.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创]公元2050
xdddxxmx [樓主]

級別:騎士 ( 10 )
發帖:257

回 355樓(SS-18) 的帖子

你误会了,那张照片是橙小酱的。我是抠脚大汉无误。
TOP Posted: 11-17 16:23 #25樓 引用 | 點評

回 366樓(不作恶) 的帖子

十四万字左右。
TOP Posted: 11-17 16:27 #26樓 引用 | 點評

第8页第177楼,有二千字左右的更新。
TOP Posted: 11-18 22:12 #27樓 引用 | 點評

第四章在177楼,我正在犹豫要不要加黎畅与薇小姐第三次的情节……
TOP Posted: 11-19 16:58 #28樓 引用 | 點評

回 400樓(蓝狼之神) 的帖子

是的,算是一个小长篇,大约十四到十六万字左右……
如果你有耐心,可以等我写完之后复制下来看。
本书会在1024社区发全文,其他地方都只有散落的片段。
TOP Posted: 11-19 17:02 #29樓 引用 | 點評

为了方便理解,我和我的小伙伴制作了一张时间线路图,但不知道怎么放到草榴上来,有达人愿意传授技巧吗?
TOP Posted: 11-20 22:12 #30樓 引用 | 點評

图片被屏蔽了

[ 此貼被xdddxxmx在2014-01-13 06:03重新編輯 ]
TOP Posted: 11-22 04:15 #31樓 引用 | 點評

这一楼更新的内容属于草榴独有,我希望转载这篇小说的朋友不要转载这一段。
[size=4]

影像播放的正好是黎畅第三次找到薇小姐,那时候的黎畅看起来好年轻啊,穿着洁白的衬衫,尖瘦的脸形,还架着斯文的镜框。与前两次不同,黎畅与薇小姐竟然不是在简陋的小房间里。这间房子该怎么说呢,很像是每幢大楼的十三层,很小很简洁,但一些细节处又显示出房间主人独一无二的欣赏水平,拐弯抹角里的一点装饰就让房间看起来很温馨。

两个人是坐在沙发上的,只听黎畅说:「挺别致的?」

薇小姐说:「中午吃什么,我给你做。」

黎畅说:「火爆腰花好了,我补补。」

这时,从侧卧里跑出一个小小的女孩,她看着黎畅然后说:「黎叔叔,你做我爸爸好吗?」

黎畅不知道如何回答,薇小姐接过话来:「小雪乖乖,爸爸很快就回家了,所以,还是把黎叔叔还给姐姐好不好?」

「可是,姐姐都有爸爸,我没有。」

黎畅说:「那我做你一天的爸爸,好不好?」

「好啊好啊。」小小雪便又跑回了侧卧。

「你看两孩子玩得多欢,要是能让她们结为姐妹该多好。」薇小姐说。

小雪看到这里情不自禁地说:「原来,我们这么早就认识,仿佛是注定的缘分。」小雪想努力记起与李某人在一起玩耍的画面,但年龄小时间久,小雪关于这段记忆是空白的,更可怕的是监控画面里同样也没有。

这一走神的功夫,小雪便看到黎畅与薇小姐搂在了一起,始终还是不敢接触。黎畅的动作好像很毛糙,薇小姐一直顺让着黎畅的粗鲁。黎畅又说了些悄悄话,这些悄悄是如此的轻,但经过监控器的放大小雪一字不漏听在耳里,那竟然是很美的情话:「挽救我的世界末日的,不是预言家的失算,而是你的笑颜。」

薇小姐说:「哈,你让我的耳朵达到了性高潮。」

黎畅说:「你知道吗,其实我是一个很糟糕的人。」

薇小姐说:「没发现啊,我家小畅畅很可爱。」

黎畅说:「在她没有进入我的世界之前,我的人生中有两样东西,一是学习,一是动漫。我可以为了某个知识或是某次操作苦思几个小时,我也可以为了看动漫呆在床上几天不下地,衣服永久是脏脏的,偶尔一个星期不刷牙也属正常,头发乱蓬蓬的一摸就起油……那个时候学校也没有什么人,所以也就毫不在乎,后来我就遇上了我的朋友,他和我一样啊,也是个糟糕到了极点的人,不过这个家伙吹嘘自己是尘埃里的花。我们俩个简直是老鼠碰到了蟑螂,一起生活得还特别开心。后来,他不知道怎么得就结了婚,有了女儿。再后来老婆死了,他发疯一样家不要了女儿也不要了,不知道去了哪里。我就成爸爸了,哈哈,真是好笑呢。她就像一把火,烧光了我所有的恶习,在她的眼睛里,我所有的懒惰无处可逃。为了她,我越变越好,喜欢我的人竟然也多了起来。可是啊,我从来没想过要恋爱,我总是害怕对方对她不好……想想看,二十三岁的人了还是个处男,真是。」

薇小姐说:「我啊,是贪恋红尘的美,喜欢做爱的那种快感。说起来呢,我也不算什么正经人,哈哈,我就是喜欢。直到有一天,我遇上了一个男人,真正的男人,在床上很猛在床下温柔,我就明白了,真的明白了,他让我体验了一种至高境界。从那之后我对客人就特别的温柔与顺让,我总想让客人体验到最好的性。没想到误打误撞有了些名气,成了所谓的头牌,争着抢着被人要呢。要不是那个男人带着小雪找到我,我现在说不定都成了著名的交际花,也许是某某某的妻子也不一定。小雪交到的手上的时候还没断奶着,她一个劲的吸我的奶头,那感觉可是很不一样的啊。被男人用手揉和被女儿用嘴吸,真的真的很不一样,说不出来,反正就是觉得特别美好。为了小雪,我就打算不干了,但从这行抽身是很难的,我换了地方,换了名字,但没能换掉工作。我想,要不了多久,我就可以真正脱离这行了,那个时候我就再搬一次家,去一个完全没人认识的地方,安稳的过日子。」

小雪听着两人的对话,眼泪扑扑地落下。她在这个时候才突然明白过来,当初自己太坚持,妈妈是无奈是心疼之后才鼓励自己成为性工作者。到头来,小雪想感谢感激薇小姐的时候,她竟然不在了。

黎畅说:「你做饭吧,我帮你择菜。」

两个人便去了厨房,视频没有经过剪辑,视角全部来自天花板,所以大部分时间只能看到两个人的头顶。厨房也特别的简单,无油烟的灶台,平底锅,植物油,调味罐,还有一只厚厚的手套。

黎畅切着姜丝,说:「姐,我带你回家吧。」

薇小姐说:「别犯傻。姐知道你喜欢我,可是我不中意你呢。你这只是毛头小子,什么也不懂。我是看你可怜兮兮的才捡你回家,像是给条流浪狗些许关怀。要不是看在你女儿的面子上,我怎么可能把你带到家里来。我们不是一个世界的人,虽然有一些线将我们联系到了一起,但最终,你过你的生活,我走我的道路。」

黎畅说:「其实我也知道。真的,你就像个母亲一样,对小雪是,对我也是。真的,我妈妈都没像你这样了解我,她以为只要给我钱给我食物就够了,我需要的其实是了解。」

薇小姐说:「你啊,真的是一个孩子。其实哪个父母不了解孩子呢,只是他们太笨拙不知道如何表述。姐不同,姐是做习惯了,温柔像不要钱一样到处撒,你恰好接到了一些,就以为我比你爸妈要好。」

黎畅说:「姜切好了,还要切什么?」

薇小姐说:「切香菜吧。帮我把豆瓣打开。」

黎畅拧开了瓶盖,切着香菜,说:「姐。遇上你这么好的人,我以后都不知道该找谁结婚了。」

薇小姐说:「别瞎说,比姐好的人多得是,大街上哪个女人不比姐好。要漂亮有漂亮的,要可爱有可爱的,要富裕有富裕的,要文化有文化的,姐算什么啊。你老一个人也是办法,女儿总是要个妈妈的。」

「小雪也要爸爸啊。」黎畅说。

薇小姐说:「你今天不就是她的爸爸?」

薇小姐接过了黎畅切好的材料,热锅凉油,姜丝红椒爆香,腰花与豆瓣同时下锅快速翻炒,不稍一会儿就成熟出锅了。可能是太辣太炝的原因,两个小姑娘从房间里跑了出来。李某人抱怨说太辣,小小雪则说眼泪都要出来了。

黎畅安慰了一会,薇小姐说:「你陪她俩玩吧,我给她们准备午饭。」

画面一转,好像是直接跳过了不重要的事,四个人围着一个小桌子坐着。大大小小的碗装着五颜六色的菜,李某人很喜欢吃甜甜的玉米,小小雪却格外喜欢吃酸酸的番茄。薇小姐给黎畅夹菜,黎畅喂小雪喝汤,李某人哭着也要,薇小姐就给她添,但李某人又说汤太酸了不好喝,小小雪就对李某人说喝番茄汤会变美美的,李某人就喝了小半碗汤然后对小小雪说你真好。

吃过饭之后,大手牵小手,四个人在迷宫般的商城里走着。这一段画面是无声的,小雪看着画面上的人张嘴却听不到他们的声音。这一段大约有三十分钟,小雪看着视频里的四个人买衣服,买玩具,吃点心,喝饮料,上厕所……还有李某人摔跤的片段,她张大嘴应该是在哭,小小雪就拉着李某人的衣角,薇小姐摸着李某人的额头,黎畅蹲在那里不知道对李某人说了什么,李某人就转哭为笑。

小雪看着无声的画面,咬着嘴唇。

画面又切,已是夜晚,可能是之前去哪里玩耍,李某人明显是累了,但她强睁着眼由薇小姐牵着走着,小小雪已经睡着了趴在黎畅的背上。薇小姐打开了房门,黎畅把小小雪安置在床上,小雪在视频里在看到了床头边那个一直玩到很大才丢的布偶。李某人打着哈欠,眼睛眯了又睁睁了又眯,却始终没有抱怨。

「睡吧,睡醒了就在家了。」薇小姐让李某人把头枕在自己的大腿上。

李某人便在薇小姐的抚慰下沉沉地睡着了。

黎畅坐了过来,挨着薇小姐的肩膀。

黎畅说:「那个,谢谢你。」

「也谢谢你。小雪今天玩得很开心。」

黎畅说:「其实这种平平淡淡的生活真好。」

「其实啊,我觉得,平淡的生活最难了,它意味着有无数爱你的人在背后为你付出。」

黎畅笑了笑,说:「为什么你会邀请我来你家?」

「不知道。可能是你比较特别一点吧,不像其他客人那样,除了性欲之外你还有其他的东西。也许是那么一点子父爱,哈哈,我真说不上来。」

黎畅说:「今天算是我们第三次见面吧。」

「嗯,是第三次没错。如果不是意外的话,这算是第四次。」

黎畅问:「你知道了?」

「我知道啊,我们这行信息传得比谁都快。当我听说有个傻瓜一连换了几个人只要薇小姐,我就猜到是你了。可是等我赶到的时候,你已经不在了。」

黎畅这个时候才恍然大悟:「原来你是因为这个才请我到家里来。」

「本来呢,我是想补补你的相思苦苦相思,但你却带着女儿来了,只好委屈你了。」

黎畅说:「没关系,以后机会很多。」

「不多了,其实,我已经做好离开的准备。」

黎畅说:「我可去找你吗?」

「我会搬到很远很远的,你想来找我,那得走很久很久。」

黎畅说:「或许吧,也许我很寂寞很冷的时候,会去你的门口取点暖。」

「别让我知道就行。」

好像是定了什么约定似的,黎畅点了头,然后说:「时间不早了,我们要回去了。」

「不做吗?」

面对薇小姐的挑逗,黎畅摇头,说:「还有时间。」

「那就先说一次再见吧,我怕真走的时候没机会道别。」

黎畅背着李某人,薇小姐就那样站在门口,曲线玲珑,左手小指将垂下的头发挂到了耳后,黎畅最难消受的就是这个样子,他鼓起勇气猛地亲了一下薇小姐。薇小姐没来得及躲开,微愣之后还是很轻松地向黎畅说了再见。

视频到这里就结束了,小雪并不清楚两个人的前因后果,但小雪读得出情深间切。

情不知所起,一往而深。

人型护士A又一次汇报了数据,黎畅估计老李要清醒了,他走回老李的屋子等候着。

「你是谁?」老李发问。

「我叫黎畅。」见老李醒过来,黎畅对老李说:「这次手术的全部费用已经报销,现在我们帮你转入病院进入一周的看护。等你出院之后,一月,三月,半年,一年,各进行一次复诊。定期复查血脂,肝功能,每年复查心脏超声。以后,以后还是不要吃红烧肉了。」

黎畅拉开了百叶窗,阳光照耀。

第四章到这里正式结束,其实没有这一段也不影响情节,只是为了草榴。

[ 此貼被xdddxxmx在2013-11-23 09:41重新編輯 ]
TOP Posted: 11-22 07:36 #32樓 引用 | 點評

回 425樓(SS-18) 的帖子

第四章在177楼已经更新好了,413楼有第四章的草榴专属版。

第五章还有创作当中……
TOP Posted: 11-23 22:44 #33樓 引用 | 點評

始终觉得这个更新变乱了,无法仔细阅读,尤其是好几万字堆在一起的时候,纠结中。
TOP Posted: 11-25 20:43 #34樓 引用 | 點評

版主已经答应新开帖子了,所以第五章会在新帖子里连载。

[ 此貼被xdddxxmx在2013-11-30 16:16重新編輯 ]
TOP Posted: 11-27 04:18 #35樓 引用 | 點評

回 456樓(cangying) 的帖子

如果你认真研究过独极权与民主的社会起源,你会发现,民主各有各的民主,但极权只有一种极权。
因为这本书的设定一开始就是瘟疫大爆发,当面对灾难的时候,极权有着无可比拟的强制执行力与统一力,人类在面对不可战胜的困难时需要团结,独裁统治是一种非常有效的团结手段。
而事实上,这本书真正要说的不是极权与民主的问题,我只是把故事的背景放在了独裁统治下而已。
如果要针对社会问题给出想法或是答案,我觉得小说是达不到这种效果,《社会契约论》、《政府论》、《法的精神》等等这些先贤们的思想或许可以一读。
我写小说的根本在于,给出属于我个人对现状的理解与体验,这是非常私人化的东西,如若有朋友能从我的理解与体验找到共鸣,那是读者本身的事,与我是无关的。

[ 此貼被xdddxxmx在2013-11-27 21:59重新編輯 ]
TOP Posted: 11-27 21:53 #36樓 引用 | 點評

回 450樓(ywonderlight) 的帖子

感谢支持。
TOP Posted: 11-27 21:54 #37樓 引用 | 點評

TOP Posted: 12-18 14:20 #38樓 引用 | 點評

回 493樓(无所畏) 的帖子

引用第493樓无所畏於2013-12-18 16:45發表的 :
开什么玩笑?从哪里复制来的小说好意思说原创,还加200+,这事不科学啊。

呵呵,被你知道真相了。
TOP Posted: 12-18 16:47 #39樓 引用 | 點評

回 500樓(bysis) 的帖子

引用第500樓bysis於2013-12-18 17:01發表的 :
樓主快更新啊

已经更新完毕了。
TOP Posted: 12-18 17:16 #40樓 引用 | 點評

回 514樓(yangmilee) 的帖子

引用第514樓yangmilee於2013-12-18 17:22發表的 :
目测我没有出场~~说好的李大嘴呢?

在最后章节。
TOP Posted: 12-18 17:28 #41樓 引用 | 點評

回 582樓(一辈子撸管) 的帖子

引用第582樓一辈子撸管於2013-12-18 22:56發表的 :
百度能搜出10月17的,这个是10月28发的,除非那片也是up发的,否则呵呵

只有我的博客才有这小说,如果你搜索到的不是木小透的博客,那就是有人盗贴。
TOP Posted: 12-18 23:31 #42樓 引用 | 點評

回 595樓(bieyouyi) 的帖子

引用第595樓bieyouyi於2013-12-18 23:57發表的 :
这是在映射什么吗?

没有在影射什么,我都是直白表述。
TOP Posted: 12-19 11:16 #43樓 引用 | 點評

回 624樓(好汉饶命) 的帖子

引用第624樓好汉饶命於2013-12-19 12:25發表的 :

从G+赶来祝贺

好基友果然无处不在。
TOP Posted: 12-19 13:05 #44樓 引用 | 點評

引用第648樓骄傲的野猪於2013-12-19 16:38發表的 :
收藏了····话说转到自己空间会不会被请
                ( (
                _)_)
    ( (      |====|-+
      ) )      |\/\/| |
.......

反正我是不怕的,不知道你怕不怕。
TOP Posted: 12-19 17:03 #45樓 引用 | 點評

引用第653樓wjy0513於2013-12-19 17:22發表的 :
太长了,进来只是看看一次200V的大侠的

这是一本14万字的长篇小说,你可以通过我给出的下载文档,下载到手机上慢慢阅读。
TOP Posted: 12-19 17:50 #46樓 引用 | 點評

引用第660樓無悔的青春於2013-12-19 19:35發表的 :
会长期更新吗

已经更新完毕了。。
TOP Posted: 12-20 01:06 #47樓 引用 | 點評

回 680樓(鳏寡孤独) 的帖子

引用第680樓鳏寡孤独於2013-12-20 09:49發表的 :
不明觉厉,高端原创,看到了完结篇了

完整版可能不会再发吧,我只会不停地修改错字和一些设定漏洞。
毕竟,重复发贴好像很影响社区的正常交流。
TOP Posted: 12-20 10:41 #48樓 引用 | 點評

回 666樓(边缘舞者) 的帖子

引用第666樓边缘舞者於2013-12-19 21:14發表的 :
写的什么类型的?

我猜是科幻类,不知道您怎么认为。
TOP Posted: 12-20 13:06 #49樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 1.17(s) x3 s.7, 05-13 16:47