.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [经方之路]一个八零后奶爸的自我救赎(新人首发原创纯文)
回帖 發布主題 投票
本頁主題: [经方之路]一个八零后奶爸的自我救赎(新人首发原创纯文) 加為IE收藏 | 收藏主題
庄一飞

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1417

谢谢分享
------------------------
Y
TOP Posted: 2018-02-24 01:20 | 回350樓
妮妮85

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:8161

感谢分享
TOP Posted: 2018-02-24 03:06 | 回351樓
经方学徒

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:239

回 348樓(lee1234) 的帖子

Quote:
引用第348樓lee1234於2018-02-24 00:43發表的 :
我也支持中医,搞不懂现在网上黑中医那么多干嘛,几千年的历史了

这个为什么,可能是这样。
1。无脑黑中医的病人,有些从来没接触过中医,更别说经方了,很多人我不发这个贴的话,经方是什么鬼都不知道。然后有些是自己遭遇过被欺骗经历,或者家属重病,西医手段无效后,后期转中医手段治疗,没有能出奇迹。这个前面回帖有提过一次。还是那句话,中医不是用来最后擦屁股的。擦的好无功,擦不好全是中医的锅。这里我想问句,凭什么?脑子呢?
2。无脑黑中医的医生,不是逻辑有问题,就是医德有问题。好的西医医生从来不反不黑中医。(这两句为老师原话)。
我喜欢举例,大家当故事看看。
前段时间,老师朋友圈里发了一个案例。
以下原文粘贴:
“「好西医」
朋友妈妈多发性脑梗,斑块多。吃西药,同时找我开方(我让停西药,老太太不敢)。
西医复诊,好转很多。
医生问,“你吃了什么药?”
老太太,“你开的药。”
医生,“其他什么药?”
老太太,“中药……”
医生说,“我说呢,没有人吃西药好转这么快的,你赶快继续请那中医开方。”
这才是好西医!”

这里应证一点,好的医生,不管中医西医,手段虽不同,治疗目标是一致的。都希望病患健康。都不希望只能用怜悯的眼神看着病患告诉他没希望了。(有感而发,祝跟我咨询癌症末期的榴友母亲,能好人好运。我发帖有点晚了,我也尽力了,10v不好攒。)

3。黑中医的人,从来是不看疗效的,假装看不到,选择性目障。你治好了也是不好的。他就闭着眼说,你就是不好。网络上喷子最多是什么人大家都清楚,我不重复讲。如果您说,不啊,有学历多高多高的啊,不全是没学历没地位的人啊。我借用老师的话,他不是逻辑有问题,就是道德有问题。一首《演员》送给他。“简单点,说话的方式简单点~”

4。那看疗效的人,会怎么样呢?答案是会被疗效洗脑,对待中医的三观和立场尽改。一如我一样。人其实都不傻。就好像,天天表面对你好的人,又天天背后捅你刀子,一次你装不在意,看不到。在你目前来搞很多次了还假装不知道,你就真是没救了。我这边现实从路转粉,找我咨询问题的朋友有幼儿园园长,保健医生(西医),有各行业老板,工人,或者无业人士等等。从行业上无任何相关性,共同点是,他们都是看疗效来的。你说你是科学,可你治不好病;你说中医不科学,可是治好了呀。哪个治好我,我信谁!是这理吧。几十年的降压药好吃吗?消炎药好吃吗?狗皮膏药贴着安心吗?如果您不懂怎么回答,可以问问上了年纪的老人。或者家里常年有治不好疾病孩子的家长。他们都可以给你上一堂课,教你怎么敬畏疾病,真正了解人生疾苦这四个字的含义。
5。我妈的养母,就我的外婆,痛风,常年靠消炎止痛药控制,后面控制不住了,骨头坏死,剧痛无法睡眠,耗尽精力,12年过世的。死之前,她眼睛睁不开,看不清谁是谁,一身大骨枯槁,宛如人形骷髅。我过世前回去看她老人家。看她这样,我并不害怕,我们姐弟妹四人是她老人家一手带大的,情同母子。她说:“你是谁啊?xx啊?哦。你回来看外婆了,快给我吃药,他们都在骗我,没有给我吃药了……”那时,医院已经不建议给药了。没有意义了。我静静听她控诉,但也只能昧着良心说,我说不会的了,怎么会呢。您安心休息好好养身体。急忙忙松开手回去工作。那是我回来看她老人家的最后一眼。我常年在外面读书工作不着家的。又赚不到什么钱。没脸回家。这里奉劝有着和我以前同样心思的,都在奋斗的各位一句话:钱有多寡,孝无薄厚,及时尽孝。不要等老人过了,才发现自己一辈子没有进过一丝孝道。钱,买不回时间,买不来对老人的陪伴和关怀。虽然现在,老人病我多少懂治疗了,但对已过世的外婆来说这没有意义了。所以学经方需要趁早。您买不了吃亏,买不了上当~“二十块,二十块,通通,通通,二十块,王八蛋,老板,黄鹤,你不是,你不是,你不是,人”一起来!~摇!
TOP Posted: 2018-02-24 06:33 | 回352樓
蚂蚁爱大象

發帖:11

TOP Posted: 2018-03-16 19:25 | 回353樓
我叫空格

發帖:197

支持楼主,支持中医。一直相信中医,广告都说中医好呢嘿嘿 苦笑 呲牙 强颜欢笑 憨笑
TOP Posted: 2018-03-16 20:53 | 回354樓
shw713

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1247

TOP Posted: 2018-03-16 21:32 | 回355樓
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端
用時 0.03(s) x2 s.12, 05-23 01:40