.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 《毒贩回忆录》长篇连载,俗名《跪地上吹箫》,本人真实经历,黄暴非凡,下载链接已修复,爬楼阅读即可找到
本頁主題: 《毒贩回忆录》长篇连载,俗名《跪地上吹箫》,本人真实经历,黄暴非凡,下载链接已修复,爬楼阅读即可找到字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
鸷鸟不群

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:3042

TOP Posted: 06-23 10:00 #475樓 引用 | 點評
autogame007

級別:騎士 ( 10 )
發帖:2423

支持一下
TOP Posted: 06-23 10:39 #476樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:391

TOP Posted: 06-23 11:42 #477樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

天气真热
TOP Posted: 06-23 13:02 #478樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

第十四章.农民和房产商在制造地沟油?

起飞,拉升。

我隔着座位边的窗户,看见繁华的大上海,我国的明珠城市。我曾深深为这个城市的发达而骄傲,可是同对其它一线大城市的感情一样,我又深深反感这个城市。因为她吸引了太多资源,包括政治资源,资本和人才。这些城市发展起来,变成资源黑洞,吞噬了很多原本属于其他城市的发展资源。

她成为很多中国人的心理安慰,毕竟我们国家有了这样的可以媲美东京纽约的国际大都市。她又成为很多中国人遥不可及的梦想之地,高竞争压力,高生活成本,高房价。

跟F市的恬静和悠闲完全不同,上海是个很难让我产生契合感的城市。

小睡了一会,睁开眼,从窗子往下望去。东北荒凉的农村土地,干秃秃的起伏的山峦,看了直让人心情郁闷。睡觉前是繁华的大都市,醒来后是荒凉的农村。相比广阔的贫瘠的东北农村,大都市的面积又是那么地渺小。

前两天才跟steel背诵了工农业发展大便体:应该以工业的发展红利大大补贴农业,不然从事工业的人将会越来越富,农民的收入将会原地踏步,那么国家经济的成长就是”悲惨性”的成长!

可是这种土地。。。跟我小时候的农村老家一样,把人民币撒在山上,也富不起来啊,但转念一想,我国农村又不全然是这种自然条件的农村了。

再说,如果以工业红利大大补贴农业,那么农民安于现状,不出去打工从事工业生产以及房地产和基建建设,怎么办?

难道农民的低收入和贫苦,是倒逼农业人口进入工业社会的一种有意无意为之的手段?

难道自改开以来,农民曾承受的以及现在承受的不堪,就是传说中那发展的必然代价?

那么政府到底管不管农民了?城市里人在吃好的住暖的,农民怎么办?

唔。。。前几年好像总是看到,城里人在网上疯狂抱怨农产品价格上涨嘛。。原来政府在以宏观调控手段提高农产品价格,让城市人以消费的形式,补贴农民,提高农民收入。

唔。。政府好像也没有那么烂?类似这样的宏观调控和产业政策应该还有很多的,只不过我还没有学习到?

那么,推墙党们如果革命成功了,他们上台。一个弱政府会不会有这种宏观调控能力,和推行产业政策的手段?

无论如何,我还是要融资,做食品安全。可是,餐馆里的地沟油问题似乎也与刚才想的这些问题有关啊,到底有什么关呢?什么关呢?

唔。。。这样,一个餐馆老板,卖一碗盖浇饭15元,除去房租(含水电)成本5元,食材成本(农产品)5元,自己辛苦劳动的人力成本也就是利润:5元。可是某天房东来告诉他房租涨成了碗均6.5元,他闷闷不乐,去买菜买米,发现农产品涨价了,一碗盖浇饭的食材成本也涨成了6.5元。这样,他只能一碗赚2元了。

他有孩子,有父母,有小康梦想。他想提高售价,卖18元一碗,那样他就能继续每碗赚5元了。可是,同行们都没有提高售价,因为提高售价客源就要减少,消费者的消费能力和消费意识限制了暂时提高售价的可能。。。

也就是说,消费者不情愿为那农产品售价的提高而买单!

老板思来想去,唉,地沟油便宜,成本低。上地沟油吧,都是你们的逼!不,你们逼的!
于是,城里人吃上了地沟油,饭馆老板也能暂时养家糊口,农民收入提高,有了钱来消费城里人造出来的工业品。

唔。。。城里人承受代价啦!可是,这里面,谁最高兴?

我又睡着了,做了个梦。

我梦见一个肥头大耳的地产商,一个市长,一个国有银行分行行长。围着一个桌子,在吃饭,高谈阔论。

地产商:今年赚饱啦,你们两个把账号完了给我发过来,我给你们打钱。

市长:多亏老兄把我抬起来的地价给大大方方接下来啊,不然今年GDP不达标,我升市委书记的事可能就泡汤了,搞不好还得坐牢。这块地以这个价格成交,连锁效应啊,全城地价提高。饭馆的房东们都给我打电话表示感谢,因为他们租金提高了。

行长:老兄真是能人啊。在政府,银行和建筑工程公司之间,闪转腾挪,上蹿下跳。打打电话搞搞关系就成了我市首富啊!对你的贷款业务从来都是优质贷款,多亏了你,我今年业绩超额啦。听上面说我明年要调到省里去!

地产商:可是我在网上看到有人说,地价提高导致房租提高,间接催生了地沟油横行的事。
市长:那是卫生部门监管不力嘛,呵,呵呵,呵呵呵。

行长:对,对,对,各司其职,我们金融部门最无辜了。

地产商:来,干杯,干杯。管球它的地沟油,有人管了管,没人管了算球,反正咱又吃不上地沟油!

飞机在东北H市机场落地的一瞬间,我醒了,我睁开眼睛。毒瘾犯的浑身发冷发抖,此行是凶是吉?我忽然担心,忽然胆怯起来。

内心一个声音说:不要怕,年轻的孤臣,你比他们高大,不要怕!

开春已经很久了,H市竟然是大雪天气,非常寒冷。(H市未必就是哈尔滨哦,读者们不要乱代入,但就是东北某市)

我在H市市内安顿下来,做好了准备工作,取了样品。用假地址引来东北客户接头,然后我跟踪观察了客户。我发现,这是两个人,绝非公安。都三十来岁,愣头愣脑,毫无章法。
就算你们不是诱捕我的线人,可是你们起码也应该装一下啊,装专业一点,装鬼祟一点,行不行?

不装,直接象是在寻找失散多年的亲爹一样,那张大嘴巴,翘首以盼,心急火燎的神情。这是什么鬼?

我曾经问过steel,我问你就不怕我是化妆成毒贩的公安,来侦查你么?

Steel笑道,卧底和线人都会往”江湖”装,没见过哪个装文化装商务的,所以很好判断我。
可是,这二人的情况是什么鬼?难道他们不知道我应该会在暗中观察他们?难道还有一种装傻逼的套路?真是奇异!

难道东北同胞就这么实在?这是人家的地域文化?我都准备了两个”保险”呢。。

先不用了,就这样接头见面吧。此二人一个黑瘦,目光闪烁,一脸讪笑,名叫捷达;一个白胖,沉稳点,名叫小房。

他们把我一口一个”德哥”(大哥)的叫着,热情的就好像我是他亲(德哥)大哥一样。这什么鬼?东北同胞这么好相处?那以后来东北开发市场多好啊。在当时,此地售价居全国第二(第一是哪里吾不说),卖一份的利润顶我们在F市卖八份甚至十份,差距就可以这么大。

做起M壶来,捷达很鬼祟,很认真。小房只咽唾沫,着急。

我带来的是什么货呢?还是那淋了M’油的辅料啊,属于半假M。至于吸鬼们,呵呵,只要能在板子上走的东西他们都吃。

小房吃了说:东西倒是真东西,可我为啥不上头?

捷达:你他妈从来就没下过头,怎么会上头。我看德哥这货比咱当地货强多了。

二人给我烧板让我吃,我说我不吃,我打开行李箱,拿出一袋红茶,掏出来一小包,泡了杯红茶喝,跟他们寒暄,观察他们的水平。说真的,地域文化差异,让我不好判断,只知道他们不识货。

捷达:德哥,钱立马会到,但是实不相瞒,还没到。。。到手。我说我给你们两天时间,钱到了你们将获得致富的路子和知识,钱不到的话,我就走了。

临别时,捷达坚持给了我样品钱,另外竟然还给了我五千块订金。我心想这真是上路子。

第二天下午,捷达和小房又来了,说接到小房媳妇的电话,人把钱送到家里了。邀请我到小房家里一起糗钱(他们把取这个字念糗),就不远的地方,H市的卫星小城DH。

我问你们昨晚没回家么?捷达说没有,怕打扰德哥休息,就在网吧凑合了一宿。

我也没有多想,这么质朴,这么热情,这么上路子的小伙子,东北人民真是好。

我收拾了个手提包,就坐着捷达的捷达车,来到了DH,来到了小房的家里。小房家里挺温暖,小房媳妇长得水灵灵。

坐定了之后,我问钱呢?他们说,钱糗去了糗去了,德哥您再等等。

很快到了饭点,小房媳妇给我们提来了土豆炖鸡块加米饭。说真的,以前我认为东北人吃的不怎么样,但这个小馆子里的土豆炖鸡块给我上了一课,不知道是不是我犯瘾的原因,觉得很好吃。

天快黑了,我心里有点急了,问钱呢?他们说,钱糗去了糗去了,媳妇糗去了,德哥。

天黑了,二人拿出M,吃起来。硬是要让我也吃,说我不吃的话看不起他们,我为了怕他们对货的品质起疑心,硬着头皮吃了两板,跟吃馊了的饭一样艰难。

吃了M后不久,我发现二人言语开始不太正常,神情严肃怪异,时而目露凶光,时而神经兮兮。说着我听不太懂的话。比如我大概记得就是这样的:

捷达:都是故事,都是故事。

小房:是啊,故事。。。呵呵。。故事他走不了。

我思索了好久,才发现,二人是把我诓骗到这里,准备抢劫我!而且他们的神情言语竟然是在给我”致幻”,尼玛”二人转”演了一个小时,我看发现这是在演二人转,这得低级到什么地步!但无论如何,这尼玛是中了东北人民的套路了!可我真他妈又好气又好笑。。。。

我:二位兄弟,别扯没用的了,不就是想黑吃黑吗?我问你们一个最现实的问题,我身上没有货,你们抢什么?

小房:德哥,咱就不说别的了,你人留在这里,房卡给我,我去酒店拿了货,就放你走。

我不由叹了一口气,说:这得低级到什么地步,才认为我会把货待在身边装在行李箱里来和你们见面交易?别说货不在身边,光是”保险”措施我就两道。你们东北同行,就这么大大咧咧?别告诉我你们这里人把毒品装玻璃瓶子里摆街上卖。

二人一惊,相互使眼色,继续凶狠起来,演二人转。

我怒道:别演了!再现实的问题,你抢了我,你在这里还住不住?我出去给公安举报某某小区XXXX号主人携带大量毒品,贩毒。还有你们赚的钱?

二人竟然听到我准确知道他们小区名和房号,脸色变了,不太言语。

我继续道:办法倒是有,把我做掉,带房卡去拿到货,就没人报警了。可是你们连吓唬人都不会吓唬啊,一看就是怂包!你们敢在自己家里杀人么?有房子有车子也不会穷到那个地步,就算敢杀,你们也没有足够动机杀我啊!再说,我们在外面漂,哪能没有预防措施?我已经把你们的房号发给我同伴了。

沉默。。。

我继续:既然不敢杀,就没法抢。既然没法抢,那这么办,我问你们。赶紧把钱找来,跟我学做生意!致富!

小房:德哥,你说话别这么自信,啥人我没见过?你就不怕我们打你一顿,再让你走?

我继续威逼:可以啊,你打我一顿。我来日埋伏你家门口,打你一枪。你划得来么?不要怀疑我的话,我既然携带足够判无期甚至死刑的量来陌生的地方做生意,我就敢埋伏在你家门口开枪杀你。人与人之间有差距的,是不是,你承认不?

沉默良久,捷达突然骂起小房来:我早就说抢不得抢不得,你他妈要把事情搞坏,这下德哥不愿意跟我们做生意了,咱上哪去找这么好的上家?

小房甩门而去!

我擦,我擦擦擦,危机竟然就这么化解了?

听捷达跟我叙述,原来是这样的。二人只凑了一万块钱,原计划是,捷达想大大方方给我五千订金取得我信任让我感动,然后推脱推脱再推脱,最后拿出另五千,让我以批发价给他们仅仅一万元的货,他们拿去卖。

可是吃了我的样品后,小房死活认定,我的行李箱里装着很多货。开始怂恿捷达,谋划抢劫我,但是怎么抢呢?小房的直观判断是,我做的事见不得光,所以吓唬吓唬,黑吃黑,肯定成功。

结果,就是这样子。。。他们发现他们抢不成我,我也发现我期待中的大客户是发零包的穷鬼。
不对啊,不穷啊!这个小伙子不是有个捷达车嘛,所以他叫捷达咯。那个小伙子不是还有一套房子嘛,所以叫做小房啊。

卖车!抵押房子贷款!我要培训这两人。就算掉屎坑里,我也要捞块废铁出来的。

[ 此貼被暮呈渊在2018-06-25 09:23重新編輯 ]
TOP Posted: 06-23 13:32 #479樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

TOP Posted: 06-23 16:41 #480樓 引用 | 點評
黑腿毛

發帖:49

1024小说标记
TOP Posted: 06-23 17:02 #481樓 引用 | 點評
zhugehongjin

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:9989

感谢分享
------------------------
Z

TOP Posted: 06-23 17:02 #482樓 引用 | 點評
北冰洋@

發帖:446

TOP Posted: 06-23 17:14 #483樓 引用 | 點評
一塘春水

發帖:37

坐等更新
TOP Posted: 06-23 18:04 #484樓 引用 | 點評
月光之美

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2092

TOP Posted: 06-23 18:07 #485樓 引用 | 點評
陈氏情歌

發帖:742

楼主是不是发错区了,文学版块
TOP Posted: 06-23 18:07 #486樓 引用 | 點評
25岁

發帖:992

TOP Posted: 06-23 18:09 #487樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

引用第492樓陈氏情歌於2018-06-23 18:07發表的 :
楼主是不是发错区了,文学版块

并没有呀!
TOP Posted: 06-23 18:42 #488樓 引用 | 點評
磊先生

發帖:3128

谢谢分享
TOP Posted: 06-23 19:21 #489樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

引用第495樓磊先生於2018-06-23 19:21發表的 :
谢谢分享

谢谢支持,欢迎常来顶贴。
TOP Posted: 06-23 20:00 #490樓 引用 | 點評
勒不紧的内裤

發帖:998

谢谢分享
TOP Posted: 06-23 20:17 #491樓 引用 | 點評
denghaozuo

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:3494

谢谢分享
x

TOP Posted: 06-23 20:28 #492樓 引用 | 點評
qyshnll1

級別:天使 ( 14 )
發帖:11922

谢谢分享
Q

TOP Posted: 06-23 20:36 #493樓 引用 | 點評
nabesico

級別:騎士 ( 10 )
發帖:4793

好长的大论
TOP Posted: 06-23 20:47 #494樓 引用 | 點評
hudada

發帖:1740

支持一下~
TOP Posted: 06-23 20:48 #495樓 引用 | 點評
hojo

發帖:561

TOP Posted: 06-23 21:23 #496樓 引用 | 點評
思你所想

發帖:23

支持楼主,谢谢
TOP Posted: 06-23 21:54 #497樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

引用第503樓思你所想於2018-06-23 21:54發表的 :
支持楼主,谢谢

谢谢支持。
TOP Posted: 06-23 22:30 #498樓 引用 | 點評
努尔哈赤

發帖:1148

TOP Posted: 06-23 23:01 #499樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.32(s) x2 s.6, 04-23 15:15