码,只待版主审核了。
审核时间不定,所以目前只能等了。
TOP Posted: 04-14 20:01 #2樓 引用 | 點評
纸船 [樓主]

回 138樓(花谢为谁悲) 的帖子

引用第138樓花谢为谁悲於2020-04-19 13:14發表的 :
不用搜索春总 春总在我怀里

满楼大佬性福,春总是什么姿势在怀中呢
TOP Posted: 04-19 21:01 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 04-27 22:32