.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]在印度县城生活的一天 (一), 6-8日更新20张 [91P]
本頁主題: [原创]在印度县城生活的一天 (一), 6-8日更新20张 [91P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
Blizi7

級別:俠客 ( 9 )
發帖:187

[原创]在印度县城生活的一天 (一), 6-8日更新20张 [91P]

圖掛了幾張
By:Diss
因为集团公司在印度开设有分公司,所以经常在印度出差工作。不过,毕竟是有家室有妻儿的人,说实在话,谁也不愿意长期在外,到不是说在外面有多苦,而是有时候那种内心的孤独和对亲人的思念很难形容,就是迫切的想回家。这两天在论坛看到一句话,床以外的地方都是他乡,这更勾起了我的思乡情,一为妻儿,一为自大学毕业后就逐渐陌生的故乡,一般来讲,很多人也就是过年的时候能回家看看爹娘,的确,自此故乡只有冬,再无春日与秋夏。我还好,年中也能找机会回去看看。扯远了,说说印度吧,因为常年潜水,老是坐享其成,看各位大神的原创、转载,实在有点不好意思,所以趁今天周末,就发一些印度普通生活照片,给大家看看,国内总是拿中国和印度比,在这里,我要说,印度有不足的地方,但是,的确是发展潜力巨大!切莫嘲讽轻看。 印度一个小县城的蔬菜市场,跟国内不一样,国内一般农贸集市,除了蔬菜还有肉类豆制品等,印度蔬菜市场就只有蔬菜和部分水果。 
印度的青菜少,大部分蔬菜以根茎类的为主,个头也小,这跟气候有很大关系,印度旱季、雨季两季,印度人的咖喱也没有炒青菜一说,大都是煮成糊糊状。 
这是我在印度喜欢吃的早餐一种,Puri,跟国内的油饼一个样,沾上咖喱,味道辣辣的,挺好吃的,如果吃习惯的话。 
菜市场以妇女为主,男的和女孩也有,木瓜在这边白菜价,图中右边的是木瓜,大概2块钱一个吧。 
这个,中间绿色的,长条的跟豇豆一样的蔬菜,大家知道是什么吗?这就是国内被炒的很火的——辣木籽的年轻的时候的样子,国内把这个炒成高端保健品了,这玩意在印度就是普通蔬菜,一把大概2块钱人民币吧。😓 
这位大爷是市场管理员,正接着电话,电话通知明天的菜价格。他板书的是当地的语言,印度当地带文字的语言不知多少,反正很多很多,一个邦一个邦不一样,跨省交流都是问题。这不是重点,重点是大家看那些菜的价格,都是10多卢比,什么概念呢,1元=10卢比,意思就是这些蔬菜的价格大都是1块多钱1公斤。 
再给大家说说很多国人的认识误区,很多人上中学的时候学过印度地理知识,知道印度教以牛为神,国内很多人也都成天说牛是印度的神,印度人不吃牛肉!瞎说什么啊,印度牛也分白牛(就是大家说的印度神牛)、水牛。水牛不用说了,那本身就是肉牛,卖了挣钱的,印度西南部港口城市科钦,就是牛肉出口闻名,这个地方是公开吃牛肉的,饭店都有牛肉这道菜。 

来个近照特写,看到没,尾巴是白色的,这就是印度的神牛,哪能不吃。你想啊,养牛的多为老百姓,这些牛不可能一辈子拉车干活,总有死伤的时候,不吃难道扔了?印度普通老百姓很穷的,一头牛可能是全家大半年的生活依靠,扔了不可能啊,所说的不吃牛肉,是印度素食者和高等层次的,印度穷苦老百姓还是偷吃的,当然,绝大部分餐馆是没有牛肉这道菜的。 
非常抱歉,印度妹子这次就不给大家看了,没有照到,忘记拍了,大家看看印度大婶吧. 好不容易来个妹子,还害羞把脸挡住了,真是,我不是看上你了,我就是拍个照而已,我媳妇儿比你好看多了!真是没办法 
好吧,大家凑合看这个妹子吧。我们买的虎头鱼,妹子帮忙宰杀清洗,1块钱1公斤的劳务费,我们买了4公斤,全部清洗切成块,给了4块钱劳务费,所以说,印度人工资水平还是低的,在国内,我去,一口唾沫就上来了,4块钱,打发要饭的呢?要饭的现在都得10块起! 
这个玩意不知道大家有知道的没,这个东西不是好东西,前两天杨同学在美国演讲捅了马蜂窝了,我不评论是非曲直,但是就我在美国的亲身体会来讲,空气清新程度的确比国内强很多。图上的是一种药,印度版易瑞沙。 
这两年,找我从印度往回捎这个东西的越来越多了,我心里其实很难过,这说明一个问题,国内空气污染的后果出来了,越来越多的人得肺癌了。我不知道外面怎样,但是就我身边的人来讲,找我的多了,这不是一个好现象!
祖国强大,人们幸福是我们最愿意看到的事情,哎,不说了,越说越伤感。今天先发到这吧,有机会再续吧,大家都想知道印度什么情况的也欢迎留言,私信。
更新……好了,今天答应给大家继续更新一下的,自己答应的事,含着泪也要继续去做啊今天有一个公司的劳工中介请我们去他家参加一个小型的家庭聚会,算是感谢我们公司对他的照顾。准备把路上的见闻分享给大家。 
出公司大门的时候,在门口等候卖辣椒给我们的印度青年。印度人口生育政策开放,一般家庭都好几个孩子,印度教一夫一妻制,穆斯林可以一夫多妻,好像可以娶4个老婆。印度人口普查可能不太准,但是我认为目前人口不会少于中国。这也是我认为印度经济发展有着强大后劲的原因之一,人口多,需求就大,这就是人口红利,而且,印度青壮年多,劳动力资源丰富。 
没什么好买的,打算到路过的一个小镇上买点水果当做礼物。印度小镇的发展和环境的确不怎么样,连大城市都乱糟糟的,就别说这种小城镇了。 
苹果2块钱一个,提子10块钱1公斤。那挂着的白花是印度妇女的最爱,很多印度女性都在头上戴着这种花。也不觉得有什么好看。 
嗯,没错,椰子,大家都认识,印度四季到哪都有卖的水果之一,一个1块-1.5块不等。 

这个有认识的没?印度季节性水果,就是国内的番石榴,不贵,2块钱1公斤。很多中国人吃不习惯,说有一股难闻的气味,我其实很喜欢吃的,难道我重口味? 

现在正是芒果上市的季节。我所在的地区离印度前5大城市——海德拉巴大约有200公里,这个地方盛产芒果!这么大的芒果,3块钱1公斤,也就是7毛钱1个大芒果。我已经不想吃了,腻了。                                               

当然了,芒果好吃又便宜是要付出代价的,不能什么好的事都给你。你看上图,就是我前几天截图的天气预报,也就是说,我这几天都是在46℃的气温中渡过的,你们自己脑补一下…… 
印度到处有推着小车卖零嘴、甜食的,就是这个样子的,我不太喜欢吃这些,一般不买。 
街头小吃,不要害怕不干净,印度人民都喜欢吃!其实图中那个长条的,用青辣椒裹着面糊炸出来的那个还挺好吃的,我一个人可以吃6-7根。 

图中右边老头正喝的那个应该是冰镇柠檬汁或者苏打水,印度街头鲜榨果汁很流行,甘蔗、菠萝、西瓜、柠檬、葡萄等等很多的,大致和图上的这个差不多,一个手摇式榨汁机,一箱冰块,然后推个小车就在路边做开生意了,1块钱一杯,经济实惠,尤其是热的厉害的时候,的确很解渴,人都要热死了,谁特么还在乎干净不干净! 
在路边等活的人力车夫,这个不是拉人的,一般是帮助送货的,价格也便宜,送一车一趟几公里也就几块钱人民币。 

小地方就这样,路边理发店。什么妹子、好环境就算了,那得到省会级的城市。印度周二,全国理发店都休息,各位不要记错了。这种小地方理发简单,不用洗头,那个喷壶噗呲噗呲的往头上喷水,然后很快的就帮你剪成印度锅盖头了,别介啊,别嫌不好看,便宜啊,3块钱,碎发、全手工的4块钱。 

这个厉害了,中国炒面!印度人民都喜欢吃,也挺贵,3-4块钱一份,加个鸡蛋加1块钱。这个大姐技术挺纯熟的,炒的风生水起。 
小镇的电子配件店,好吧,我承认,里面的东西质量都不好,全是中国进口过来的山寨货,没法用,就是便宜。 

这个任然不是姑娘,但肯定是印度教,鼻子上打着鼻钉呢 

这张图上只有2个是姑娘,其余都是结过婚了的,知道怎么分辨么?回头再单独给你们讲一下好了。 

主家的小女儿,大眼睛,很漂亮有木有! 
终于到吃饭的时候了。羊肉咖喱、鸡肉咖喱,米饭,Qiabati,没有例外,都下手抓吧,味道很好,吃的有点撑。 

今天更新的不少了,发张略水的暂时结束。这个是印度的一种树上开的花,我还没有打听这个树叫什么名字。回头再接着给大家更新,各位问的太多,一下子顾不过来,见谅!

给大家回复一下:1、我不是在BYD,是CCGB,我公司是一家做天然植物提取物的公司,辣椒红色素产销量全世界第一,可以说各位朋友都间接的用过我公司的产品,除非你们没吃过方便面,为了避免打广告的嫌疑就不说公司名字了。2、大家对印度人们开挂比较感兴趣哈,虽然没有国内那么夸张,但还是不服不行的,我回头找合适的拍照给大家上图解说一下。3、印度解决生理需求的确比较困难,老婆不在身边就只有五姑娘了。4、大家受印度电影的影响,认为印度人歌舞应该是电影中的那个样子,其实不是的,这就跟老外都以为中国人人都会功夫一样,以后带图给大家讲吧。
继续更新

路上看到一群人敲锣打鼓的,不知道干什么的,杂耍吗?凑热去 
几个大叔奇装异服,手舞足蹈的,不知道在做什么,还冲我比划,我一脸懵逼,然后,下一刻我就震惊了,整个人都不好了 
  他们手上拿着不知道是竹签还是木条的签字正往这哥们的脸上穿,从脸颊的两边横穿过去😱😱😱😱 
大家看,就是左边这个大叔脸上的情况一样。应该是印度的某个教,苦行一类的,我牙花子都疼,受不了了,赶紧走吧,别特么一会儿把我摁在这给扎一根,我找谁说理去啊 
  你们不是说印度脏吗?给你们看点真脏的吧,这种排水沟在印度到处都有,墙上那暗红色的斑点状的东西就是印度人嚼槟榔后吐口水给染的,画面美不美,你们自己说 
  说实话,印度城市的地下管网是特别差的,城市污水横流,靠近生活污水的地方哪都是臭烘烘的。这种城市内的排水河随从可见,很多都是这幅光景。 
  当然了,印度人在对待动物方面要比我们和善的多。毫不夸张的说,在中国,很多人看到活的动物,第一反应是在琢磨这个东西能不能吃?好不好吃!😓,这个小车上拉着不知道是麦子还是大米来着,车上停着一群鸽子在上面啄,关键车还在路上开的飞快啊!! 
  公交车给印度马路上溜达的牛让路的瞬间 
  猴子在印度到处都有,印度人也有抓猴耍猴的,但是,总体来讲,印度的动物还是比较自在的,它们不怕被杀,我曾经问过印度教的人,他们为什么很少杀生或者吃全素,他们是相信轮回的,他们认为,这些动物的灵魂可能就是自己的长辈和亲人上一世去世后这一世轮回道动物身上了,如果你杀了这个动物,可能就是在杀害自己的亲人....,不信教的理解不了,好了,不讨论这个了

猴子在城市和乡村里各种横行霸道,猴子特么还会偷、抢东西!拿了就跑,尤其见不得香蕉!!! 
  印度大部分的火车就是这样的,火车车厢里的场景我忘了拍照,回头有机会再补上吧 
  印度火车票,特快,2个人,2个小时的车程,座位,一共13块钱。国内有人说印度坐火车不要钱,谁TM告诉你印度坐火车不要钱的?不懂不要乱说,误导大众。印度坐火车不仅要钱,还会查票,没票被查到除了补票还有可能被罚款!! 
  这个就是印度火车站的基本模样,不论大小,大概齐就是这个样子的。印度火车站不用票就可以进到站台,这个才是真的! 
  有人喜欢吃印度的咖喱,是时候给你们再展现点吃的了,PURI,我的最爱 
  卡纳塔克的ROTI,里面居然有土豆泥馅,好吃! 
  原谅我,我也不知道这个叫什么,脆脆的,也不错 
  卡纳塔克的咖喱鸡块配米饭,是有一点不一样哈,没安德拉邦的咖喱那么黄 
  咖喱鸡蛋,有木有想吃的? 
  这么多人围在那,知道在干什么吗?你肯定想不到 
  他们在抢咖喱大锅饭。印度人喜欢搞聚会,芝麻大点的事也可以搞个聚会,室外地里搭个棚子,说完正经事就开始搞大锅饭吃,这个跟我们家里小时候吃的百家饭一样的,我故乡那有个风俗,谁头上不小心被掉下来的鸟屎沾到了,就要去挨家挨户乞讨米,多少随意,凑够100家,然后在室外架起大锅煮饭吃,全村老少都可以来免费吃,其乐融融,印度人的这种模式我反正很喜欢,看到有这种聚会,我就不请自来的去吃上一份。说到底,还是粮食和物质的匮乏,人们想办法弄一顿吃的,想起小时候家境贫寒时的样子,不胜唏嘘啊 
  这个兄弟吃的好香。说来也奇怪,这种大锅饭的确不一样,吃起来感觉格外的香,哈哈
(暂时到这,后续再更新)继续更新一下:       

接下来给大家讲一下印度的劳动人们。这个货车司机的胡子很个性。印度人对胡须的重视程度要比我们厉害的多。理发店都有修理胡须这种业务,不知道这个传统的由来是什么

这个大叔正在割草,等下打成捆背回家喂牛 

妇女们正在摘辣椒。印度的男人很多都挺懒的,老婆孩子在地里干活,不少印度男的特么在树底下睡觉嚼零嘴,我都看不下去了,40多度的天气啊  

这个三轮车夫老大爷在等待顾客,微薄的收入,不过印度人不少都知足,当然,有的印度人也是钻钱眼里了  

印度人大部分都穿拖鞋,哈哈,正式场合才穿皮鞋,所以,印度街上擦鞋的的确不多哈   

这位大师正在给人用鹦鹉啄牌算命,你信不信?我反正是不信的!不过,印度城管的确不行,我大天朝的城管过去,一人能灭他们城管一个班,妥妥的   

喷洒农药,哪的农民都会这么干,否则收成怎么保证呢,看起来那个喷壶好高级的样子,比我小时候在家背的那个手压式的强多了   

在印度这些年,打交道最多的就是这玩意,辣椒,而且是特辣的。什么概念呢,就是国内说的朝天椒、小米椒跟这种辣椒根本不在一个档次上,用我们的术语说,朝天椒一般是200个辣度左右,这种辣椒大概在550-600个辣度,吃一个,屁屁爽一天,哈哈哈哈哈  

这个就是号称全世界最大的集中交易辣椒市场,贡土尔市场  

农户正在晒辣椒,围坐一圈的妇女们正在挑选花皮椒,以期能卖个好价钱,好吧,这些辣椒最终也是卖到我公司了

别人卖辣椒都是一麻袋一麻袋,在我公司,辣椒的打开方式都是这样的,论吨,论车计算,一般我们的计算单位都是今天加工了几百吨几百吨这样子的  

印度妇女们正在给辣椒去柄。这些辣椒都是用来出口的了,色素椒,颜色超红,一点都不辣  

这个老奶奶是从山区来的,她说她坐在这摘一天辣椒柄,能赚25-30块钱。 

无论是在地里摘辣椒的,还是去辣椒柄的,很多都是外地来的,他们临时在这落脚,搭个窝棚,图上的就是他们做饭的厨具。这跟中国的麦客差不多,或者像舌尖上的中国里说的挖藕人,季节性的迁徙,生活不容易,我们都且行且珍惜吧   

去参观过的一个棉纺厂小作坊,环境那叫一个差啊,印度大型企业、好的私营企业环境比这个好太多,这个就是凑活干吧

我个人感觉,在印度,使用童工的情况要比我们国内严重的多!

待续………………

同事的小孩结婚举办的聚会,印度人给孩子过生日和国内的还不一样,一般都有仪式感,国内一般是亲戚朋友搓一顿就差不多了

有木有美女,你们自己评价

参加当地的一个婚礼,新婚夫妻的亲朋好友上台送礼,撒米祝福

新婚夫妻,穿金的是有钱人家,没钱的带银,穷的用塑料镀色的也可以,反正得有很多首饰

到了吃饭的时候了,自助的,放开了吃,流水席,持续半天一样的

宴请的餐食就是这个样子的,盘子里的咖喱不够了随便加,那个绿色长条的菜就是辣木籽年轻的时候

印度人比较喜欢群体性的活动,一呼百应

印度共产党的一个领袖从别的邦过来,当地民众夹道欢迎,这个疯狂劲啊,受不了

印度成衣店,便宜,衬衫100块钱以上的卖不动,特贵了

纯放养的山羊,肉质不错

随处可见的遗留建筑,很多风格都类似,就跟中国建筑很多的雕梁画栋一样

到海德拉巴的一个宫殿旧址看看

在辉煌的成就也敌不过时间的沧桑啊

擦,画风不对,损我英武形象

近处是宫殿遗迹,远处是海德拉巴城市场景,没有高楼,成片成片的铺开

德里。这个地方大致相当于长安街天安门那一块,果然干净的多

印度门,也是人满为患,不过印度旅游景点的门票是真便宜

草坪坐坐也无所谓嘛

印度山水

暂停更新

[原创]在印度县城生活的一天(二)图床已更新 [16P] http://www.t66y.com/htm_data/7/1705/2431141.html

[原创]在印度海德拉巴生活的一天(三)[27P] http://www.t66y.com/htm_data/7/1705/2433016.html

[原创]在印度县城生活的一天(四)[35P] http://www.t66y.com/htm_data/7/1705/2434580.html

[ 此貼被Blizi7在2017-06-08 13:02重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 05-28 13:51 發表評論
舒服

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:11380

很真实的感觉
TOP Posted: 05-28 13:52 #1樓 引用 | 點評
钉钩

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:14223

------------------------

TOP Posted: 05-28 13:54 #2樓 引用 | 點評
醉骑马

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:211

TOP Posted: 05-28 13:56 #3樓 引用 | 點評
反斗星

級別:騎士 ( 10 )
發帖:5624

看到黄秋葵了~~不错的菜,想不到印度也有种植。
TOP Posted: 05-28 13:57 #4樓 引用 | 點評
qiutong519

發帖:1818

这样的顶起来
TOP Posted: 05-28 13:58 #5樓 引用 | 點評
钱茶书

發帖:79

TOP Posted: 05-28 14:00 #6樓 引用 | 點評
撒拉salahy

發帖:94

好帖子
TOP Posted: 05-28 14:01 #7樓 引用 | 點評
gitta1216

發帖:170

感谢分享!
TOP Posted: 05-28 14:01 #8樓 引用 | 點評
iflove

發帖:2225

谢谢分享
TOP Posted: 05-28 14:02 #9樓 引用 | 點評
小绿豆

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:4986

原创很精彩。没有套路。
赏5万USD
TOP Posted: 05-28 14:02 #10樓 引用 | 點評
小妖机

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:928

没见开挂的,难道他们日常不开挂?
TOP Posted: 05-28 14:03 #11樓 引用 | 點評
贴皇

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:32210

异域风情
TOP Posted: 05-28 14:04 #12樓 引用 | 點評
CNM夏日疯

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:24374

支持原创 这才是小草本色  给撸主个赞
------------------------
V

TOP Posted: 05-28 14:04 #13樓 引用 | 點評
送了不解释

發帖:651

这些分享
TOP Posted: 05-28 14:06 #14樓 引用 | 點評
插插摸摸

發帖:997

TOP Posted: 05-28 14:07 #15樓 引用 | 點評
quidada

級別:騎士 ( 10 )
發帖:5684

感谢分享
TOP Posted: 05-28 14:08 #16樓 引用 | 點評
关西一条枪

發帖:2635

感谢分享
TOP Posted: 05-28 14:09 #17樓 引用 | 點評
西瓜的十三

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:21242

印度也有好的一面
TOP Posted: 05-28 14:10 #18樓 引用 | 點評
西北狼王

發帖:2147

感谢分享,多多分享
TOP Posted: 05-28 14:10 #19樓 引用 | 點評
sachxp

發帖:1007

TOP Posted: 05-28 14:11 #20樓 引用 | 點評
夜舞傾城

發帖:118

TOP Posted: 05-28 14:12 #21樓 引用 | 點評
风云诚挚

發帖:990

TOP Posted: 05-28 14:14 #22樓 引用 | 點評
yuyueshilian

發帖:1969

回 10樓(小绿豆) 的帖子

引用第10樓小绿豆於2017-05-28 14:02發表的 :

原创很精彩。没有套路。
赏5万USD

聚聚一言不合就射,感谢楼主分享,帖子不错,没有广告没有套路
TOP Posted: 05-28 14:15 #23樓 引用 | 點評
楚流翔

發帖:114

1024印度美女还是不错的,可以找一个
TOP Posted: 05-28 14:21 #24樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x2, 04-27 22:38