.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 读《这盛世,如谁所愿?我只能怨天尤人》有感 (楼已歪,直喷不回勿怪)
回帖 發布主題 投票
本頁主題: 读《这盛世,如谁所愿?我只能怨天尤人》有感 (楼已歪,直喷不回勿怪) 加為IE收藏 | 收藏主題
叫我紅领巾

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:32

回 16樓(china207) 的帖子

Quote:
引用第16樓china207於2018-04-11 16:08發表的 :
如果楼主看一下权利的发展,就明白讲这些风凉话多傻逼了。国内的问题是,权力肆意妄为,而底层苦逼,即使中产,就看权力怎么割了。辛苦如果能致富过的不错,那么中国大部分人都会过的不错。正常你明白不过来。怨天 ..

没毛病,现在工作了,接触的多了,才知道权利部门的黑暗,个人干买卖的有多苦逼,只要他们想卡你,可以有一万种方法弄你!
TOP Posted: 2018-04-11 17:25 | 回50樓
图章

級別:騎士 ( 10 )
發帖:7904

回 47樓(沙漠有鱼) 的帖子

Quote:
引用第47樓沙漠有鱼於2018-04-11 17:20發表的 :

没讽刺,我是说先解决这些正常的民生,在歌颂体制。。当然能吃特供的人群,他们肯定歌功颂德。

吓得我赶紧又看了一遍自己的帖子,字里行间那个地方歌颂了?以本人的水平还达不到寓意深远的地步吧?
不过是认真做人,好好生活而已
TOP Posted: 2018-04-11 17:27 | 回51樓
风间露菲娅

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:9716

回 48樓(老实流氓) 的帖子

Quote:
引用第48樓老实流氓於2018-04-11 17:21發表的 :
    家里有亲属一场大病就能让一个年薪二三十万的中产彻底歇菜,说什么努力不努力。有多少人能拿到年薪二三十万?中国人里非常少。

我敢负责的说,在美国,你只要努力,绝对会过得很好,但在中 ..

我也给你举一个简单的例子,在老美不上保险的话,看病是相当贵的
TOP Posted: 2018-04-11 17:34 | 回52樓
xg独孤少年xg

發帖:685

咱老百姓不想关注政治,但是政治却处处针对老百姓。只能任人宰割。。。。。。懂了吗
TOP Posted: 2018-04-11 17:36 | 回53樓
篌投孤

發帖:533

TOP Posted: 2018-04-11 17:37 | 回54樓
史努比1020

發帖:692

TOP Posted: 2018-04-11 17:37 | 回55樓
老实流氓

發帖:364

回 52樓(风间露菲娅) 的帖子

Quote:
引用第52樓风间露菲娅於2018-04-11 17:34發表的 回 48樓(老实流氓) 的帖子 :

我也给你举一个简单的例子,在老美不上保险的话,看病是相当贵的

大概你不知道,美国低收入人群没有保险,他们是免费医疗的。而中产的话,一年一家几口几千块钱的保险还是没有问题的,而且如果中产的话,很多是单位公司给买保险的。

打个比方,如果家里有老人生病,大病,癌症,急病,如果没有保险,中产的话,是先看病,最后邮寄账单,如果付不起,那么会有政府帮助付钱,或者说你因为看病破产了,也影响不到你的子女。而你也不会因为看病后就无处可去,无饭可吃……那时候你是低收入群体,没有家产,那你的吃穿住都会有政府负责。

如果在中国呢?父母得了大病怎么办?拿钱的话,自己要破产,基本就可以确定是要破产的,但不管,那么老人就只能等死。就这么简单。这还是中产,而穷人呢?想拿钱也拿不起,只能是眼睁睁看着亲人死在自己面前,自己无能为力! 有比这更残酷的事情吗?  你在美国看到有这种事情吗?

我在国内生活了三十多年,在国外生活十多年,对比之下,国外不是天堂,但离天堂的距离比中国近的多。中国不是地狱,但离地狱的距离比国外近得多!
TOP Posted: 2018-04-11 17:41 | 回56樓
传说多情

發帖:399

TOP Posted: 2018-04-11 17:43 | 回57樓
图章

回 56樓(老实流氓) 的帖子

Quote:
引用第56樓老实流氓於2018-04-11 17:41發表的 回 52樓(风间露菲娅) 的帖子 :

大概你不知道,美国低收入人群没有保险,他们是免费医疗的。而中产的话,一年一家几口几千块钱的保险还是没有问题的,而且如果中产的话,很多是单位公司给买保险的。

打个比 ..

美国中产一家几口几千美金的保险,保证自己有病有医。国内中产不舍得一年拿出100多块钱给父母办个医保吗?不舍得一年几百块钱给父母买个商业险吗?如果这样会破产为父母更是胡扯了!即使不是中产一年一人一百多块的农村医保可以拿出来吧?既然国内国外生活了四十多年,至少也要年近五旬了,这点东西好像不难分辨。
TOP Posted: 2018-04-11 17:54 | 回58樓
二丫史塔克

發帖:3222

感谢分享
TOP Posted: 2018-04-11 17:55 | 回59樓
龙三公子

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1106

楼主小心。
顺便过来看看有多少人来喷楼主。
TOP Posted: 2018-04-11 18:02 | 回60樓
图章

回 60樓(龙三公子) 的帖子

Quote:
引用第60樓龙三公子於2018-04-11 18:02發表的 :
楼主小心。
顺便过来看看有多少人来喷楼主。

嘿嘿 没人喷,都是在理智的讨论
TOP Posted: 2018-04-11 18:04 | 回61樓
史诗如歌

發帖:38

承认目前中国不适合民主体制,但这不是你为所欲为的理由啊!
TOP Posted: 2018-04-11 18:16 | 回62樓
china207

發帖:321

回 41樓(图章) 的帖子

Quote:
引用第41樓图章於2018-04-11 17:09發表的 回 16樓(china207) 的帖子 :

本来就不是聪明人,面对你这样有着清醒头脑的大佬,避之唯恐不及,还是让你给教育了!呵呵呵!

关注一下权利,作为一个普通人,公民应有的权利。有时候,你努力辛苦奋斗,只是别人允许而已。那么多证,那么多章,没有别人的允许,你有资格努力吗?而这些权力,都是国人辛苦的原因。还有一句话:批评不自由,则赞美无意义。这也是我国也需要现代文明的原因,新闻言论自由等各种现代文明。公权力太大,可以大到粮票粪票,请问你除了赞美还怎么努力奋斗?如果你看到民主国家普通人,下班以后聚会酒吧旅游生活轻松,那是大部分人,而非国内小众。你也能明白为什么好多人倾家荡产也在出国了,他们不傻。高层更不傻了,家属全在欧美国家啊。
TOP Posted: 2018-04-11 18:19 | 回63樓
老实流氓

回 58樓(图章) 的帖子

Quote:
引用第58樓图章於2018-04-11 17:54發表的 回 56樓(老实流氓) 的帖子 :

美国中产一家几口几千美金的保险,保证自己有病有医。国内中产不舍得一年拿出100多块钱给父母办个医保吗?不舍得一年几百块钱给父母买个商业险吗?如果这样会破产为父母更是胡扯了!即使不是中产一年一人一百多块 ..

你自己去看一看,老人过来六十岁哪个保险公司会给你入保,另外,即使你入保了,封顶是多少/  这样为父母破产的不在少数,别说是父母,子女的,自己的,去看看那些各种筹款平台上,那些患病的多不多,他们是傻瓜吗? 不知道一个月花一百块钱入保吗?到底别人说傻瓜还是你脑子有问题?

TOP Posted: 2018-04-11 18:27 | 回64樓
图章

回 64樓(老实流氓) 的帖子

Quote:
引用第64樓老实流氓於2018-04-11 18:27發表的 回 58樓(图章) 的帖子 :

你自己去看一看,老人过来六十岁哪个保险公司会给你入保,另外,即使你入保了,封顶是多少/  这样为父母破产的不在少数,别说是父母,子女的,自己的,去看看那些各种筹款平台上,那些患病的多不多,他们是 ..

大病统筹听说过吗?某宝的商业险,没有医保人员一年800块听说过吗?别说谁脑子有问题,讨论罢了那么激动干吗
TOP Posted: 2018-04-11 18:30 | 回65樓
龙三公子

Quote:
引用第61樓图章於2018-04-11 18:04發表的 回 60樓(龙三公子) 的帖子 :

嘿嘿 没人喷,都是在理智的讨论

那就好。
在我看来,中国的医疗制度和房价不合理,很多人一辈子买个房要还贷几十年,等到下一代开始工作了,压力又会小点,不过中国传统讲究的就是衣食住行,住字不解决好,就存在很多问题。
说到努力,这个社会努力的人很多,有一点更重要的是机遇,没点机遇,赚不到钱的。

有很多普通老百姓,茶余饭后骂gcd的不少,还有很多党员也是这样,都说gcd腐败,骂蛤蟆的最多。

作为普通人,改变不了太多,只能自己加油,毕竟生活是自己的,能把它变好的也只有自己。
TOP Posted: 2018-04-11 18:38 | 回66樓
老实流氓

回 65樓(图章) 的帖子

我不知道你是真不明白还是装糊涂,你所谓的大病统筹效果如何?覆盖率多少? 多少限制,多少药物是需要病人自己负担的? 还有农村,一年一百多的保险是什么保险?合作医疗? 你在开玩笑?现在几乎每个农民都有参与这个东西,有个屁用! 大病看不起,小病用不着。还有封顶限制/

还有年龄大的老人,保险公司根本不给保,他们患了大病,特别是农村的,除了等死,你告诉我有什么办法? 中国大多数人口是农村人口,不是城市人口。 而美国就不怕,他的政策是针对所有美国人的,不存在什么农村人城市人,不存在什么年龄区别。所以,人人都能看病,而且看病不会让你一个人得病,全家完蛋。这就是中美的最简单的一个区别。

明明白白的例子,却还在这里狡辩,不是脑子有问题是什么?是五毛?你又要说给你扣帽子了。  没有什么比事实更有说服力,去看看那些筹款平台上,多少人基本上当地的收入平均家庭,多少人看着父母,更多是看着自己的孩子看不起病在苦苦哀求。 你找一下美国有没有这样的例子。 最简单的事实,最简单的例子。

TOP Posted: 2018-04-11 18:50 | 回67樓
mm8829

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:13127

纽扣第一颗就扣错了,可你扣到最后一颗才发现.有些事一开始就是错的,可只有 到最后才不得不承认。
TOP Posted: 2018-04-11 18:52 | 回68樓
青大表哥

發帖:431

哎,尤记年前社区那位大佬。怼出一堆喷子却被关了小黑屋
TOP Posted: 2018-04-11 18:56 | 回69樓
柒贰零零

發帖:723

谢谢分享
TOP Posted: 2018-04-11 18:58 | 回70樓
图章

回 67樓(老实流氓) 的帖子

Quote:
引用第67樓老实流氓於2018-04-11 18:50發表的 回 65樓(图章) 的帖子 :
  我不知道你是真不明白还是装糊涂,你所谓的大病统筹效果如何?覆盖率多少? 多少限制,多少药物是需要病人自己负担的? 还有农村,一年一百多的保险是什么保险?合作医疗? 你在开玩笑?现在几乎每个农民都有 ..

你都看出来我脑子有问题还跟我讨论个啥偶,不怕拉低你智商吗?
TOP Posted: 2018-04-11 19:01 | 回71樓
龙三公子

Quote:
引用第48樓老实流氓於2018-04-11 17:21發表的 :
    家里有亲属一场大病就能让一个年薪二三十万的中产彻底歇菜,说什么努力不努力。有多少人能拿到年薪二三十万?中国人里非常少。

我敢负责的说,在美国,你只要努力,绝对会过得很好,但在中 ..

话说年薪二三十万就中产了?标准有点低了吧。
烟草局一个普通员工,税前也有20多万吧。我在的单位,中管副职年薪就有24万左右。
这些远不够中产吧。

之前和公司一个关系挺好的部长聊天,他说也就公司的董事长和总经理算中产了。把子女送到国外读大学,全家移民国外没什么压力。
TOP Posted: 2018-04-11 19:03 | 回72樓
夜未央灯初上

發帖:188

TOP Posted: 2018-04-11 19:06 | 回73樓
zhangqinqin

發帖:3532

谢谢分享
TOP Posted: 2018-04-11 19:13 | 回74樓
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端
用時 0.02(s) x2 s.4, 04-20 20:45