.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 《毒贩回忆录》长篇连载,俗名《跪地上吹箫》,本人真实经历,黄暴非凡,下载链接已修复,爬楼阅读即可找到
本頁主題: 《毒贩回忆录》长篇连载,俗名《跪地上吹箫》,本人真实经历,黄暴非凡,下载链接已修复,爬楼阅读即可找到字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
特洛夫斯基

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:15056

文学区?
TOP Posted: 06-24 15:25 #525樓 引用 | 點評
花落忆流年

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:362

TOP Posted: 06-24 15:32 #526樓 引用 | 點評
xy3325

級別:天使 ( 14 )
發帖:2711

我觉得确实有点无聊
TOP Posted: 06-24 15:47 #527樓 引用 | 點評
xy3325

級別:天使 ( 14 )
發帖:2711

我觉得确实有点无聊
TOP Posted: 06-24 15:48 #528樓 引用 | 點評
青山妩媚

級別:俠客 ( 9 )
發帖:998

TOP Posted: 06-24 15:51 #529樓 引用 | 點評
东东嘻嘻

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:1885

TOP Posted: 06-24 16:07 #530樓 引用 | 點評
quidada

級別:騎士 ( 10 )
發帖:5684

感谢分享
TOP Posted: 06-24 16:31 #531樓 引用 | 點評
七种嘴

發帖:268

TOP Posted: 06-24 16:32 #532樓 引用 | 點評
六爺

發帖:135

TOP Posted: 06-24 17:06 #533樓 引用 | 點評
潇湘夜夕雨

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:4129

TOP Posted: 06-24 17:08 #534樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

發帖:391

看帖顶贴有好运。
TOP Posted: 06-24 17:19 #535樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

吃晚饭了,朋友们。
TOP Posted: 06-24 18:24 #536樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

TOP Posted: 06-24 19:36 #537樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

看不了世界杯,唉。
TOP Posted: 06-24 20:17 #538樓 引用 | 點評
vincenteage

發帖:2074

TOP Posted: 06-24 21:08 #539樓 引用 | 點評
mnaop

發帖:587

感谢分享
TOP Posted: 06-24 21:42 #540樓 引用 | 點評
大王别开枪

發帖:367

TOP Posted: 06-24 21:55 #541樓 引用 | 點評
dlzyydh

發帖:308

留个记号慢慢看
TOP Posted: 06-24 21:58 #542樓 引用 | 點評
水中捞月

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:3531

感谢分享
TOP Posted: 06-24 22:04 #543樓 引用 | 點評
暖水瓶哥

發帖:6534

感谢分享
TOP Posted: 06-24 22:20 #544樓 引用 | 點評
弯道之神

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:6459

正在下知乎,下好就打赏慢慢阅读
TOP Posted: 06-25 00:07 #545樓 引用 | 點評
enderxie

發帖:15

TOP Posted: 06-25 02:21 #546樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

TOP Posted: 06-25 04:52 #547樓 引用 | 點評
gggsuh

級別:俠客 ( 9 )
發帖:2091

感谢分享
TOP Posted: 06-25 08:11 #548樓 引用 | 點評
暮呈渊 [樓主]

第十五章.商业偶像任正非

还没等我开口说这些,捷达就跟我说,德哥,那五千块就是对你的补偿,实在对不起让你这次跑远路来,就算你的路费吧。等以后我有了钱,直接给你打钱,你不用再过来了。货就快递发过来。

这个挺上路子的。

于是我仔细询问了捷达和小房的吸毒史,犯罪史,目前所处的层次,车子和房子产权的归属等等问题。搬出《职业毒贩培训大纲》第三版,为他做了职业规划。说服捷达卖掉了捷达车,小房后来眼红,也抵押房子借了一部分款。

没有意外,除了俯首帖耳还是俯首帖耳。谁会拒绝致富?拿到钱后,我指使捷达去拿了货。
我住进了DH市一个规模相当大的洗浴中心,养身体,戒毒。我要健健康康,干干净净地去见我的爱人。

我跟steel取得了沟通,我说这俩东北人准备抢我,结果被我说服了,卖车卖房做生意。Steel直骂我吹牛皮不打草稿,我说你不信就算了啦。

这天,我肌肉痛,喊了一个按摩的技师来给我按摩。技师四十几岁的大姐,穿着工作的短裙,坐在椅子上,我躺在床边,她抱着我的腿脚给我捏。

我忽然发现,她腿叉的老大,比直角还大,正对着我,内内一览无余。并且时而把我的脚放在大的大腿内侧。这意思不是很明显么?

我:多少钱一次?

她还装起来了:啊?什么多少钱。。。?

我:弄一下多少钱?

她:二百元,带吹的!

我:大姐,我腿疼的动不了,不然我照顾一下你啊。

接下来,又发生了一件神奇的事。

一个陌生的QQ号加我,女的,想要来洗浴中心跟我”玩”,她说知道我有好货什么的,她带壶来。我查了她IP地址,正是DH当地,我紧张起来。

我把号码发给捷达,问她认识不认识这个QQ号。捷达说,这正是小房的媳妇。

我问,小房的媳妇怎么会说要来陪我玩,两口子不都住一起,马上结婚了吗?

捷达说,小房媳妇他都玩过,开放得很!

这尼玛什么社会啊!什么家庭啊这都。。。。出一次差遇到两回这事。

后来才知道这在M圈子里是再正常不过的事,女吸鬼瘾犯了,为了几口东西就跟别人乱来,哪怕这时候她身上揣着数不清的钱,没东西吃那也没办法。。

读者们看到这里,肯定以为我很有桃花运。其实吧,那时候以及后来的一两年中,我是有些桃花运的,喜欢我的女人,我可以预告下,三四个吧。再跟读者讲一下,喜欢我的男人都有,可是我是直男。

但是现在呢?我孤零零的,我早已经忘记男女是什么感觉了。我家楼上有个寡妇,在小区门口开了个理发店。长得还可以,也孤孤单单的,我跟她聊天,邀请她到我家里来吃饭。。。她都拒绝了我。。桃花运早就离我而去了。

回到故事,捷达时而按我的要求,提着土豆烧鸡块来洗浴中心看我,商量事情,汇报工作,听从我的指导。

捷达说,早年,chaoxian人贩卖过来的精品M,称作”北朝钻石”。可惜现在世风日下,人心不古,贩子们拿到货后,立马混着辅料溶解,二次结晶,结出来的那自然是不能叫晶体了,就是块块,俗称”冰糖”。

捷达说,DH好多人吃M都吃穷了,自己至少把三辆捷达吃掉了,房子吃掉了一套房子。这话我是信的,因为当时此地零售价是1000左右一克。现在不知道了,我猜应该是300元一克的样子吧。至于后来为什么中国的冰毒市价崩塌,什么时候崩塌的,我们将在以后的内容中叙述。

我跟捷达询问了H市及周边的海洛因情况,捷达跟我讲,见都没见过,也没听说有哪个人吸。

捷达和小房,有一段时间是卖了一些东西的。2012年秋天,小房在JT县还是NA县来着,被捕,有期徒刑十五年。

2012年冬天,捷达被捕。我跟小房的媳妇打听了下,捷达是无期徒刑。

那时候我已经混迹在西南C市的皮条圈里,向有钱的吸鬼们,兜售我的食品安全创业梦想,进行另类融资创业。我对小房媳妇心存愧疚,就让小房的媳妇,来到C市,安排她在我的好朋友AK手底下”上班”。后来她神经病发作,举报了AK,结果AK被关进班房一阵子。然后呢,小房媳妇就消失了。噢,那将是《武侯大道的精分暗战》以及之后的故事,就先不剧透了。

我除了每天跟妻在网上聊天互诉思念外,研究起了华为这个公司,因为我正在用华为的手机嘛。。。

我早就知道华为是世界500强的高科技公司,是我国民营企业的骄傲,是我国高科技企业的骄傲。至今,我仍然这样认为!并且,华为的老板任正非,他的思想,在后来深深地影响了我。甚至,拯救了我。

当时我知道,华为的创始人任正非是一个转业军人,是个很厉害的老头子。由于我是学软件工程出身的,看过不少计算机专业的学长和前辈们的网贴,他们中的很多人以在华为工作而感到光荣,也有很多人不适合华为,抱怨压力巨大,猝死自杀什么的。

那时候网上关于华为的资料竟然很少,华为是如此高大而又神秘,我还是找到了一些关于华为历史的资料。我才知道,任老板和华为的辛酸。

任老板,青少年时期一直在穷苦磨难中,他的成长和求学经历之辛酸,不可言喻也!后来娶了个女人,任夫人帮了他一把,他去参军了。靠着自己的能力和头脑,在部队中当了技术军官。后来,在军队改革的大潮中,转业分配到深圳的一家国企。这时候他已经快四十岁了。
他把家里人,甚至兄弟姐妹,都接到深圳。亲情私心,谁能免俗呢?

适逢改革开放如火如荼,我国正迈入市场经济。他感到很奇怪,社会上那些人在”赚”别人的钱,他感到很不好意思。。。他不懂市场经济,怎么能赚人钱呢,这多不好意思啊!

企业经营陷入困境,他跑去给领导说:把我委任成总经理,我把咱们企业拯救一下!据闻,领导嘿嘿一笑说,老任你是不是喝多了。

不知道通过什么关系,他认识了一个倒卖电子产品的人,好像此人能通过香港渠道拿到低价的电视机。于是,老任跟公司好说歹说,拿到了一笔钱,据说是一笔二百万的巨款,交给了此人,让此人批一些电视机来。他想倒卖电视机,给企业的经营困境创一个新路子。

奈何,此人拿了钱,就不见了。那时候,这种事太多了,不是么?

老任就被公司给开除了,据说任夫人早就受够了老任,拖家带口也就算了,还脾气暴躁。再说男人四十多岁了嘛,工作压力又大,读者们懂的。

于是任夫人抛弃了老任,离婚了!

我到现在都能想象的到,我的商业偶像任正非当时心中的悲凉。人到中年了,工作没了,婆娘跑了,老母身体不好,娃娃们还在念书。摸摸口袋,空空如也!

要是他楼上有个开理发店的寡妇,我想,也不会理他的。

生活所迫,老任跟人借了两万块钱,创立了一个公司,做代理商,准备倒卖固定电话网络的核心设备:交换机。

他本是要养家糊口,却给这家公司取了个名字:华为。寄意中华有为!

很难想象,这个名字竟然是一个小到没人注意的代理商的公司名。也很难想象,这是一个又穷又失败的中年老男人,在人生最失意的时候,对看不到希望的事业,寄念自己的家国情怀。
其后,华为壮丽的奋斗史,拉开帷幕!

我看到了很多感人的事件和内幕,眼泪时而流下来,不再想吸毒的事了。

我躺在床上,心里默念:时代啊,若你赋予我这样的使命和机遇,我也愿如此奋斗一回!

(想要电子版全本收藏阅读的读者,可PM楼主留下微信,或者上知乎找我,打赏后可获得精品电子版全书)

[ 此貼被暮呈渊在2018-06-26 03:21重新編輯 ]
TOP Posted: 06-25 09:25 #549樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.02(s) x2 s.1, 04-28 07:22