.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]黑科技上网之翻墙不用VPN,电脑手机图文教程[8P]
本頁主題: [原创]黑科技上网之翻墙不用VPN,电脑手机图文教程[8P]字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
七禧小面

級別:天使 ( 14 )
發帖:3495
認證: 技術區認證會員

[原创]黑科技上网之翻墙不用VPN,电脑手机图文教程[8P]

本帖被 valen 執行加亮操作(2017-04-05)

社区的朋友们大家好!首先做个自我介绍,小弟在社区游了三年有余,前些日子偶然得码。以前都是伸手党,一直在社区里索取资源,姿势和技术。现在终于可以回报给大家了。

今天给大家分享一个“黑科技”。手机电脑均可不需要VPN就能翻墙上汤不热和Youtube,当然可以上的还有更多,我只是用这两个来作演示。大家按自己的需求上吧。文字功底不行,所以闲扯蛋的话就不多说了。

下面我要开始表演了。先来说说电脑上如何设置。

【电脑篇】

首先,按照下图进入网络和共享中心(我用的Win10,Win7也是这样的设置),点击更改适配器设置。

右击你正在使用的网络,我用的是无线WiFi。点属性可见下图。

如图点击Internet 协议版本4(TCP/IPv4),再点属性。可见下图。

设置DNS服务器地址为:119.29.105.234。不要问我这个服务器是哪里的,不放心的朋友可自行百度。点击确定退出,可能会出现网络诊断,点击取消无视其即可。

那么这里我们基本就已经完成一半了。因为还有一道最关键的步骤。如下图:

按下Win+R键打开运行输入cmd回车进入命令提示符。再输入命令ipconfig /flushdns并回车,刷新DNS即可。现在就可以轻松上汤和Youtube了。

是不是非常的简单方便,如果不想使用了,只需要将刚才的设置恢复就可以了。下面是两个站点的设置前后演示截图。

【手机篇】

这里因为我只有安卓手机,所以只能提供安卓的教程,相信iOS的话应该也差不多吧。首先如下图

手机设置>WLAN设置,查看已连接的WIFI 网络详情,将IP设置的DHCP改为静态,输入DNS地址:119.29.105.234。其实和电脑是一样的。确定保存即可。此时WIFI会自动断开重新连接DNS就已刷新。连接上之后就好了。

演示效果如下:

这里再多说两句,苹果手机/电脑的话,设置是差不多的,用果机的朋友自己研究一下。如果是喜欢折腾的朋友也可以在路由器上设置一下,将首先DNS改为这个,将备选DNS设置成原来正常使用的。这样就会非常的方便啦。

最后祝大家玩得开心。第一次发帖,如有违规请版主大大提醒修改。差点10V,希望能够通过,谢谢版主!

赞(2)
本帖最近評分記錄:
------------------------

DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 03-30 02:36 發表評論
七禧小面 [樓主]

回 179樓(千面狐君) 的帖子

引用第179樓千面狐君於2017-03-30 11:10發表的 :
XP系统测试无效,安卓手机测试Facebook和推特可以正常连上,但别的就不行了。t66y也不行。不知道是不是因为我移动宽带的原因。

这位朋友用心了,谢谢。我用的电信,手机和电脑都没有问题。我就是用来上上汤,Youtube都少,只是为了截图。社区有免翻,所以没有必要用这个方法上社区的。

新手17分钟一次,其他朋友的,暂时不回复了。

TOP Posted: 03-30 12:30 #1樓 引用 | 點評
七禧小面 [樓主]

引用第278樓大炮轰洞於2017-03-30 15:48發表的 回 樓主(七禧小面) 的帖子 :

为什么我改了一下之后谷歌的翻墙插件都用不了了
并且改回来还是不能用

这个我没有用过那个插件,你刷新一下DNS或者重启吧

TOP Posted: 03-30 17:02 #2樓 引用 | 點評
七禧小面 [樓主]

回 372樓(坚持裸睡) 的帖子

引用第372樓坚持裸睡於2017-03-30 23:21發表的 :
按下Win+R键打开运行输入cmd回车进入命令提示符。再输入命令ipconfig /flushdns并回车,刷新,不用时这步怎么恢复

不用时把DNS改回自动,再次使用此命令刷新DNS即可。这只是个刷新动作,并没有修改什么。

TOP Posted: 03-31 09:25 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x3, 05-02 21:13