.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 再见,这个世界(6月2日22点最后一次编辑)
本頁主題: 再见,这个世界(6月2日22点最后一次编辑)字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
busydizzybusy

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:2

死都不怕,还有什么好怕的?
TOP Posted: 05-30 02:01 #650樓 引用 | 點評
枯荣

發帖:42

2016年工伤断了左手大拇指,老板跑路了,家里掏的医药费,2019年欠账被起诉也是家里掏的钱,母亲都气晕了,今年在西藏苦熬了三年把一些欠账基本还清了,目前开了一家洗布草的洗衣店,生活过得去。人生哪能一帆风顺,困难之前莫低头,人生终有出头日。
TOP Posted: 05-30 03:30 #651樓 引用 | 點評
韶光易逝

級別:天使 ( 14 )
發帖:28399

不容易
TOP Posted: 05-30 03:39 #652樓 引用 | 點評
抓住你

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:19670

三十多岁,九零年的怎么就这点小钱都能把你难倒
------------------------
Z

TOP Posted: 05-30 03:53 #653樓 引用 | 點評
午夜刺骨

發帖:547

TOP Posted: 05-30 03:53 #654樓 引用 | 點評
岁寒松柏

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:699

不要想不开,这点压力都承受不住还算什么男人?我八年前被我家老头坑了200W,13年的时候当时我还开着一个小加工厂,老头瞒着我帮朋友去银行担保借款,保险箱他有钥匙,他朋友当时和他说借50W,然后中午请他喝酒,迷迷糊糊被拉去银行盖章,空白的担保合同咔咔咔的盖,后来15年就被银行起诉,法院判我输,没办法,厂子关门,房子被封,老婆离婚。带着口袋仅剩的2W块去和最要好的一个表弟创业,1年后创业失败,当时负债230W。没办法,在一个小服装加工厂混了2年,每个月4000K,省吃俭用把信用卡欠的钱还了,然后就干起了电商,这时候是快19年年底了,又碰到疫情,死死不了,活活不下去,但我他妈的还得撑着啊,我不能让我爸我妈白发人送黑发人啊,疫情熬了3年,头发全白,43岁的人看上去像63岁的,但我心里总还有一个信念,我只要不死总会出头。所以兄弟,天底下没有过不去的坎,熬过最难熬的时候你就赢了。
TOP Posted: 05-30 03:59 #655樓 引用 | 點評
一股白色

發帖:77

兄弟啊,你听我一句劝。心放宽点。就拿我来说。20年做生意赔了个精光。最后公司倒闭。为了给员工把工资结清。也是微粒贷。网商贷。信用卡来回倒腾欠了从最初的十几个一下子倒着倒着变成20多个。这几年我身边的朋友。大部分都欠钱。经济不好。我也是死要面子那种人。我当时也是每个月还款头大。创业六七年。也没怎么上班。后面就去跑外卖还钱。跑外卖我都是从小区出去找个没人的地方把外卖衣服穿上。后来跑了一段时间。太卷了。在家又待了半年多。天天跟个废物一样。实在不知道干啥啊。后面我就自己把债务优化了一下。你名下有房啥的。你弄个低点的利息。把那些网贷还了。全部关了。信用卡也注销了。那玩意利息太高了。越还越多。实在不行跟朋友亲戚之类的借。就是首先想个办法把网贷那些一次性还清。我现在把那些一次性还清。一个月就只给一个银行还4000多。不用每个月几万几万的倒来倒去。心里会轻松很多。咱个大男人一个月4-5千块钱努力点总能挣得来。孩子让家里帮衬点。几年时间就还清了。我曾经也想着不行就走了算了。感觉自己就是个废物。现在想明白了。啥废物不废物的。人来这世上一趟。没几个容易的。有些人表面光鲜亮丽。哪个不是背地里难受啊。只是咱们不知道。我以前认识一个朋友。他妈的表面真光鲜亮丽。生意做的也大。后来喝酒喝了几次。有一次喝大了。他是做服装生意的。实体店那种。现在疫情搞的。各种贷款。一个月不算房租不算人员工资杂七杂八的。光利息一个月20多万。人家一个月利息都差不多把咱们的欠款还完了。这两年也跟好多朋友聊过欠款的事。不聊不知道一聊真吓一跳。好多都是表面看着风光。屁股后面一堆烂账。大部分像咱们这种普通的人。都是欠微粒贷网商贷借呗的。因为拿的时候方便啊。咔咔点两下。也不用看谁脸色。那玩意利息是真高。害人。听我句劝。核心就是想办法看在哪里搞到钱。抵押房子啥的。弄个利息低的。把那些网贷一还。关了。现在国家放水。贷款好贷。每个月还一个几千块钱的。压力小很多的。几年就还完了。你还有女儿在呢。说难听点长大了女孩又不让你买车买房。你还愁啥呢。好好活着。
TOP Posted: 05-30 04:09 #656樓 引用 | 點評
精溢求经

級別:騎士 ( 10 )
發帖:4545

我炒股的几个原则:1.用闲钱炒股,即使全部亏掉,也不至于影响生活。2.不加杠杆,基本不会爆仓清零 3.每次买入必须要有止损点
TOP Posted: 05-30 04:35 #657樓 引用 | 點評
ycvip521

發帖:52

胸弟,路还很长,不要这样想,从头再来就是,我现在负债100多,银行一个月问候三次以上,网贷就更不说了,还是自己在抗,给父母说清楚了,自己这么大了,不是小孩子了,自己的事情自己承担,慢慢来,相信自己,只要不死,终究会翻身的,加油,,,
TOP Posted: 05-30 04:47 #658樓 引用 | 點評
忄生 礻畐

發帖:2032

事与愿违的朝五晚九、家庭的重压,成年人的世界有太多的辛酸无法对人说,每一个人都会跌入谷底,每一个人也都会经历波折坎坷,总会有人要负重前行。如果感觉人生太难,耳朵想请大家去深夜的路边摊逛一逛。这里有生活残酷的真相,也藏着生命最温暖的那束光。因为所谓好的生活,大概就是纵使前途满是晦暗,也依然可以元气满满地和整个世界对抗。
TOP Posted: 05-30 05:07 #659樓 引用 | 點評
观阴大神

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2060

我40现在就19了,今天不知道会不会跌
TOP Posted: 05-30 05:21 #660樓 引用 | 點評

發帖:437

兄弟,人生的长河中,有时你觉得根本迈不过去的坎,等你抗过去了,发现其实也不算什么,等你老了回顾这段历程,可能都会会心一笑。别放弃!坚持住,还有孩子,不能这样离去!
TOP Posted: 05-30 06:47 #661樓 引用 | 點評
浪里咸鱼

發帖:51

想开就好
TOP Posted: 05-30 06:51 #662樓 引用 | 點評
天使梦

發帖:632

TOP Posted: 05-30 06:54 #663樓 引用 | 點評
abs65111

發帖:2393

我今年62了  来CL应该是零几年  木有社保  木有医保  孩子还小  今年9月上幼儿园  每天出门心中默念三遍  我不怕   
TOP Posted: 05-30 08:12 #664樓 引用 | 點評
淫贱因爱

發帖:222

生活不易,活下去是最大的希望,加油啊兄弟
TOP Posted: 05-30 08:19 #665樓 引用 | 點評
小林林

發帖:4012

这么多人都在关注你,为你担忧,希望你能清醒点,活着就有希望
TOP Posted: 05-30 10:33 #666樓 引用 | 點評
xrqh

級別:天使 ( 14 )
發帖:3659

希望你能坚持住,还不上就先不还,慢慢谈一谈,等有钱了再还。
TOP Posted: 05-30 11:38 #667樓 引用 | 點評
痞子很屌

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1401

慢慢还
TOP Posted: 05-30 11:40 #668樓 引用 | 點評
色狼有才

發帖:523

你活着就有希望,你走了全家人世界都崩了。你确定你去另一个世界就能安心了么?不确定的话还是在这个世界活着吧!
TOP Posted: 05-30 11:52 #669樓 引用 | 點評
有我必湿

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:6848

蝼蚁尚且偷生,你希望女儿没爸爸?只要天塌不下来就tm给我活着。
TOP Posted: 05-30 11:55 #670樓 引用 | 點評
taesaja

發帖:434

路过,希望能继续加油,别轻生~
TOP Posted: 05-30 11:56 #671樓 引用 | 點評
打井队长

發帖:1115

如果当时成功了就是另外一个励志奋进的故事了,路都是自己选的
TOP Posted: 05-30 11:59 #672樓 引用 | 點評
草命海心e

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:4772

你的问题不是没钱还债,是过不去自己那道坎,不想让别人看不起,不想让家人在失望伤心,其实如果你出 事了最伤心的还是你最亲近的人,实在不行工作辞了,申请个人破产,找个小地方带着老婆孩子重新开始,
TOP Posted: 05-30 12:01 #673樓 引用 | 點評
小时候很嚣张

發帖:51

不是吹牛,你这负债比起很多人来说算少,努力些,跑滴滴送外卖什么的都去干,空余时间,你当过兵吃过苦能抗住的,用不了多久,控制消费,不要去担心负面影响,很快会还清的,作为父亲,需要的是担当不是寻死求解脱
TOP Posted: 05-30 12:02 #674樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.03(s) x2 s.8, 09-29 21:26