.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 静观风云 | 我不愿相信:日本真的这么援助过吗?
本頁主題: 静观风云 | 我不愿相信:日本真的这么援助过吗?字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
天天在哪里

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:427

TOP Posted: 08-09 09:57 #175樓 引用 | 點評
深林人不知

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:3451

TOP Posted: 08-09 09:57 #176樓 引用 | 點評
溜溜草

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2803

事实面前还有蛆洗,简直就是我是蛆虫我怕谁。

TOP Posted: 08-09 10:06 #177樓 引用 | 點評
    tonyao

級別:禁止發言 ( 8 )
    發帖:1946

1、民国时代,日本已经赔了很小一部分,主要是实物。
    2、是美国搞出的旧金山和约,让盟国放弃对日索赔,不要脸的是谁还用说吗?
    3、中国政府明确表示反对旧金山和约也反对蒋介石与日本的单独和约,蒋介石本来也是反对旧金山和约的,但迫于压力又同意放弃对日索赔。可以负责任的说,依蒋介石的作为,即使其仍控制大陆,在美国以及各盟国的压力下仍会放弃对日索赔是可以预见的。
    4、中日建交,中国政府不得不尊重历史现实,既然包括美国在内的大多数国家已经放弃对日索赔,所谓中华民国也已放弃了,中国政府再坚持要有难度。
    5、楼主所谓援助叫贷款,是需要还的,还要遵守附加条件,但即便如此,日本在中国那种情况下愿意贷,这也是一种赔偿方式,不能过度贬低。
    TOP Posted: 08-09 10:47 #178樓 引用 | 點評
    MashiMaro

級別:新手上路 ( 8 )
    發帖:782

TOP Posted: 08-09 11:29 #179樓 引用 | 點評
    .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
    用時 0.20(s) x2 s.7, 05-03 15:25