.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 友情提示:关于备份论坛两步验证的重要性以及方法
本頁主題: 友情提示:关于备份论坛两步验证的重要性以及方法字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
宾格

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:1262

友情提示:关于备份论坛两步验证的重要性以及方法

本帖被 valen 執行加亮操作(2017-04-25)
两步验证器并不是一定要Google Authenticator,还有SAASPASS和Authy、微软身份验证器之类的供选择,总之支持这个两步验证的软件很多,以下是网上找来的图,都支持,看个人喜好了,不过还是推荐Authenticator,简单轻巧。

开启的链接:http://t66y.com/profile.php?action=gauth,开启的教程http://t66y.com/htm_data/7/1704/2353906.html
两步验证在增强安全性的同时也会有一些麻烦,最直接的就是,手机丢了&刷机之后验证器的验证怎么恢复?不恢复的话cookie过期之后肯定是没办法再登陆账户了,草榴的两步验证好像没找到重置的地方,(开启两步验证那个页面说丢失之后可能再也无法登陆社区)那么备份就很重要了。上边提到的几款软件中我知道authy支持自动备份,多终端登陆同一账号可以无缝切换,但是需要注册个账号,Google Authenticator不支持备份,但我们有办法手动备份。
把扫描的二维码截图存个地方,万一哪天软件删了&手机丢了,下载个验证器再扫一遍&再输入一遍就又可以用了。

二维码和密钥千万要存好
恢复的方法(新添加也一样步骤):点右上角的那个加号,选择扫描或者手动输入,扫描很简单就不说了,下图有手动输入的说明

账户那里可以随便输入,只要你知道是哪个网站的验证就行,密钥那里输入保存的密钥,然后就恢复了

备份很重要,千万要备份!备份很重要,千万要备份!备份很重要,千万要备份!

一觉醒来被版主加亮了,更新一下:
总结起来就是一句话:authy这款软件可以自动备份,扫描完了不用管二维码密钥之类的,但是需要注册账号,密钥之类的会保存在它们服务器(不是我打广告,这软件是国外的),或者就用Google家的这款,毕竟这种两步验证方式就是google开发出来的。另外回答短信网友求助:
Q:一个软件可以验证多少个账号?
A:理论上没有上限,扫描几个验证几个
Q:是否只要扫描了同一个二维码,就可以验证同一个账号?
A:是的
Q:验证器需要翻墙使用吗?
A:验证器的验证代码是算法生成的不需要翻墙
Q:我现在不是通过t66y登陆的,也就是说不需要翻墙,这款软件可以不翻墙使用吗?将来我登陆的地址变了,验证器还能用吗?
A:两步验证器是可以离线使用的,哪怕你扫描的时候手机没网都可以,生成的验证代码也是软件生成的,和你登陆了什么网址无关,只和你的账号有关联(就是那个密钥)那个密钥是草榴论坛程序生成的,那个密钥是绑定了账号的,所以密钥千万不能丢!二维码只是密钥的另外一种形式

[ 此貼被宾格在2017-04-16 06:57重新編輯 ]

赞(0)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 04-27 00:09 發表評論
宾格 [樓主]

回 2樓(尘嚣) 的帖子

引用第2樓尘嚣於2017-04-15 22:20發表的 :
我的谷歌账号就是短信验证

那个也行的,属于双重认证,草榴用的这一套两步验证标准本身就是google开放出来的标准
TOP Posted: 04-15 22:22 #1樓 引用 | 點評
宾格 [樓主]

回 6樓(摩羯座修罗) 的帖子

引用第6樓摩羯座修罗於2017-04-15 22:23發表的 :
密钥信息做好备份即可吧?

对,只备份密钥或者二维码都行,但是二维码扫描不是更方便么
TOP Posted: 04-15 22:32 #2樓 引用 | 點評
宾格 [樓主]

回 16樓(hmily_mpf) 的帖子

引用第16樓hmily_mpf於2017-04-15 22:38發表的 :
按照楼主的意思 只要把二维码图片保存好就可以了 就不怕丢失或者是换电话了

是的,因为有点麻烦,我又给关了,反正绑定的邮箱已经开了两步验证了,除了我自己谁都上不去
TOP Posted: 04-15 22:49 #3樓 引用 | 點評
宾格 [樓主]

回 51樓(够久了) 的帖子

引用第51樓够久了於2017-04-16 06:17發表的 :
难道就不能用短信进行两步验证吗?真担心刷机或者手机掉了!

丢了你再扫一次绑定时候的二维码就行了,短信就方便吗?
换号的时候更新手机号不是更麻烦么
TOP Posted: 04-16 06:45 #4樓 引用 | 點評
宾格 [樓主]

回 56樓(求人不如求佛) 的帖子

引用第56樓求人不如求佛於2017-04-16 07:02發表的 :
我问大神,邮箱找回密码会被人破解?为啥要多个验证?

只能说两者针对的方式不一样吧,这个是登陆验证,那个是改密码验证,一个属于前置验证,一个是后置的,像使用其他非t66y网址登陆的,比如最近有个gitt.**挺多人用的,那个服务器的维护人员只要把登录页面改造一下就能盗号了,这种时候,改密码是比较被动的方法,加个两步验证,就算密码被盗了也不怕,反正登不上去
TOP Posted: 04-16 07:11 #5樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.00(s) x3, 05-02 08:07